Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

30 Сен 2013 17:11

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

42 года
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
решила поделиться своим первым опытом работы с мастикой на сгущенке (розовая) и из маршмеллоу (белый фон для рисунка с принцессой).
а вот собственно мой тортик для дочи на 4 года:
Фото

Фото

30 Сен 2013 17:16

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
berlioz писал(а):
Дети ее любят
представляю какая вкуснота..спасибо Rose
Л@сточка писал(а):
ну и покажу свой последний в эту субботу
мне оч. сильно нравится сочетание таких цветов girl_in_love тортик good2 ..Ань а ты спецом такой разбег низа делала или так получилось..это так для себя..а то я чет не дружу с ними в последнее время ...
Конопатая
Танечка ты держись!!! молишня теперь вся такая wacko1 сама такой спецназ прошла что я лично просто не представляю как можно с малденьким ребенком еще что и делать wacko1 ..а на счет паровозиков смотри если тортик маленький и они естественно тоже будут такие так смело с мастики полностью делай а если большой нужен то конечно можно что туда запихнуть но там они по форме такие каверзные что полыми точно нет остается только рисовую массу туда можно unknown

30 Сен 2013 17:23

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
J_u_l_a писал(а):
решила поделиться своим первым опытом работы

не плохо praising good выравнивать надо по лучше...так давай рассказывай как тебе и молочная и с мармышек? Wink свое личное мнение...я вот с молочкою не сработалась а есть тут девочки - фанаты молочки Smile ты к какой группе себя относишь girl_haha

30 Сен 2013 18:09

Распечатать сообщение
Н@т@лёнок

Наташа

45 лет
Россия

Н@т@лёнокМои рецепты
Спасибо всем за отзывы по предыдущим тортикам! Romashki
Antinori писал(а):
сижу и думаю, а вдруг он им тоже таким ужасным на вкус показался?
я пока сама не попробую, то другим и не делаю)))
Shony писал(а):
Супербыстро
аккуратный и ровный, за такое время просто умничка!
Antinori писал(а):
Посмеялся и все, даже дал добро
эх, мне бы так)))
Irinkaj писал(а):
торт для воспитателей
красивый!
FARAWAY писал(а):
Вот мой последний
коробочка идеальна! good2
Valentin2011 твои торты один другого краше))) свадебный очень понравился good2
berlioz писал(а):
мое первое кремовое
для первого не плохо, в следующий раз будет лучше Wink а у меня этот крем через раз получается)))
Galochka5 писал(а):
свадебный
а мне очень понравился, аккуратный красивый, я бы тоже была довольна, как и твоя заказчица))) Чего ты расстраиваешься, всё у тебя прекрасно получается! не хандри praising
lena30 писал(а):
мне надочто то не очнь сложное.
сделай аппликацию))
Л@сточка Анюта, свадебный красивый! цвет очень нравится)
J_u_l_a писал(а):
мой тортик для дочи на 4 года
дочка как принцесса, красавица))) рисунок хорошо получился, выравнивание, как и у большинства сначала, не очень, бока сильно бугрятся.

Мой тортик:
Фото

Цифры должны были стоять, но влажность большая, дожди идут, и они у меня не высыхали, а ещё деревья хотела сделать, но видя, что цифры не сохнут, даже и пытаться не стала))) а проволоки подходящей нет)))

30 Сен 2013 18:23

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Galochka5 писал(а):
.Ань а ты спецом такой разбег низа делала или так получилось.

такой это какой? ))))
делала 30-24-18, но вышло 19 и 23,5 примерно
думаешь много? вроде 6 нужно или путаю? Embarassed

girl_haha

30 Сен 2013 18:26

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

46 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Девочки, Валентин!!! Не забывайте про меня, пожалуйста Romashki sharik Я перечитываю каждую буковку и проглядываю каждую работу, а откомментировать нет возможности Embarassed Ноутбук полетел безвозвратно, а планшет с переменным успехом... girl_cray2 girl_blush2 И с ужасом понимаю, как увеличивается количество страниц! Простите и поймите засранку Rose

30 Сен 2013 18:27

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Все стоит готовый еще один, потом на 4 и на 7,9,10,12 и отпууууууууск!!!!!

но вот на 12 торт один на 25 кг wacko1
будет 5 ярусов

ломаю голову с подставкой и делать или нет штырь по середине? если делать то из чего?
какая подставка выдержит?
боюсь за стекло, или заказать оооочень толстое? unknown но тогда штырь не примастирить к нему

голова кругом wacko1

а еще как и большинство нас тут , не знаю какой торт сделать доче на 3 окт. нам два годика будет
вот ей шар то и хочу, кажется хочу girl_haha

30 Сен 2013 18:38

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

46 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
RMP13 и Irinkaj!! Девочки, аватарки отличные!! Вернее вы на них прехорошенькие!!!!! good2

30 Сен 2013 18:48

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

46 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
FARAWAY писал(а):
Вот мой последний
Эля, невероятно!!!! good2 как вообще возможно такие прямые углы и стенки???????????? wacko1 я в шоке good2 good2 good2
Еще раз извиняюсь, что не комментирую.......надеюсь на день рождения новый ноутбук муж подарит praising wacko1

30 Сен 2013 18:53

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Л@сточка писал(а):

ломаю голову с подставкой и делать или нет штырь по середине? если делать то из чего?

какая подставка выдержит?

