Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Окт 2013 0:02
|
незнайкка
44 года в Европе |
|||||||||||||||||||||||||
совсем ничем???я об этом читала вроде и мк смотрела ..Но ведь ганаш он же как пластмас мастика на нем ездить будет |
||||||||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2013 0:06
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
|
J_u_l_a хороший рисунок, но ровнять надо еще - чтобы был гладкий, как пластиковый перед покрытием - никаких бугров! Все через это прошли
Танёнок Тань, круто, что сказать еще ! В башне торт?
Valentin2011 Валь, я не знаю, просто я бы себе хотела именно такой торт - без роз и ленточек - птички такие трогательные, эти пузики разные... Красиво вышло, не спорь . Косяки - знаешь, иногда общий смысл так хорош, что даже искать ничего не хочется - хотя я не нашла. честно, мне нравится . Разрезы чудные! Но Эстерхази я для себя забраковала
незнайкка Лика, зачем ты смазываешь чем-то??? Первый раз про такое слышу! Выровняла и покрываешь. Толщина зависит от мастики - молочка менее эластичная, ее катаю около 2-3мм, производственную 1,5-2мм. Я тут купила себе колечки на скалку и скалку большую для мастики - мы со Светой потратили все деньги на выставке товаров для рукоделия - так что теперь буду знать точно.
Конопатая Танюш, держись! Подумай про меня . Старший был спокойный как танчик - жаль, я тогда этого не понимала . Поняла только кода девочки родились - до 9 мес. это был ад просто, после 1,5 я стала дышать через раз, после 2-х вспомнила, что я человек, а легче стало после 3-х . Представь ситуацию одна кричит, а вторая тут же начинает кричать из-за первой, а я не могу их обеих успокаивать, потому что на руках уже не удерживаю одновременно - и все это на улице происходит, в паре километров от дома - что-то не п
понравилось на прогулке. Я в такие моменты думала о тех, у кого тройня , а ты обо мне подумай
Л@сточка Аня, красиво получился свадебный, хоть я и не понимаю лент с брошами на торте - но я помню, что такой заказ был. Удачи тебе - я бы не взялась даже за такой торт - ничего посоветовать не смогу поэтому - буду держать за тебя кулачки
У меня как всегда - то густо, то пусто - сейчас так густо, что я вас покину на пару дней - поделаю тортики маленько. |
||||||||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2013 0:14
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||||
|
Привет!
незнайкка Я мастику раскатываю около 3 см, бывало меньше-слишком много проблем тогда и мороки: то пузыриться, то рассползается( Лучше не эксперемментировать! Выровненный торт ничем не смазываю. Лика, не паникуй! У тебя отличные торты! Все будет хорошо! Л@сточка Аня, я как-то делала торт 23 кг на свадьбу, то у знакомых заказывала специально подставку из толстой фанеры, они мне её сразу обклеили покрытием цвета айвори-и боковины тоже. Все красиво смотрелось. Ровно по центру прибили штырь-достаточно толстый, по высоте, высчитанной заранее. Я торт после выравнивания обмеряла линейкой и ровно по центру протыкала широкую дырку. А затем уже покрывала мастикой и акуратно прорезала её там, где дырочка. И каждый торт нанизывала на штырь. Нормально получилось. Собирала торт полностью дома. Чтобы он в холодильнике стоял-снимала все полки. Муж его туда сюда мне вытаскивал. И переносил он же. Я бы и поднять не смогла. Транспортировку в 30 км пережил отлично! Думаю, надо обязательно делать центральный штырь. Все будет хорошо! Аня, а ещё вопрос-вот мне всегда интересно было: а как эти торты с лентами разрезают? Это ж весь несъедобный декор снимать надо. Его же снимают? |
||||||||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2013 1:05
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Настя, вмятина по центральной лента-если присмотркться, то ближе к низу лента как волной немного пошла-это из-за вмятины её покосило. А ровнять мне Эллин австралийский метод очень помогает! Раньше тоже много времени уходило. Мне просто нравиться такой стоящий бант.
Золотой у тебя муж!
