aliona196
Алёна
35 лет
Казань
В основе этого рецепта - идея нутового печенья из замечательного ЖЖ о здоровом питании
tastydiet. Я немного изменила технологию приготовления и состав. Так из рецепта полезного и диетического печенья появился новый рецепт полезных и диетических хлебцев
. По структуре они получились хрустящими и воздушными, с интересными нотками в виде семян. Напоминают кукурузные палочки (если бы палочки утрамбовывали в хлебцы
).
Итак, нам понадобится:
*150г отваренного нута
1 белок
соль
**тмин, льняное семя (по желанию)
* Я нут отвариваю впрок, храню в морозилке, по мере надобности достаю.
**Можете взять любые другие семена (мак, кунжут и.т.д.) и добавить любимые травы. Можно обойтись и без них, но тогда хлебцы будут немного пустыми, т.к. нут вкуса не придаёт.
Приготовление:
Чуть взбить белок и перетереть его вместе с нутом и солью в блендере до состояния пюре (для проверки правильности консистенции, разотрите чуток массы меж пальцев - не должно чувствоваться твёрдых частичек нутовой крошки). Добавить семена, по желанию, травы и размешать массу на медленной скорости.
Выложить пюре на силиконовый коврик, разровнять смоченными в воде руками в тонкий слой (от тонкости зависит хрустящесть), разделить на сегменты (можно роликом для пиццы) и потыкать для красоты вилочкой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке около 25 минут.
Я хлебцы кушала с домашним творожком и с "просто таком"
.
PS: а ещё из нута можно приготовить полезные
трюфели и
печенье.
Приятного аппетита!