Безглютеновые зерновые культуры и не только...

Сообщение Автор

11 Сен 2013 2:24

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Nasibakhon писал(а):
что такое шелуха, что она из себя представляет? может сфоткаешь и выставишь?

Насиба, вот я насобирала:
Вот немножко информации по английски:

http://en.wikipedia.org/wiki/Psyllium_seed_husks
http://www.ehow.com/about_5143928_psyllium-seed-husk.html
http://www.medmoon.ru/medicina/psilium.html

Вот шелуха, она очень мелкая, просто я снимала близко.
Фото

По русски:

отсюда: http://forum.say7.info/post3586749.html#3586749
Шелуха от семян подорожника яйцевидного (лат. Plantago ovata). Молотая шелуха (нем. Fiber-Husk, gemahlene Flohsamenschalen, анг. psyllium seed husks) заменяет в безглютеновой выпечке глютен. Она «склеивает» тесто, даёт возможность работать с ним как пшеничным (месить, лепить, раскатывать и т.д.). Благодаря шелухе в тесте лучше удерживается вода и хлеб не крошится. 1 ч.л. шелухи «склеивает» полкило сухого вещества (муки, крахмала и т.д.). Молотую шелуху можно добавлять прямо в муку или замачивать на 10 мин. в жидкости, которой замешивают хлеб. Чем мельче помол шелухи тем лучше она связывает тесто.
http://forum.say7.info/post2997894.html#2997894

11 Сен 2013 2:31

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Nasibakhon писал(а):
да нет я сделала)))))) да сложно было с тестом. слишком хрупкое. ноя нашла выход. катала между двумя листами пергамента, сыпала крахмал потом просто кисточкой его стряхнула и выпекала на том еж листе что и кактала, аккуратно стаскивала со стола лист.

Ого. Я на такие подвиги не пошла бы wacko1 wacko1 wacko1 Вкусно получилось?
Nasibakhon писал(а):
честно, что такое шелуха, что она из себя представляет? может сфоткаешь и выставишь?

Лена уже показала и рассказала.

11 Сен 2013 2:36

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Лена уже показала и рассказала.

Embarassed Embarassed Embarassed

11 Сен 2013 2:40

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
mangobanana
Лена, посмотрела книгу ! Столько рецептов wacko1 good2
И жизни не хватит все перепробовать Friends.
Лена, так ты сама насобирала семян подорожника и отделила шелуху???

11 Сен 2013 2:50

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

photo2011 писал(а):

Лена, так ты сама насобирала семян подорожника и отделила шелуху??

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Для этого полжизни надо Friends они такие мелкие wacko1 Drinks or Beer

11 Сен 2013 2:58

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Лена, посмотрела книгу ! Столько рецептов

Да, там есть много интересного. Good
photo2011 писал(а):
Лена, так ты сама насобирала семян подорожника и отделила шелуху???

Да нет, в магазине продаётся. Они супер-мелкие, только машина, наверное, может с этим справиться. wacko1

11 Сен 2013 3:12

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
mangobanana писал(а):
наверное, может с этим справиться.

понятно Wink
а то у нас все девушки мастера. Так что неудивительно и такое самим сделать Friends

12 Сен 2013 1:40

Распечатать сообщение
Nasibakhon

Насиба

42 года
Israel

NasibakhonМои рецепты
mangobanana писал(а):

Nasibakhon писал(а):
Нашла у нас на полках хлопья киноа, шикарный вариант, готвить не надо, просто сразу добавлять в салат. и вкусно и замарачиваться не надо.

Здорово! Ты имеешь в виду хлопья для завтрака? Я гречневые люблю.
не думаю что они для завтрака, я их в салат добавляю. надо убдет сфоткать. уменя никто их кроме меня не ест. так что следующую закупку и я возьму. мне они очень нравятся. главное что не надо готовить. ведь пару раз приготовила половину выбросила. вот теперь думаю расфасовать в маленькие кантейнеры и в морозилку. чтоб пмаленькими порциями для меня одной не париться.

12 Сен 2013 1:51

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Nasibakhon
Насиба, ты спрашивала про шелуху, я написала в начале этой страницы.

Nasibakhon писал(а):
теперь думаю расфасовать в маленькие кантейнеры и в морозилку. чтоб пмаленькими порциями для меня одной не париться.

У меня вся безглютеновая мука и всё, что медленно съедается - в морозилке лежит.
Фото

12 Сен 2013 2:02

Распечатать сообщение
Nasibakhon

Насиба

42 года
Israel

NasibakhonМои рецепты
ой девочки я не дописала своими мысли. исправляюсь. я имела ввиду что я приготовлю кинву и уже готовую расфасую в контейнеры и заморожу. чтоб просто потом разморозить и съесть с салатом или с супом или ещё какой нибудь рецепт откопаю.

