Киш от Титти

Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия
Киш от Титти
Этим рецептом поделилась со мной жена начальника моего мужа, Титти... Огромное ей спасибо!
Фото

Фото

Тесто бризе:
- масло сливочное 100 г
- вода холодная 70 мл
- мука 200 г
- соль - щепотка

В муку добавить нарезанное кусочками холодное масло,соль, щипающими движениями перетереть все до ощущения песка, влить воду,замесить тесто.
Затем наше тесто положить в пакет или завернуть в пищевую пленку и поместить на 40 минут в холодильник.
Для заливки-начинки:
- 5 яиц
- натертый пармизан по вкусу, я положила 6 ст. ложек
- 100 г копченой ветчины, можно спек, прошутто
- 200 мл сливок или 1 стакан молока (я лила молоко)

Все ингредиенты заливки соединяем, пробуем на вкус. Если не хватает соли, то досаливаем.

Тесто раскатывам, помещаем в форму (у меня 24 см), формируем сразу борт, выливаем заливку- начинку и отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут!

 
15 Сен 2013 22:02

Страница 1 из 1