Хотела написать, что следующий раз сделаю лежащий бант, но вспомнила, что подружка ещё одна (мы все одноклассницы) попросила на свое 30-летие вместо подарка двухярусный торт с таким стоящим бантом
Хорошая идея) Мне тоже надо было заранее потренироваться, а я, как всегда, спешила и только пару защипов сделала на куске мастики черновом... caretera Спасибо, Людочка! Мне в этот раз очень повезло просто! Обычно выравниваю торт минут 40-50, а там такой нюанс: когда снимаешь верхнюю подложку, на крыше торта шоколад неровно ложиться, потому что бывают воздушные пузыри, и есть как дырки и борозды на крышке. А я в этот раз не просто намазала шоколад на крышку, а ещё и шпателем этот шоколад загладила, а затем перевернула на торт этим гладким шоколадом вниз! Короче, снимала эту подложку со словами "час Х настал"! И впервые на ней не было никаких изъянов! Я даже не ожидала такого подарка и сразу мастику на торт перенесла))) Nelli$ Нелли, спасибо! Irinkaj Иринка, спасибо! А на работу-я бы 100% согласилась, это стаж, пенсия, да и неполный рабочий день позволяет заниматься тортами! У тебя очень красивый и нежный торт! Скажи, пожалуйста, это шушарвейл или меджикдекор? И как ты его сушишь? В духовке? И если в духовке, то сколько минут? Я два раза пробовала. В инструкции было написано подсущивать в духовке 10-12 мин, попробовала и 10, и 12 мин. В обоих случаях у меня в руках все рассыпалось((( Передержала, да?
Спасибо! Твоим методом ровняю, там невозможно неровно сделать))) За подсказку-тоже спасибо, обязательно учту следующий раз! Твои торты-идеальны, и Коробка с сигарами не исключение! Очень реалистично! Ты сушила стенки заранее? И мраморная подложка классно смотрится! quote="berlioz"]Девочки, всем привет. Почему при введении масла в крем белково -масляный, у меня белки оседают (((( вроде я все правильно делаю. [/quote] Это ещё сильно зависит от качества масла... Я, наверное, раз 5 крем исспортила, пока масло нормальное не подобрала.
Спасибо! Та толщины 3 мм прекрасно хватает на защипывание. С кастрюлей-это отлично придумано!
На Подушке кисточки прям из ткани растут) они ж в реальности не пришиваются на середину подушки, а только на углы
Корона такая красивая получилась! как у настоящей Принцессы!
Птички очень-очень красивые получились! Оригинальный торт! Мне прямо в душу запал! Пони-милые, деревья-классные! |
||||||||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2013 1:43
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, Валентин! Спасибо больше за понимание! И спасибо за оценки!!!
Валька, ну разрезы у тебя как всегда оч аппетитно выглядят!!! а в нижнем торте в креме ты во взбитые сливки ягодное пюре вводил и желатин??
На счет кантов не знаю , но съедобной части там точно хрен да маленько Хотя красиво бесспорно
Заколебаласьлась ронять верхние 2 см и мастикой покрывать
Держись Танюш!!!! Все нормализуется! Главное чтобы тебе терпения хватало, чтобы не срываться А у меня было как раз наоборот, старшая спать вообще не давала!! Я думала этот уже никогда не закончится все устаканилось в 1,5 года А с младшей тишь да гладь была, зато теперь она отрывается и шухарит по полной!!!!!!! У меня вопрос к вам профессионалам в мармышковой мастике Раньше, не избалованная покупной, у меня все получалось нормально. Сейчас была необходимость и уже 2 раза проблема!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Расплавляю мармышки в микро и выкладываю их в чашку с просеянной пудрой. Начинаю интенсивно перемешивать......Итог.....в ней все равно формируется крупинками сахара пудра, из-за чего она с бугринками получается.....и даже скалкой не раскатываются только пальцами можно размять их, но это же не дело еще 8 часов сидеть и крупинки мять Дайте, пожалуйста, совет!!!!!! Чего не так??? |
||||||||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2013 1:52
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2013 1:57
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||||||||||||||||||
Юля, я делаю и белковый и швейцарскую меренгу. Без масла крем пушистый конечно, а масло , в любом случае упадку дает я дольше взбиваю! И тот и тот держит форму |
||||||||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2013 2:38
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки, я делаю шовчик сзади, Клею на несколько капель айсинга В этом торте же никаких украшений, поэтом аккуратно ленту по торту, и не в натяжку и не гуляла чтобы. и сзади по самому низу тонюсенькую полосочку айсинга см 3 из корнетика. На нее ленту. и даже стразы сзади так же состыковала и на айсинг посадила думала отвалится, не, нормуль
бант сделала отдельно, к ним пришила брошку. Но вот она тяжеленная была, боялась оттянет своим весом себя. Тоже на айсинг и в холодильнике сделала распорку Стена- брошка из бамбуковой палочки Все держалось отлично, сама торт отвезла, поставила, проверила. С собой брала и айсинг и цветочки на всякий случай, но все гуд! А когда ленту клею и есть цветочки, например, на моем ХИТе украшений розы+мелкие белые цветочки, то ленту стыкую тоже сзади и на стык цветочек сажаю. И стык этот немного подальше от основной массы цветов. НУ и всегда показываю где стык, чтобы потом не мучились с разрезанием. Они убирают всего лишь один цветочек, предполагаю поддевают ленту и она легко снимается. По всему диаметру ленту не клею |
||||||||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2013 2:43
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||||||||||||||||||||
|
Девочки ща мозг взорву.
