Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2013 0:02
|
незнайкка
44 года в Европе |
|||||||||||||||||||||||||
совсем ничем???я об этом читала вроде и мк смотрела ..Но ведь ганаш он же как пластмас мастика на нем ездить будет |
||||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2013 0:06
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
J_u_l_a хороший рисунок, но ровнять надо еще - чтобы был гладкий, как пластиковый перед покрытием - никаких бугров! Все через это прошли
![]() ![]() Танёнок Тань, круто, что сказать еще ![]() Valentin2011 Валь, я не знаю, просто я бы себе хотела именно такой торт - без роз и ленточек ![]() ![]() ![]() ![]() незнайкка Лика, зачем ты смазываешь чем-то??? Первый раз про такое слышу! Выровняла и покрываешь. Толщина зависит от мастики - молочка менее эластичная, ее катаю около 2-3мм, производственную 1,5-2мм. Я тут купила себе колечки на скалку и скалку большую для мастики - мы со Светой потратили все деньги на выставке товаров для рукоделия ![]() Конопатая Танюш, держись! Подумай про меня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() понравилось на прогулке. Я в такие моменты думала о тех, у кого тройня ![]() ![]() Л@сточка Аня, красиво получился свадебный, хоть я и не понимаю лент с брошами на торте - но я помню, что такой заказ был. Удачи тебе - я бы не взялась даже за такой торт ![]() ![]() ![]() У меня как всегда - то густо, то пусто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2013 0:14
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Привет!
незнайкка Я мастику раскатываю около 3 см, бывало меньше-слишком много проблем тогда и мороки: то пузыриться, то рассползается( Лучше не эксперемментировать! Выровненный торт ничем не смазываю. Лика, не паникуй! У тебя отличные торты! Все будет хорошо! Л@сточка Аня, я как-то делала торт 23 кг на свадьбу, то у знакомых заказывала специально подставку из толстой фанеры, они мне её сразу обклеили покрытием цвета айвори-и боковины тоже. Все красиво смотрелось. Ровно по центру прибили штырь-достаточно толстый, по высоте, высчитанной заранее. Я торт после выравнивания обмеряла линейкой и ровно по центру протыкала широкую дырку. А затем уже покрывала мастикой и акуратно прорезала её там, где дырочка. И каждый торт нанизывала на штырь. Нормально получилось. Собирала торт полностью дома. Чтобы он в холодильнике стоял-снимала все полки. Муж его туда сюда мне вытаскивал. И переносил он же. Я бы и поднять не смогла. Транспортировку в 30 км пережил отлично! Думаю, надо обязательно делать центральный штырь. Все будет хорошо! Аня, а ещё вопрос-вот мне всегда интересно было: а как эти торты с лентами разрезают? Это ж весь несъедобный декор снимать надо. Его же снимают? |
||||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2013 1:05
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Настя, вмятина по центральной лента-если присмотркться, то ближе к низу лента как волной немного пошла-это из-за вмятины её покосило. А ровнять мне Эллин австралийский метод очень помогает! Раньше тоже много времени уходило. Мне просто нравиться такой стоящий бант. ![]() ![]()
Золотой у тебя муж! ![]()
Хотела написать, что следующий раз сделаю лежащий бант, но вспомнила, что подружка ещё одна (мы все одноклассницы) попросила на свое 30-летие вместо подарка двухярусный торт с таким стоящим бантом ![]() ![]()
Хорошая идея) Мне тоже надо было заранее потренироваться, а я, как всегда, спешила и только пару защипов сделала на куске мастики черновом... caretera Спасибо, Людочка! Мне в этот раз очень повезло просто! ![]() Обычно выравниваю торт минут 40-50, а там такой нюанс: когда снимаешь верхнюю подложку, на крыше торта шоколад неровно ложиться, потому что бывают воздушные пузыри, и есть как дырки и борозды на крышке. А я в этот раз не просто намазала шоколад на крышку, а ещё и шпателем этот шоколад загладила, а затем перевернула на торт этим гладким шоколадом вниз! Короче, снимала эту подложку со словами "час Х настал"! И впервые на ней не было никаких изъянов! Я даже не ожидала такого подарка и сразу мастику на торт перенесла))) Nelli$ Нелли, спасибо! ![]() Irinkaj Иринка, спасибо! А на работу-я бы 100% согласилась, это стаж, пенсия, да и неполный рабочий день позволяет заниматься тортами! У тебя очень красивый и нежный торт! Скажи, пожалуйста, это шушарвейл или меджикдекор? И как ты его сушишь? В духовке? И если в духовке, то сколько минут? Я два раза пробовала. В инструкции было написано подсущивать в духовке 10-12 мин, попробовала и 10, и 12 мин. В обоих случаях у меня в руках все рассыпалось((( Передержала, да?
