Домашние каннеллони

Сообщение Автор
Домашние каннеллони
08 Июл 2008 1:27

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь...

Возможно, потому что родина - Украина, все мы любим простые, но по-своему вкусные и сытные блюда из вареничного теста.
Конечно, чаще готовим из макаронных изделий, купленных в магазине.
Но, бывает, потянет на что-то домашнее, издавна знакомое.
Вот и сегодня у нас совсем домашние трубочки с фаршем...

Домашние каннеллони

Фото

На 40 штук
Тесто:
З ст. муки (примерно)
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст. л. растительного масла
180 мл молока
70 мл воды

Фарш:
500 г смешанного фарша (куриный и говяжий)
2 луковицы
1 ст.л. кетчупа
соль
перец (смесь)
мускатный орех
зелень

Заливка:
200 г сметаны (27%)
4 ст.л. майонеза
2 ст.л. сухого грибного супа
соль
перец (смесь)
мускатный орех
куркума
1 ст. воды

Кроме того:
100-150 г тертого сыра
50 г сл. масла
2 ст.л. растительного масла – для обжаривания

Фото


Фото

форма для запекания 28х28х6 ("пайрекс")

-------

Смазать форму для запекания сливочным маслом.

Фото


Нагреть духовку до 230 град.

Тесто:
Просеять муку.
Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром.
Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния.
Добавить растительное масло, слегка разболтанное яйцо и мешать ложкой до гладкого теста.
* Лучше использовать деревянную ложку с длинной ручкой - так легче перемешивать массу.
Быстро мешая ложкой, влить кипяток.
Добавить муку и замесить плотное, эластичное тесто, как на вареники.
Отбить его об стол.

Фото

Положить в пакет. Оставить на 30 мин.


Фарш:
Измельчить лук в процессоре (или на терке). Смешать с мясным фаршем.
Добавить кетчуп и 3-4 ст.л. холодной воды.
Посолить и приправить специями по вкусу.
Взбить фарш.

Фото



Заливка:
Соединить все указанные ингредиенты, добавляя соль и специи по вкусу.
Вымешать до получения однородной смеси.

Фото


Фото



"Каннеллони"
Разделить тесто на 3 части.
Из каждой части по очереди приготовить ленивые каннеллони следующим образом.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт шириной 25 см - как можно тоньше.

Фото

Покрыть его 1/3 частью фарша, не доходя до продольного края (дальнего) на 4-5 см.
Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Фото

Скатать трубочкой. Залепить оставшийся долевой край и чуть прикатать.

Фото

Острым тонким ножом нарезать «трубочку» кусочками длиной 3 см.

Фото


Фото

Разогреть на сковороде масло.
Выложить «каннеллони» срезом вниз.
Обжарить только торцы (срезы) до золотистой корочки.

Фото


Фото

Переложить в форму для запекания.

Фото

Аналогично приготовить «каннеллони» из остального теста и фарша.
Разложить сверху кусочки сливочного масла.
Посыпать половиной сыра.

Фото

Полить заливкой – «каннеллони» должны быть полностью погружены в жидкость.
При необходимости влить кипяченую воду.
Посыпать остальным сыром.

Фото


Фото

Затянуть форму фольгой.
Поставить в нагретую духовку.
Готовить сначала в режиме «низ» - 20 мин.
Далее запекать 20 мин. в обычном режиме (верх + низ) при температуре 200-180 град.
Затем снять фольгу и запекать до образования золотистой корочки.

Фото

Подать с салатом или маринованными помидорами или … (все по вкусу).

Фото


• Можно нарезать «трубочки» кусочками длиной 8 см.
Не обжаривая, выложить в форму для запекания.
Залить сметанным, грибным или томатным соусом (по вкусу).
Запечь до готовности, увеличив при этом время до 60 мин.

• Фарш может быть любой – по вкусу и настроению (творожный, грибной, картофельный, капустный и др.).