хочу новый рецепт и морское дно (а ля киевский) и с ирисками и с шариками сухой завтрак + не знаю какое украшение В общем хочу и разрез добавить в копилочку и новое украшение сделать Галя мелкая и мульты не смотрит, и не играет в игрушки. Т.е у нее каких то предпочтений нет. Это я сама себе придумываю Уже есть мысль, может сделать в виде платья?
ШО делать с ирисками и шариками? чтобы вкусно?
Все мозги и идеи расстратила на чужие торты и праздники |
||||||||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2013 9:29
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||||||||||||||||
|
Девушки
спасибо за ответ! |
||||||||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2013 9:40
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||||||||||||||||||
Валь, мне кажется, нужно сразу в цепь собирать. Просто, те, что в горизонтальном положении, они так и будут сохнуть на столе, а которые в вертикальном..... Нужно будет в каждое подкладывать что-то |
||||||||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2013 9:42
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||||||||||||||
|
Танёнок Танюшик, дело не в способе замеса мастики. А в качестве сахарной пудры, это 100%. Она должна быть как мука. Света-светака как то показывала фотку хорошей мелкой пудры, я к сожалению не помню какой. Сама пользуюсь распак, но она не фига не мелкая тоже.
|
||||||||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2013 9:55
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||||||||||||||||||
|
Добрый день всем!!! Вот я наконец и вернулась с долгосрочного отпуска. Столько много всего нового натворили, я аж растерялась. Но наконец и я счастливая обладательница аэрографа.
У меня сразу вопросик возник, кто-нибудь подскажет проверенный и вкусный рецепт торта СНИКЕРС , заранее спасибо |
||||||||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2013 10:48
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||||||
я кисточкой чуть увлажняю ганаш водой.
да
попробуй наоборот, подсыпать пудру в мармыхи Valentin2011 валь, лепи из моделпаста, схватывает быстро и потом не деформируется |
||||||||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2013 10:51
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||||||||||
Тань, ты меня с кем-то путаешь))) У меня такого нет. Я вот только на днях заказала пару ковриков из Южной Арфики, там намного красивее, чем шугарвеил. Торт твой просто потрясный Какой высоты башня? Ты её как-либо крепила?
нет, не нужна. Вот есть диаграмма http://cakecentral.com/g/i/1420079/how-to-connect-dowel-to-wood-base-for-greatest-strength/ подложка должна быть в диаметре больше чем торт на 12-15 см. Штырь прикручен шурупом + клей. Надеюсь, я ещё больше тебя не запутала.
Так спокойнее всего.
Аня, спасибо Панели кладу в х-к на 5-7 мин, потом сразу на торт, ничего не мнется и не деформируется))
я смазываю сиропом, если нужно приклеить сразу много полосок. Так надежнее. Обычно ничем не смазываю, на ганаше из х-ка выступает конденсат, все и так липнет. Конопатая весело вам там Как Надя мудро заметила, все познается в сравнении.
Когда у нас родился первый ребенок, я с ужасом думала, как народ с двойней справляется))) Ириишка Привет! Давно твоих красивущих тортиков не видели))) |
||||||||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2013 11:11
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||||||||||||||||||
А я в эту сторону даже и не подумала Спасибо, учту А то мне это уже по самооценке начало бить |
||||||||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2013 11:19
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||||||||||||||||||
При том, в самый первый раз, я именно подмешивала частями пудру к мармыхам, а уж потом замешивала на столе ........спать..спать..много высыпаться...... |
||||||||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2013 11:25
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||||||||||||||||||
А коврики ты заказывала, как по цене и по России отправляют?? |
||||||||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2013 11:41
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||||||||||
Написано,отправляют по всему миру. В среднем цена за коврик $40, мне доставка за 2 коврика обошлась в $16. |
||||||||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2013 12:13
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||||||||
Valentin2011 разрезы ..а вот цепь соглашусь с Таней я бы так и сделала
мы скучали ..рецепт не знаю..сама погляжу
|
||||||||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2013 12:49
|
Конопатая
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
|
Galochka5
Галюнь, спасибо за совет по паровозикам, решила целыми делать, гемора меньше) По поводу пудры, мы когда были с Ланой на пряниках, Даша-наш учитель - говорила, что у вас есть очень хорошая пудра, фирма Ата, кажется или что-то в этом роде, она оч мелкая.