12 Сен 2013 2:05

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Nasibakhon писал(а):
приготовлю кинву и уже готовую расфасую в контейнеры и заморожу. чтоб просто потом разморозить и съесть с салатом или с супом или ещё какой нибудь рецепт откопаю.

good2 good2 good2

12 Сен 2013 2:10

Распечатать сообщение
Nasibakhon

Насиба

42 года
Israel

NasibakhonМои рецепты
mangobanana писал(а):
Насиба, вот я насобирала:
Вот немножко информации по английски:

спасибо за информацию. мне диетолог ещё советовала класть xanthan gum.
Oxana Pshenychna писал(а):
Ого. Я на такие подвиги не пошла бы Вкусно получилось?

я же недавно на диете, теории много не знаю. и не знала что шелуха как глютен склеивает. честно. меня этомцу на курсе не учили. да я знала что глютен-клей как бы. проходила что это такое строение пшеничного зерна. свойства. но чем заменить когда аллергия, нет. ведь все ранво люди с такой диетой не редкость но и не масса. а мы ведь были на произвлдстве. а возиться с капризным тестом мне не привыкать)))))))) так что я то найду способ как с ним справиться)))))))

12 Сен 2013 2:12

Распечатать сообщение
Nasibakhon

Насиба

42 года
Israel

NasibakhonМои рецепты
так что девочки держитесь. я потихоньку по мере практики буду выкладывать свои рецепты но после того как попробую обычную муку заменять, посмотрим. а так всё духовка есть и вперед. только если что учитывайте я работаю и не по профессии так что пеку не часто. буду вопросы обращайтесь. что знаю чем смогу помогу. опять же я не знаю всего!!!! но всё ещё всё впереди

13 Сен 2013 2:15

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Nasibakhon писал(а):
так что девочки держитесь. я потихоньку по мере практики буду выкладывать свои рецепты

Friends

13 Сен 2013 11:14

Распечатать сообщение
Nasibakhon

Насиба

42 года
Israel

NasibakhonМои рецепты
Nasibakhon писал(а):
катала между двумя листами пергамента, сыпала крахмал потом просто кисточкой его стряхнула и выпекала на том еж листе что и кактала, аккуратно стаскивала со стола лист.

девочки если в правильной последовательности то сначала выпекла коржи и после того как остыли коржи стряхнула кисточкой оставшийся крахмал

23 Сен 2013 14:40

Распечатать сообщение
Nasibakhon

Насиба

42 года
Israel

NasibakhonМои рецепты
девочки, решила выложить наконец то фото. в конце я все таки сделала не наполеон а медовик. я посмотрела рецепт что можно с рисовой и кукурузного крахмала. так вот взяла тетрадку и по маминому рецепту сделала медовик. просто вместо обычной муки взяла рисовую и кукурузную. катала как я уже и писала выше с пергаментом. украсила крошкой и дети попросили шоколадные розетки сделать.
Фото

Фото

Фото

Фото

всё фото не помешается из-за того что приходится уменьшать фото

24 Сен 2013 0:11

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Фото шикарные!!! Спасибо!! Как на вкус получился? Чуствуется что другая мука??? Наполеон, я тоже, очень жду!!!

24 Сен 2013 1:10

Распечатать сообщение
Nasibakhon

Насиба

42 года
Israel

NasibakhonМои рецепты
Моментик писал(а):
Фото шикарные!!! Спасибо!! Как на вкус получился? Чуствуется что другая мука??? Наполеон, я тоже, очень жду!!!

на вкус очень вкусный. так как я уже и ен знаю вкус пшеничной муки, я отнесла на работу пару кусочков на пробу, так мне сказали что очень вкусно и даже не чувствуется что рисовая мука и кукурузный крахмал. крем пропитал коржи и получилось очень вкусно и нежно.

24 Сен 2013 1:13

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Здорово!!

26 Сен 2013 17:27

Распечатать сообщение
Nasibakhon

Насиба

42 года
Israel

NasibakhonМои рецепты
Девочки, добрый день! кто-нибудь лепит пельмени????

26 Сен 2013 23:46

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Доброго времени суток! Я обожаю пельмени, но очень давно не лепила. И уж конечно, представить себе не могу, какую муку на пельмени мы можем использовать.

27 Сен 2013 2:47

Распечатать сообщение
Nasibakhon

Насиба

42 года
Israel

NasibakhonМои рецепты
Моментик писал(а):
Доброго времени суток! Я обожаю пельмени, но очень давно не лепила. И уж конечно, представить себе не могу, какую муку на пельмени мы можем использовать.

так вот и я о чем. нашла в нете с рисовой муки, но рисовая мука рвется. у моей коллеги есть внук с такой проблемой, так она сказала что узнает. просто крик дуги хочу пельмени

27 Сен 2013 4:26

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Узнаешь - поделись!

27 Сен 2013 4:31

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Моментик писал(а):
Я обожаю пельмени, но очень давно не лепила.

Nasibakhon писал(а):
кто-нибудь лепит пельмени????

а как же! Давненько как-то лепила! Вспоминала на днях. Хочется пельменей Yahoo!

27 Сен 2013 4:41

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
photo2011 писал(а):
Хочется пельменей

Не томи душу, тоже хочу!!!

Наверх