Багира-Манго
Лариса
Минск
Галинасик писал(а): |
Лариса, очень заинтересовал Ваш рецепт (тоже слив в этом году много, ищу куда еще их пристроить). |
Хорошо Вас понимаю!
Галинасик писал(а): |
Но в сомнениях, где взять анис, у нас ни разу не встречала, или чем его можно заменить?Насколько повлияет на вкус чатни отсутствие аниса? И чем можно заменить ром? |
Если быть более точным, то в рецепте используется не анис, а бадьян. Его часто в рецептах называют анисом за анисовый привкус. Я состав писала так, как дается в рецепте. Но когда пишут звездочка аниса, имеют ввиду именно бадьян. Семена аниса похожи на семена укропа, фенхеля и тмина, а у бадьяна именно звездочка. И аромат и вкус, который дает бадьян, намного богаче, чем просто анис. Он то и придает свой вкус этим чатни. Можно поискать в пакетиках молотый бадьян. У нас на центральном рынке продавцы из Азии торгуют пряностями. У них всегда можно найти звездочки бадьяна. Поищите, может у вас тоже есть такие торговцы. Ну, если не найдете, попробуйте заменить бадьян гвоздикой (пару штук). Вкус у чатни будет другой, но, думаю, тоже неплохо. Про бадьян (он для многих хозяек незнаком) я немного писала уже в другом своем рецепте. Можно почитать здесь, в конце описания рецепта.
http://forum.say7.info/topic33854.html
Ром тоже идет как ароматизатор этой приправы и он тоже придает свой вкус ей. Можно использовать ромовый ароматизатор для кулинарии и добавить водку. Так выглядит ароматизатор.
Если и этого нет, добавьте вместо рома коньяк.
Галинасик писал(а): |
Благодарю Вас за чудесный рецепт! |
На здоровье, Галина. И Вам спасибо за интерес к рецепту! Желаю удачи и вкусных чатни!