Безглютеновые зерновые культуры и не только...

mangobanana

Елена


California
Nasibakhon писал(а):
что такое шелуха, что она из себя представляет? может сфоткаешь и выставишь?

Насиба, вот я насобирала:
Вот немножко информации по английски:

http://en.wikipedia.org/wiki/Psyllium_seed_husks
http://www.ehow.com/about_5143928_psyllium-seed-husk.html
http://www.medmoon.ru/medicina/psilium.html

Вот шелуха, она очень мелкая, просто я снимала близко.
Фото


По русски:

отсюда: http://forum.say7.info/post3586749.html#3586749
Шелуха от семян подорожника яйцевидного (лат. Plantago ovata). Молотая шелуха (нем. Fiber-Husk, gemahlene Flohsamenschalen, анг. psyllium seed husks) заменяет в безглютеновой выпечке глютен. Она «склеивает» тесто, даёт возможность работать с ним как пшеничным (месить, лепить, раскатывать и т.д.). Благодаря шелухе в тесте лучше удерживается вода и хлеб не крошится. 1 ч.л. шелухи «склеивает» полкило сухого вещества (муки, крахмала и т.д.). Молотую шелуху можно добавлять прямо в муку или замачивать на 10 мин. в жидкости, которой замешивают хлеб. Чем мельче помол шелухи тем лучше она связывает тесто.
http://forum.say7.info/post2997894.html#2997894

 
11 Сен 2013 2:24

Страница 3 из 4