Безглютеновые зерновые культуры и не только...
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Сен 2013 2:24
|
mangobanana
California |
|||
Насиба, вот я насобирала: Вот немножко информации по английски: http://en.wikipedia.org/wiki/Psyllium_seed_husks http://www.ehow.com/about_5143928_psyllium-seed-husk.html http://www.medmoon.ru/medicina/psilium.html Вот шелуха, она очень мелкая, просто я снимала близко. По русски: отсюда: http://forum.say7.info/post3586749.html#3586749 Шелуха от семян подорожника яйцевидного (лат. Plantago ovata). Молотая шелуха (нем. Fiber-Husk, gemahlene Flohsamenschalen, анг. psyllium seed husks) заменяет в безглютеновой выпечке глютен. Она «склеивает» тесто, даёт возможность работать с ним как пшеничным (месить, лепить, раскатывать и т.д.). Благодаря шелухе в тесте лучше удерживается вода и хлеб не крошится. 1 ч.л. шелухи «склеивает» полкило сухого вещества (муки, крахмала и т.д.). Молотую шелуху можно добавлять прямо в муку или замачивать на 10 мин. в жидкости, которой замешивают хлеб. Чем мельче помол шелухи тем лучше она связывает тесто. http://forum.say7.info/post2997894.html#2997894 |
||||
11 Сен 2013 2:31
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Ого. Я на такие подвиги не пошла бы Вкусно получилось?
Лена уже показала и рассказала. |
||||
11 Сен 2013 2:36
|
mangobanana
California |
|||
|
||||
11 Сен 2013 2:40
|
photo2011
|
|||
mangobanana
Лена, посмотрела книгу ! Столько рецептов И жизни не хватит все перепробовать . Лена, так ты сама насобирала семян подорожника и отделила шелуху??? |
||||
11 Сен 2013 2:50
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Для этого полжизни надо они такие мелкие |
||||
11 Сен 2013 2:58
|
mangobanana
California |
|||
Да, там есть много интересного.
Да нет, в магазине продаётся. Они супер-мелкие, только машина, наверное, может с этим справиться. |
||||
11 Сен 2013 3:12
|
photo2011
|
|||
понятно а то у нас все девушки мастера. Так что неудивительно и такое самим сделать |
||||
12 Сен 2013 1:40
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||
|
||||
12 Сен 2013 1:51
|
mangobanana
California |
|||
12 Сен 2013 2:02
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||
ой девочки я не дописала своими мысли. исправляюсь. я имела ввиду что я приготовлю кинву и уже готовую расфасую в контейнеры и заморожу. чтоб просто потом разморозить и съесть с салатом или с супом или ещё какой нибудь рецепт откопаю.
|
||||
12 Сен 2013 2:05
|
mangobanana
California |
|||
|
||||
12 Сен 2013 2:10
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||
спасибо за информацию. мне диетолог ещё советовала класть xanthan gum.
я же недавно на диете, теории много не знаю. и не знала что шелуха как глютен склеивает. честно. меня этомцу на курсе не учили. да я знала что глютен-клей как бы. проходила что это такое строение пшеничного зерна. свойства. но чем заменить когда аллергия, нет. ведь все ранво люди с такой диетой не редкость но и не масса. а мы ведь были на произвлдстве. а возиться с капризным тестом мне не привыкать)))))))) так что я то найду способ как с ним справиться))))))) |
||||
12 Сен 2013 2:12
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||
так что девочки держитесь. я потихоньку по мере практики буду выкладывать свои рецепты но после того как попробую обычную муку заменять, посмотрим. а так всё духовка есть и вперед. только если что учитывайте я работаю и не по профессии так что пеку не часто. буду вопросы обращайтесь. что знаю чем смогу помогу. опять же я не знаю всего!!!! но всё ещё всё впереди
|
||||
13 Сен 2013 2:15
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
|
||||
13 Сен 2013 11:14
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||
девочки если в правильной последовательности то сначала выпекла коржи и после того как остыли коржи стряхнула кисточкой оставшийся крахмал |
||||
23 Сен 2013 14:40
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||
девочки, решила выложить наконец то фото. в конце я все таки сделала не наполеон а медовик. я посмотрела рецепт что можно с рисовой и кукурузного крахмала. так вот взяла тетрадку и по маминому рецепту сделала медовик. просто вместо обычной муки взяла рисовую и кукурузную. катала как я уже и писала выше с пергаментом. украсила крошкой и дети попросили шоколадные розетки сделать.
всё фото не помешается из-за того что приходится уменьшать фото |
||||
24 Сен 2013 0:11
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Фото шикарные!!! Спасибо!! Как на вкус получился? Чуствуется что другая мука??? Наполеон, я тоже, очень жду!!!
|
||||
24 Сен 2013 1:10
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||
на вкус очень вкусный. так как я уже и ен знаю вкус пшеничной муки, я отнесла на работу пару кусочков на пробу, так мне сказали что очень вкусно и даже не чувствуется что рисовая мука и кукурузный крахмал. крем пропитал коржи и получилось очень вкусно и нежно. |
||||
24 Сен 2013 1:13
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Здорово!!
|
||||
26 Сен 2013 17:27
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||
Девочки, добрый день! кто-нибудь лепит пельмени????
|
||||
26 Сен 2013 23:46
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Доброго времени суток! Я обожаю пельмени, но очень давно не лепила. И уж конечно, представить себе не могу, какую муку на пельмени мы можем использовать.
|
||||
27 Сен 2013 2:47
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||
так вот и я о чем. нашла в нете с рисовой муки, но рисовая мука рвется. у моей коллеги есть внук с такой проблемой, так она сказала что узнает. просто крик дуги хочу пельмени |
||||
27 Сен 2013 4:26
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Узнаешь - поделись!
|
||||
27 Сен 2013 4:31
|
photo2011
|
|||
а как же! Давненько как-то лепила! Вспоминала на днях. Хочется пельменей |
||||
27 Сен 2013 4:41
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Не томи душу, тоже хочу!!! |