Спасибо! Твоим методом ровняю, там невозможно неровно сделать))) ![]() ![]() ![]() ![]() За подсказку-тоже спасибо, обязательно учту следующий раз! Твои торты-идеальны, и Коробка с сигарами не исключение! Очень реалистично! Ты сушила стенки заранее? И мраморная подложка классно смотрится! quote="berlioz"]Девочки, всем привет. Почему при введении масла в крем белково -масляный, у меня белки оседают (((( вроде я все правильно делаю. [/quote] Это ещё сильно зависит от качества масла... Я, наверное, раз 5 крем исспортила, пока масло нормальное не подобрала.
Спасибо! Та толщины 3 мм прекрасно хватает на защипывание. С кастрюлей-это отлично придумано! ![]() На Подушке кисточки прям из ткани растут) они ж в реальности не пришиваются на середину подушки, а только на углы ![]() Корона такая красивая получилась! ![]() Птички очень-очень красивые получились! Оригинальный торт! Мне прямо в душу запал! Пони-милые, деревья-классные! |
||||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2013 1:43
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки, Валентин! Спасибо больше за понимание! И спасибо за оценки!!!
![]()
Валька, ну разрезы у тебя как всегда оч аппетитно выглядят!!! ![]() ![]()
На счет кантов не знаю ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Держись Танюш!!!! Все нормализуется! Главное чтобы тебе терпения хватало, чтобы не срываться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2013 1:52
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2013 1:57
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||||||||||||||||||
Юля, я делаю и белковый и швейцарскую меренгу. Без масла крем пушистый конечно, а масло , в любом случае упадку дает ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2013 2:38
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки, я делаю шовчик сзади, Клею на несколько капель айсинга В этом торте же никаких украшений, поэтом аккуратно ленту по торту, и не в натяжку и не гуляла чтобы. и сзади по самому низу тонюсенькую полосочку айсинга см 3 из корнетика. На нее ленту. и даже стразы сзади так же состыковала и на айсинг посадила ![]() бант сделала отдельно, к ним пришила брошку. Но вот она тяжеленная была, боялась оттянет своим весом себя. Тоже на айсинг и в холодильнике сделала распорку Стена- брошка из бамбуковой палочки Все держалось отлично, сама торт отвезла, поставила, проверила. С собой брала и айсинг и цветочки на всякий случай, но все гуд! А когда ленту клею и есть цветочки, например, на моем ХИТе украшений розы+мелкие белые цветочки, то ленту стыкую тоже сзади и на стык цветочек сажаю. И стык этот немного подальше от основной массы цветов. НУ и всегда показываю где стык, чтобы потом не мучились с разрезанием. Они убирают всего лишь один цветочек, предполагаю поддевают ленту и она легко снимается. По всему диаметру ленту не клею |
||||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2013 2:43
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки ща мозг взорву.
хочу новый рецепт и морское дно (а ля киевский) и с ирисками и с шариками сухой завтрак + не знаю какое украшение В общем хочу и разрез добавить в копилочку и новое украшение сделать Галя мелкая и мульты не смотрит, и не играет в игрушки. Т.е у нее каких то предпочтений нет. Это я сама себе придумываю Уже есть мысль, может сделать в виде платья? ![]() ШО делать с ирисками и шариками? чтобы вкусно? ![]() Все мозги и идеи расстратила на чужие торты и праздники ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2013 9:29
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||||||||||||||||
Девушки
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2013 9:40
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||||||||||||||||||
Валь, мне кажется, нужно сразу в цепь собирать. Просто, те, что в горизонтальном положении, они так и будут сохнуть на столе, а которые в вертикальном..... Нужно будет в каждое подкладывать что-то ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2013 9:42
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||||||||||||||
Танёнок Танюшик, дело не в способе замеса мастики. А в качестве сахарной пудры, это 100%. Она должна быть как мука. Света-светака как то показывала фотку хорошей мелкой пудры, я к сожалению не помню какой. Сама пользуюсь распак, но она не фига не мелкая тоже.
|
||||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2013 9:55
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Добрый день всем!!! Вот я наконец и вернулась с долгосрочного отпуска. Столько много всего нового натворили, я аж растерялась. Но наконец и я счастливая обладательница аэрографа.