• Соусы см.
Томатный соус для каннеллони (и не только)
http://forum.say7.info/topic7024.html

Соус грибной
http://forum.say7.info/topic6493.html?sid=de81bafae2c47b1d05c5fb501717d186


Приятного аппетита за дружным столом! give_heart
 
08 Июл 2008 9:58

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Люмана, и этоты называешь "ленивые"???
А вообще - вкусно! verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki
 
08 Июл 2008 10:23

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Людочка, мне очень понравился рецепт!! good good Большое спасибо!!! Romashki Romashki
 
08 Июл 2008 11:38

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Люси писал(а):
и этоты называешь "ленивые"???
Romashki

Конечно, ленивые! secret
Ничего не нужно лепить, о форме заботиться, все просто - только открыть холодильник и духовку.

anja-73 Romashki
 
08 Июл 2008 14:08

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

61 год
israel

DaenurМои рецепты
слов нет....одни эмоции friends friends friends friends give_heart
 
08 Июл 2008 14:20

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Люмана, я просто загорелась этим рецептом verygood
 
08 Июл 2008 17:43

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Daenur писал(а):
одни эмоции
friends girl_in_love Romashki

Фея Зима писал(а):
я просто загорелась этим рецептом


Знаешь, раньше я их часто готовила, потом пореже, а вчера вспомнила - так теперь мои повторения требуют... secret

Люси писал(а):
и этоты называешь "ленивые"???


По твоей корректной "просьбе" Smile корректирую название, опуская первое слово.
Хотя на меня это действительно рецепт из ленивых, когда все на потоке, все одновременно.
К тому же и дочь позвонила с аналогичным предложением.
Так что, учитывая ваши замечания, легко уступаю им! friends
Если куховарить - значит, не лениться! Embarassed
 
08 Июл 2008 17:53

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

42 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
Люмана
Подскажите пожалуйста рецепт томатного соуса, хочу сделать каннеллони с томатным соусом.
 
08 Июл 2008 20:21

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
уГалёк писал(а):
Подскажите пожалуйста рецепт томатного соуса, хочу сделать каннеллони с томатным соусом


Галя - Гали!
Вот написала - смотри:

Томатный соус для каннеллони (и не только)

http://forum.say7.info/topic7024.html

На основе этого соуса я готовлю соус и для мясной лазаньи, и к макаронам, и как подливку…

Удачи! give_heart
 
09 Июл 2008 4:56

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Это очень вкусно,good good good
мы делаем похоже,только ещё картошечку добавляем!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! good good good
 
09 Июл 2008 13:38

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
adelja писал(а):
мы делаем похоже,только ещё картошечку добавляем


Romashki

Конечно, в каждом рецепте всегда что-то свое присутствует.

И я тоже готовлю это блюдо в разных вариантах. sharik
 
18 Июл 2008 2:13

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Это не канелоне,а рулетики и на вид очень вкусные.
Все говорили :"Канелони,канелони". Я купила,нафаршировало,сложила в кастрюлю и потушила. Ем третий день и мне не понравилось. В шкафу еще стоит коробка лозаньи и я боюсь ее мужу показывать. Он говорит :"Ты
столько старых вкусных блюд готовишь,а все новые с Инета - ерунда."
А эти рулетики очень вкусно выглядят. Надо попробовать. verygood verygood
 
29 Июл 2008 1:18

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Gveret писал(а):
Это не канелоне,а рулетики


Аня, я их так назвала потому, что они как роллы.
И первым было название "ленивые каннеллони".

Насчет же итальянских каннеллони я с тобой не согласна - это вкусное и сытное блюдо.
Начинка может быть любая - по вкусу.
Я их не в кастрюле готовлю, а в форме запекаю, заливая полностью соусом.
Тесто впитывает соус, становится легким, тающим.
Кстати, очень нам нравятся каннеллони с начинкой из смеси сыров и шпината, со сладким творогом с изюмом, с мясной начинкой, с грибной.

Gveret писал(а):
В шкафу еще стоит коробка лозаньи и я боюсь ее мужу показывать.


Лазанью тоже можно готовить по-разному, как в смысле начинок, так и соус.
Подбирай то, что в твоей семье проходит. Грубо говоря, это "вареники", т.к. тесто макаронное! Только вид и технологии другие. А вкус - это сочетание любимых продуктов!

Мужчины - это , порой, консерваторы, увы...