FARAWAY Эля, я вообще не представляю, что делала бы с двойней. Но я догадывалась, что второй у меня будет буйный)))))) потому что первый был уж слишком спокойный, а дети как правило в семье полные противоположности. Esperanzita Надюш, тебя вспоминаю часто понимаю, что мне с одним грех жаловаться и как-то легче на душе становится))))
Валь, я бы через одно звено высушила, а скрепляла их мягкими звеньями и подпирала их |
||||||||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2013 13:05
|
Н@т@лёнок
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2013 13:06
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||||||||||||||||||
|
Опробовала сегодня приготовить птичье молоко на агаре, все получилось с первого раза. Рада как ребенок, давно мечтала этому научиться.
|
||||||||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2013 14:22
|
незнайкка
44 года в Европе |
|||||||||||||||||||||||||
|
девочки,спасибо что отозвались,я наверное слишком обильно сиропом прошлась...у меня потом и ганаш начал кусками отваливаться..это была ужасная ночь..в общем отдала торт,заказчики довольные,я совсем не довольна собой
вот что просили и вот что получили
внутри классический бисквит каждый ярус с разными кремами..общий вес 11 кг. ЛЮДИ ВЫ ГЕРОИ,ДЕЛАЕТЕ КВАДРАТНЫЕ ЯРУСНЫЕ ТОРТЫ ИДЕАЛЬНО ПРОСТО...не то что некоторые |
||||||||||||||||||||||||||
|
01 Окт 2013 15:46
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||||||||
хорошенькие!
Аня, очень красивый торт такой элегантный и цвет ленты и фиалок потрясающий а ты стразы сама что ли клеила спасибо за разъяснения
Алла, идеи тебе уже кинули, а вот про вес - надо основательно продумать расзмеры ярусов и состав полегче брать. Мы вот совсем недавно обсуждали Галин свадебный в национальном стиле, почитай несколько страниц назад.
да уж, держись Танюша! Я тоже со своим единственным ребенком с ума сходила и все время думала, а как же те у кого двойня моего спать невозможно было уложить, я качалась ходила от недосыпа и даже представить себе не могла, что повторю такой подвиг - не повторила)) он не спал до 8 лет!
а сколько порций?
Юля, очень хорошо для первого молодец! дочка красавица
Galochka5 Галя, спасибо за рецептик
Наташа, мне твоя бабулька очень понравилась, тортик душевный
Тань, да тебя разве забудешь)) ты как покажешь свои творения, то они в паиять прям впечатываются)) Башня улетная, настолько необычный и аккуратный торт с таким количеством деталей, что я и не придумала еще, что можно сказать, чтобы в полной мере выразить свой восторг а что ты в башню засунула?
привет! Лика, мне твой тортик понравился, по-моему не отличается от оригинала , только можно было бы кружочки помельче сделать, но и так очень здорово!
поддерживаю!
Аля, а сколько у тебя уходит ганаша на один торт? и еще вопрос, ты под каждый торт вырезаешь 2 круга для выравнивания?
привет, Иришка, рады тебе
Элечка, спасибо тебе, ты всегда такие интересности и полезности показываешь |
! В башне торт?
- птички такие трогательные, эти пузики разные... Красиво вышло, не спорь
. Разрезы чудные! Но Эстерхази я для себя забраковала
- буду держать за тебя кулачки
, но съедобной части там точно хрен да маленько
только пальцами можно размять их, но это же не дело еще 8 часов сидеть и крупинки мять
Дайте, пожалуйста, совет!!!!!! Чего не так???
я дольше взбиваю! И тот и тот держит форму
думала отвалится, не, нормуль
спасибо за ответ!
Какой высоты башня? Ты её как-либо крепила?
Как Надя мудро заметила, все познается в сравнении.
А то мне это уже по самооценке начало бить
- говорила, что у вас есть очень хорошая пудра, фирма Ата, кажется или что-то в этом роде, она оч мелкая.



спасибо за разъяснения