Чатни со сливами
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Авг 2013 2:00
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||
30 Авг 2013 13:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
С радостью принимаю такую красоту!!!!!!!!! Замечательные чатни получились! Густые и красивые! А фото какие удивительные и аппетитные!!!!!!!
Я очень этому рада!!!
Просто сказка! А девочка ваша - гурман! Оленька, спасибо огромное, за доверие к рецепту и за красивейший отчет!!! |
||||||||||||
30 Авг 2013 19:35
|
photo2011
|
|||||||||||
Багира-Манго
Лариса, как все показано и описано заманчиво |
||||||||||||
01 Сен 2013 0:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Спасибо, милая! Я старалась!... |
||||||||||||
08 Сен 2013 12:52
|
Галинасик
Пятигорск |
|||||||||||
Лариса, очень заинтересовал Ваш рецепт (тоже слив в этом году много, ищу куда еще их пристроить). Но в сомнениях, где взять анис, у нас ни разу не встречала, или чем его можно заменить?Насколько повлияет на вкус чатни отсутствие аниса? И чем можно заменить ром?
Благодарю Вас за чудесный рецепт! |
||||||||||||
09 Сен 2013 12:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Хорошо Вас понимаю!
Если быть более точным, то в рецепте используется не анис, а бадьян. Его часто в рецептах называют анисом за анисовый привкус. Я состав писала так, как дается в рецепте. Но когда пишут звездочка аниса, имеют ввиду именно бадьян. Семена аниса похожи на семена укропа, фенхеля и тмина, а у бадьяна именно звездочка. И аромат и вкус, который дает бадьян, намного богаче, чем просто анис. Он то и придает свой вкус этим чатни. Можно поискать в пакетиках молотый бадьян. У нас на центральном рынке продавцы из Азии торгуют пряностями. У них всегда можно найти звездочки бадьяна. Поищите, может у вас тоже есть такие торговцы. Ну, если не найдете, попробуйте заменить бадьян гвоздикой (пару штук). Вкус у чатни будет другой, но, думаю, тоже неплохо. Про бадьян (он для многих хозяек незнаком) я немного писала уже в другом своем рецепте. Можно почитать здесь, в конце описания рецепта. http://forum.say7.info/topic33854.html Ром тоже идет как ароматизатор этой приправы и он тоже придает свой вкус ей. Можно использовать ромовый ароматизатор для кулинарии и добавить водку. Так выглядит ароматизатор. Если и этого нет, добавьте вместо рома коньяк.
На здоровье, Галина. И Вам спасибо за интерес к рецепту! Желаю удачи и вкусных чатни! |
||||||||||||
09 Сен 2013 15:53
|
photo2011
|
|||||||||||
Багира-Манго
Лариса, появилось у меня сливы кг 2! Хочу попробовать чатни |
||||||||||||
09 Сен 2013 15:57
|
photo2011
|
|||||||||||
Юля, хорошо, что всем в семье понравилось!! |
||||||||||||
09 Сен 2013 18:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Отлично! Наташа, буду рада узнать твой вердикт!
Точно. Для нас это непривычная приправа. Многие не приемлют фрукты и кисло-сладко-острые вкусы в салатах, мясе, соусах. |
||||||||||||
09 Сен 2013 21:22
|
photo2011
|
|||||||||||
Багира-Манго
пойду чистить сливы |
||||||||||||
10 Сен 2013 2:42
|
photo2011
|
|||||||||||
10 Сен 2013 10:08
|
Галинасик
Пятигорск |
|||||||||||
Лариса, благодарю за подробный ответ!
Буду делать чатни! |
||||||||||||
10 Сен 2013 11:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Удачи! Наташенька, прости, я с опозданием комментЮ!
Ну вот, пока я бродила неизвестно где, ты уже и сливы почистила, и чатни сварила, и с ними ко мне пришла!!!!!!! Красотаааааа!!!!! И сливы такие крупные у тебя! А с чем кушали или просто на хлебушек?
На здоровье! Рада, что чатни пришлись по вкусу!
Ух ты! Шоколад я люблю! Знаешь, если что-то очень нравится,то на следующий год обязательно захочется повторить и приготовить все точно по рецепту со всеми компонентами. Ты уже знаешь, что докупить и тогда уж обязательно все заранее припасешь и подготовишь. Спасибо тебе за доверие и выбор рецепта и за красивый отчет!
