Рулет из лаваша «Милена», запеченный под соусо

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

В нашей семье все любят блины и блюда на их основе.
С появлением в продаже лаваша в наше меню пришли новые блюда, которые можно приготовить, используя эту готовую лепешку как полуфабрикат.
Закуски и пирожки из лаваша известны многим.
Поэтому я расскажу о новом для себя блюде, приготовленном по рецепту от juikx (см. Поваренок), но с внесенными мною изменениями.
С благодарностью за предоставленный рецепт! Rose Rose Rose

Интересно готовить, получается сочное и, несомненно, вкусное блюдо!
Конечно, это не традиционный русский блин, но, мне кажется, блюдо вполне подойдет к Масленице!
Угощайтесь!


Рулет из лаваша "Милена", запеченный под соусом

Фото


Фото

На 3 рулета:
3 листа лаваша (тонкого) или готовые блины (12 шт.)

Начинка:
600 г смешанного фарша (индюшиный и куриный)
2 луковицы (большие)
1 пучок зеленого лука
зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу
соль
специи (черный перец, копченая паприка, куркума, сухой чеснок, мускатный орех) – по вкусу
1 ст.л. сухого грибного супа Knorr (или молотые сухие грибы)
1-2 ст.л. кетчупа
сладкий соус из острого перца – по вкусу
2-3 ст.л. панировочных сухарей
1 яйцо

помидоры – шерри
150 г твердого сыра, нарезанного тонко или тертого

Фото


Фото

Соус:
1 коробочка (250 г) сливок (10%)
1 коробочка (200 г) сметаны (15%)
100 г твердого сыра, тертого
2 яйца
соль и специи – по вкусу
1 ч.л. сухого грибного супа

Фото

50 г сл. масла, растопленного – для смазывания лаваша

форма для выпечки диаметром 30 см
-------------

• Начинка:
Мелко нарезать лук. Переложить в нагретую сковороду (с антипригарным покрытием).

Фото

Добавить мясной фарш. Перемешать.

Фото

Обжарить, постоянно помешивая (чтобы фарш не слипся!) до получения рассыпчатой смеси.
Посолить и приправить специями по вкусу. Отставить с огня.

Фото

Добавить кетчуп и сладкий соус из острого перца.

Фото

Нарезать зеленый лук. Добавить в обжаренный фарш. Перемешать.

Фото


Фото

Добавить панировочные сухари. Перемешать.
Взбить вилкой яйцо и вылить в фарш. Перемешать.

Фото


Фото

Помидоры оставить целыми или разрезать пополам (если обычные помидоры, то нарезать их дольками).


• Соус:
Добавить в сметану сухой грибной суп, соль и специи по вкусу, перемешать.
Влить, помешивая, сливки.

Фото

Добавить мелко нарезанную зелень (по желанию). Перемешать. Добавить тертый сыр, перемешать.

Фото


Фото

Перед тем, как использовать соус, взбить яйца и добавить к сливкам. Осторожно перемешать.

Фото


Фото


Форму смазать маслом.
Нагреть электродуховку до 250 град.

Нарезать зелень (укроп, петрушка, базилик).

Фото



• Сборка:
Расстелить лист лаваша на рабочей поверхности.*
Смазать маслом.
Покрыть слоем начинки, распределяя равномерно.
Посыпать зеленью.
Разложить помидоры – на ближней половине пласта.
Выложить ломтики сыра - на второй половине пласта.

Фото

• Можно просто посыпать тертым сыром всю поверхность.

Фото

Аккуратно, стараясь не порвать тесто, свернуть рулет (не туго!).
Так же приготовить еще 2 рулета.
Переложить рулеты в форму – в виде спирали, не уплотняя.
Смазать растопленным маслом.

Фото

Полить равномерно соусом.

Фото

Запекать при 220 град. до готовности (соус должен загустеть) и золотистой поверхности - примерно 40 мин.
Вынуть форму с готовым блюдом из духовки.
Оставить рулеты в форме на 15 мин., чтобы окрепли.

Фото

Аккуратно нарезать тонким широким ножом на порции.

Фото


Подать со свежими помидорами, домашним соусом (сметанный с чесноком, грибной, томатный, ткемали) или кетчупом – по вкусу.

• Можно выпекать рулет и в прямоугольной форме, уложив его по периметру формы.
Середину заполнить рулетом, порезав его на кусочки и «поставив» их вот так.

Фото


Фото



• Мои советы:

• Можно использовать обычные блины (как я сегодня и готовила, т.к. не оказалось лаваша), положив их внахлест и промазав яйцом места соединения блинов. Использование лаваша ускоряет процесс, но на вкус не влияет.

Фото

• Можно добавить в начинку сладкий перец, нарезанный соломкой.

• Начинка может быть любая (по вкусу) – творожная, сырная, грибная, из печени, из капусты и пр.
Можно готовить рулет с теми же начинками, что и лазанью или каннеллони.

• Соус в зависимости от начинки можно также изменить: томатный, грибной, бешамель и др. – по вкусу.

• Рулеты лучше делать потоньше (~4 см) – так они более «гибкие», что важно при заполнении формы.

Похожие рецепты:

Домашние каннеллони

Фото

http://forum.say7.info/topic7009.html

Рулет блинный

Фото

http://forum.say7.info/topic8248.html


Приятного аппетита! give_heart

 
20 Фев 2009 19:01

Страница 1 из 2