![]() У меня сразу вопросик возник, кто-нибудь подскажет проверенный и вкусный рецепт торта СНИКЕРС , заранее спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2013 10:48
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||||||
я кисточкой чуть увлажняю ганаш водой.
да
попробуй наоборот, подсыпать пудру в мармыхи Valentin2011 валь, лепи из моделпаста, схватывает быстро и потом не деформируется |
||||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2013 10:51
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||||||||||
Тань, ты меня с кем-то путаешь))) У меня такого нет. Я вот только на днях заказала пару ковриков из Южной Арфики, там намного красивее, чем шугарвеил. Торт твой просто потрясный ![]()
нет, не нужна. Вот есть диаграмма http://cakecentral.com/g/i/1420079/how-to-connect-dowel-to-wood-base-for-greatest-strength/ подложка должна быть в диаметре больше чем торт на 12-15 см. Штырь прикручен шурупом + клей. Надеюсь, я ещё больше тебя не запутала.
Так спокойнее всего.
Аня, спасибо ![]()
я смазываю сиропом, если нужно приклеить сразу много полосок. Так надежнее. Обычно ничем не смазываю, на ганаше из х-ка выступает конденсат, все и так липнет. Конопатая весело вам там ![]() Когда у нас родился первый ребенок, я с ужасом думала, как народ с двойней справляется))) Ириишка Привет! Давно твоих красивущих тортиков не видели))) |
||||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2013 11:11
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2013 11:19
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2013 11:25
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2013 11:41
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||||||||||
Написано,отправляют по всему миру. В среднем цена за коврик $40, мне доставка за 2 коврика обошлась в $16. |
||||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2013 12:13
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||||||||
Valentin2011 разрезы ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2013 12:49
|
Конопатая
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Galochka5
Галюнь, спасибо за совет по паровозикам, решила целыми делать, гемора меньше) По поводу пудры, мы когда были с Ланой на пряниках, Даша-наш учитель ![]() FARAWAY Эля, я вообще не представляю, что делала бы с двойней. Но я догадывалась, что второй у меня будет буйный)))))) потому что первый был уж слишком спокойный, а дети как правило в семье полные противоположности. Esperanzita Надюш, тебя вспоминаю часто ![]() Валь, я бы через одно звено высушила, а скрепляла их мягкими звеньями и подпирала их |
||||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2013 13:05
|
Н@т@лёнок
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2013 13:06
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Опробовала сегодня приготовить птичье молоко на агаре, все получилось с первого раза. Рада как ребенок, давно мечтала этому научиться.
|
||||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2013 14:22
|
незнайкка
44 года в Европе |
|||||||||||||||||||||||||
девочки,спасибо что отозвались,я наверное слишком обильно сиропом прошлась...у меня потом и ганаш начал кусками отваливаться..это была ужасная ночь..в общем отдала торт,заказчики довольные,я совсем не довольна собой
вот что просили и вот что получили ![]() внутри классический бисквит каждый ярус с разными кремами..общий вес 11 кг. ЛЮДИ ВЫ ГЕРОИ,ДЕЛАЕТЕ КВАДРАТНЫЕ ЯРУСНЫЕ ТОРТЫ ИДЕАЛЬНО ПРОСТО...не то что некоторые ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2013 15:46
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||||||||
хорошенькие! ![]()
Аня, очень красивый торт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Алла, идеи тебе уже кинули, а вот про вес - надо основательно продумать расзмеры ярусов и состав полегче брать. Мы вот совсем недавно обсуждали Галин свадебный в национальном стиле, почитай несколько страниц назад.
да уж, держись Танюша! Я тоже со своим единственным ребенком с ума сходила и все время думала, а как же те у кого двойня ![]()
а сколько порций?
Юля, очень хорошо для первого ![]() ![]() Galochka5 Галя, спасибо за рецептик ![]()
Наташа, мне твоя бабулька очень понравилась, тортик душевный ![]() ![]()
Тань, да тебя разве забудешь)) ты как покажешь свои творения, то они в паиять прям впечатываются)) Башня улетная, настолько необычный и аккуратный торт с таким количеством деталей, что я и не придумала еще, что можно сказать, чтобы в полной мере выразить свой восторг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
привет! Лика, мне твой тортик понравился, по-моему не отличается от оригинала ![]()
поддерживаю!
Аля, а сколько у тебя уходит ганаша на один торт? и еще вопрос, ты под каждый торт вырезаешь 2 круга для выравнивания?
привет, Иришка, рады тебе ![]()
Элечка, спасибо тебе, ты всегда такие интересности и полезности показываешь ![]() |