Болталка и ваши торты сюда - 2

Shony

Аля

41 год
Украина
Привет!
незнайкка
Я мастику раскатываю около 3 см, бывало меньше-слишком много проблем тогда и мороки: то пузыриться, то рассползается( Лучше не эксперемментировать!
Выровненный торт ничем не смазываю.
Лика, не паникуй! У тебя отличные торты! Все будет хорошо!
Л@сточка
Аня, я как-то делала торт 23 кг на свадьбу, то у знакомых заказывала специально подставку из толстой фанеры, они мне её сразу обклеили покрытием цвета айвори-и боковины тоже. Все красиво смотрелось. Ровно по центру прибили штырь-достаточно толстый, по высоте, высчитанной заранее. Я торт после выравнивания обмеряла линейкой и ровно по центру протыкала широкую дырку. А затем уже покрывала мастикой и акуратно прорезала её там, где дырочка. И каждый торт нанизывала на штырь. Нормально получилось. Собирала торт полностью дома. Чтобы он в холодильнике стоял-снимала все полки. Муж его туда сюда мне вытаскивал. И переносил он же. Я бы и поднять не смогла. Транспортировку в 30 км пережил отлично!
Думаю, надо обязательно делать центральный штырь.
Все будет хорошо!


Аня, а ещё вопрос-вот мне всегда интересно было: а как эти торты с лентами разрезают? Это ж весь несъедобный декор снимать надо. Его же снимают?

 
01 Окт 2013 0:14

Страница 293 из 988