На здоровье!
Удачи и пусть они Вас не разочаруют! |
||||||||||||
10 Сен 2013 15:10
|
photo2011
|
|||||||||||
да, конечно! 1 баночку заготовила А шоколад привнес свой особый аромат Приведу свой видоизмененный состав, может кому-то пригодится: 300 гр. слив 3 палочки имбиря в шоколаде 1.5 стол.ложки бальзамического уксуса 4 капли рома, ароматизатор 2 стол.ложки меда 0.5 чайной ложки молотой корицы |
||||||||||||
10 Сен 2013 22:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Кто бы сомневался!
Спасибо! Полезная инфа. Я бы выделили её цветом и размером щрифта. |
||||||||||||
10 Сен 2013 22:14
|
photo2011
|
|||||||||||
Багира-Манго
Хоршо, Ларисочка |
||||||||||||
10 Сен 2013 22:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Умница! Теперь, точно, бросится в глаза! |
||||||||||||
13 Сен 2013 13:02
|
Вива Виктория
г. Минск |
|||||||||||
Лариса, сегодня сделала чатни. Вкус необычный. Трудно даже сказать понравилось или нет. Вроде не плохо. Послушаю, что скажет муж когда попробует. Закрыла в маленькие баночки, получилось три штуки, буду зимой под " благородный сыр" пробовать. СПАСИБО, за рецепт "чего-то из слив" не сладкого, а к мясу!!!!
|
||||||||||||
13 Сен 2013 16:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Отлично!
Ну да! Это ведь точно не европейское блюдо. Такое сочетание характерно для кухни Юго-Восточной Азии. Они к мясу добавляют фрукты и смешивают слакие, кислые, соленые, острые и пряные вкусы. Мне тоже интересно, что скажет муж.
Вот удивите своих гостей!
На здоровье, Светлана! Спасибо за доверие к рецепту и за подробный отчет! |
||||||||||||
13 Сен 2013 20:30
|
Вива Виктория
г. Минск |
|||||||||||
Лариса, это снова я! Как говорили в каком-то кино " И снова здравствуйте" Когда чатни постояли в холодильнике и я их попробовала с мясом мне понравилось значительно больше, чем просто так. Вкус сложный и для меня непривычный, но с мясом однозначно понравилось. Думаю с сыром мне понравится тоже. Муж оценил. Сказал " необычно, но ВКУСНО, ты большая выдумщица ( ха-ха...как приятно " пожинать лавры славы" благодаря ВАМ!!! )" Ему вкус чем-то напоминает ткемали ( видимо, тем что из слив). Так что СПАСИБО уже от всей семьи!!! На следущий год в сезон слив у меня уже три коронных " блюда " будет :
1. Джем с бадьяном 2. Джем От Натальи " ну очень густой, аж ложка стоит" ( всегда мечтала сварить именно такой)!!! 3. Соус чатни сливовый! Ура!!! |
||||||||||||
14 Сен 2013 1:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ну и славненько!!!!!!
Не сомневаюсь! К сыру ведь часто подают мед!
Это же просто замечательно - доставить удовольствие своим близким!
На здоровье! Я очень рада тому, что помогла открыть вам новое блюдо с новым непривычным вкусом!
Отлично! Хороший набор вкусностей подбирается! |
||||||||||||
16 Ноя 2013 4:54
|
лилах
55 лет израиль |
|||||||||||
ой нам бы еще слив! мы тут наслаждаемся всегда когда они есть в продаже сливовым конфитюром с анисом а тут вообще чудо! но я дождусь этих слив!!! ларочка спасибо ну просто кудесница![/quote]
|
||||||||||||
16 Ноя 2013 5:18
|
photo2011
|
|||||||||||
вкусно я тоже приготовила |
||||||||||||
16 Ноя 2013 22:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Регина, спасибо за внимание к моим рецептам и за похвалу! Буду очень рада, если чатни тоже придутся по вкусу!
Помню, помню! У меня еще баночка на зиму осталась! |
||||||||||||
31 Авг 2014 14:07
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||