Удачи! give_heart
 
17 Фев 2009 14:53

Распечатать сообщение
Шуринка


47 лет
Москва

ШуринкаМои рецепты
подскажите пожалуйста,в рецепте написано 1 яйцо для теста,а когда его класть и нужно ли?
 
17 Фев 2009 16:03

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Обязательно сделаю good2 Рецепт просто Yahoo! Romashki girl_in_love
 
27 Фев 2009 22:08

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
можно проглотить язык как аппетитно смотрится nyam2
обязательно воспользуюсь Вашим рецептом girl_in_love
 
27 Фев 2009 22:31

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Шуринка писал(а):
в рецепте написано 1 яйцо для теста,а когда его класть и нужно ли?


Мари!
Спасибо - я упустила этот момент в тексте. Скорректировала, благодаря тебе.
Яйцо класть при замешивании теста.
Конечно, лучше класть яйцо - тесто так лучше. Но если некоторые не употребляют яйца, то замесить тесто можно и без него.

Romashki Smile


СвеTл@нк@ писал(а):
Обязательно сделаю

Светлана!
Это действительно вкусно. Соус для заливки может быть любой по вашему вкусу: сливочный, грибной, томатный, с зеленью. Все - под свой вкус!
Удачи! give_heart


Jenya_Berlin писал(а):
обязательно воспользуюсь Вашим рецептом


Jenya!
Просто, но вкусно и все же разнообразие для повседневной готовки.
Удачи!
Romashki
 
20 Мар 2009 2:35

Распечатать сообщение
Chris

Наталья

47 лет
Тольятти

ChrisМои рецепты
Люмана-Людмила,спасибо за рецепт Rose Rose Rose Rose Rose .Очень понравилось good ,вкусно и быстро.В следующий раз попробую с другим,Вашим,соусом.
СПАСИБО Romashki sharik Rose
 
20 Мар 2009 17:20

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Chris писал(а):
Очень понравилось


Наташечка! Приятно об этом узнать!
Удачи! Romashki give_heart
 
21 Мар 2009 2:05

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
давно смотрю на этот рецептик, и вот подумала, чтобы не мучиться с раскаткой теста, и намазывания фарша, а вот резать его, это вообще, вот решила сделать такое с мантами, всмысле с таким соусом их запечь, как думаете???
мант полная морозилка, вот решила как то разнообразить good2
nyam2 nyam2 nyam2
 
21 Мар 2009 2:14

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Аида85 писал(а):
вот решила сделать такое с мантами, всмысле с таким соусом их запечь, как думаете???
мант полная морозилка, вот решила как то разнообразить

Аида! Я думаю, это ничуть не хуже!!!
Только по виду другое. На вкусе не отразится, мне кажется.
Я, бывает, и пельмени под соусом запекаю.
Так что у тебя будет вкусно.
А я о мантах только много слышала, но не пробовала. Нет мантышницы.
Так что приятного аппетита!!! girl_claping nyam2 Romashki
 
22 Мар 2009 0:09

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
Люмана писал(а):
А я о мантах только много слышала, но не пробовала. Нет мантышницы.

у меня тоже нет мантоварки, я их варю в кастрюле, как пельмешки, нам так нравится, хотя в мантоварке вкус другой конечно, но если нет ее, можно и так, тоже вкусно.... nyam2 nyam2 nyam2
 
22 Мар 2009 20:53

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Аида85 писал(а):
у меня тоже нет мантоварки,

Аида!
У меня подруга довольно долго жила в Узбекестане, и от нее я слышала просто оды во славу мантов. Причем, она всегда упоминала как о необходимом, наличие мантышницы (название - тоже с ее слов).
Но я никогда их не пробовала, а видела только на фотографиях.
А у тебя в рецептах есть манты???
give_heart Romashki
 
22 Мар 2009 21:36

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
нет, но если надо напишу Wink
если хотите сюда напишу, или в личку...
 
22 Мар 2009 22:00

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Аида85 писал(а):
если надо напишу Wink
если хотите сюда напишу, или в личку...

Аида!
А ты можешь сделать как самостоятельный рецепт?
Думаю, я не одна хотела бы узнать, как приготовить манты.
На твое усмотрение, конечно.
Как тебе удобно, так и расскажи, как приготовить манты. Это же интересно! Romashki give_heart
Страница 1 из 3

Наверх