Shony
Аля
40 лет
Украина
Рецепт майонеза от Марии Ершовой из группы ВК, спасибо ей большое!
СОСТАВ:
Желтки (сырые) - 2 шт.
Молоко 1% - 300 мл.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Горчица (без сахара) - 1 ч.л.
Сахзам - 1-2 таблетки
Уксус столовый - 0,5-1 ч.л (кому как больше нравится)
Соль, перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В отдельной посуде соединить желтки, крахмал, горчицу, 4 ст. л. молока, соль. Оставшееся молоко подогреть, не доводя до кипения, чтобы было горячим, но не кипятком, добавляем сахзам. Далее, при интенсивном помешивании вливаем горячее молоко в смесь из желтков, крахмала, горчицы и соли. Ставим на огонь, и постоянно помешивая доводим получившуюся смесь до кипения, как только закипело, сразу снимаем с огня! Добавляем уксус, желательно небольшими порциями при постоянном помешивании и пробуя получившуюся смесь на вкус. Как только вы добились желаемого вкуса, закрываем кастрюльку крышкой и даем "майонезу" полностью остыть. Далее его можно использовать по желанию в различные салаты, бутерброды и маринады и т.д.
Соус хранить в холодильнике, дня 4 точно стоит.
Вот с ним яички делала
И шубу-ДЮ)))