Ань, делай из толстой +-2 см фанеры. Штырь в середину обязательно, иначе ярусы сместятся при транспортировке. Сама будешь отвозить или заберут?
Удачи!
Свадебный очень красивый, классический good2
Н@т@лёнок писал(а):
Мой тортик

очень аккуратный тортик good , бабулечка такая милая good2
J_u_l_a
для первого очень хорошо good
Конопатая
Танюша, держись! Режим у вас ещё не установился?
Танёнок писал(а):
Не забывайте про меня, пожалуйста

помним-помним friends
видела в ОК твой торт, очень здорово good2

30 Сен 2013 19:03

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

46 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Моя башня. 6,8 кг

30 Сен 2013 19:10

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

46 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
FARAWAY писал(а):
помним

Эля, скажи, плиз, а где ты Мэджик декор заказываешь? Есть ли доставка по России? И чем отличается от шугервэйла?? friends praising Rose

30 Сен 2013 19:27

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
berlioz
Вкусьненькомнаверное
Л@сточка
Очень красиво я так люблю фиалки girl_in_love Конопатаядержись Танюш моему второму 2,5 и он досих пор мои нервы на прочность испытывает

30 Сен 2013 19:32

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Танёнок офффиииигенный торт!!!

30 Сен 2013 19:39

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
J_u_l_a
Для первого хороший тортик рисунок хорошо вышел его бы поменьше диаметром, повыше и выровнить и тогда будет good2
Танёнок
Торт клевый очень, нет очень очень клевый wacko1
Просто слов нет[
b]Н@т@лёнок[/b]
Хороший тортик я его в ок ужевиделаSmile

30 Сен 2013 19:46

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
Может_быть
[url] http://www.google.ru/search?newwindow=1&biw=1280&bih=800&tbm=isch&sa=1&ei=4H9JUtjnC6qD4gSryoDgBQ&q=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82+%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8C&oq=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82+%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8C&gs_l=img.3..0j0i24.51860.59833.0.60372.23.15.0.1.1.1.220.1522.2j8j2.12.0....0...1c.1.27.img..14.9.1078.ecpU0osZzJg[/url]

30 Сен 2013 19:48

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Н@т@лёнок писал(а):
Мой тортик:
ну вот смотрю на твою бабулю и прям своя вспонимается, такая же добрая при добрая! тортик один позитив! good2
Л@сточка писал(а):
такой это какой? ))))
да все нормально, просто на фото заметно что нижний ярус шире..вот как ты написала тот 1 см наверно и сыграл так визуально..а вот верх уже меньше отступ от края...потому и спросила ....
Л@сточка писал(а):
отпууууууууск!!!!!
Ань так ты только с отпуска, возле моря же! girl_haha да шучу знаю что ты работала не покладая рук весь сезон...а вот на 25 кг это не шутки..а если собрать на месте? тут по надежности проще тебе будет, если нет то закажи лучше толстый МДФ не помню номер и тогда штирь можно присобачить и т.д...короче как подумаю об такой громадине так и в дрожь бросает.ух...а тебе большой удачи!!
Для малой шар...ну не знаю я как такое делать а почему именно шар? наверное просто себя проверить? или она любит? может возьми что то по проще
Танёнок Таня грандиозная работа, ну оч. мне все все нравится, фонтаны и сама башня и фонарь и скамейка убили просто, короче меня вообще торт убил wacko1 good2 good2 good2

30 Сен 2013 21:09

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Девушки, мерси боку! Rose
berlioz Да, рисовал кисточкой. Про медовик согласен - последний раз делал его в апреле и забыл что очень тонко нужно катать, спасибо! Wink
Galochka5 Галочка, спасибо за рецепт! Romashki С подушкой я до сих пор не знаю как ее правильно делать. unknown Твой очень красивый good , а по поводу мастики - у меня тоже и на всадебном и на пони очень сильно рвалась и черезчур бысто дубела мастика что я никак без складок ее не мог уложить. А с пони вообще такое страшное покрытие, что я уже молчу, и тоже обидно что ведь ганашом почти идеально выровнял.
Esperanzita Мучас грасиас! cocktail Но если често, я не понял ажиотажа вокруг него - в Ок стольким людям он понравился. Да необычный, но чтобы такой супер-пупер я не согласен. (Косяков куча) grin
FARAWAY Спасибо, в следующтй раз постараюсь так сделать.
Цитата:
на самой подушке кисточки на самые уголки нужно было
Тоесть их совсем сбоку лепить, не начинать с верха края подушки?
RMP13 Рад, что моя идея понравилась - тащи на здоровье! Wink
Л@сточка Очень красивый! good2
J_u_l_a Красиво рисуешь!
Н@т@лёнок Классный тортик!
Танёнок А кто-то говорил про комплекс неполноценности!!! wacko1 Торт Башня просто бомба! Умница! Clapping

Мне в тот же день прислали ММС с разрезом и сказали что "Всем торт понравился! Очень вкусно! Спасибо огромное! "
Фото

Я переживал за Эстерхази, после того как сам снова его попробовал - перезваниваю чтобы уточнить, какая начинка больше понравилась. Сказали что мнения разделились в пользу двух начинок, но от Эстерхази все были в вострорге! meeting

30 Сен 2013 21:42

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
из мастики или нет?

нет, первый парус висит на верёвке без опоры, на мастике не удержался бы.
Если только проволока внутри, но зачем такой гиморой....
Н@т@лёнок
нижний кантик не ровный совсем
бабка good2
Танёнок
башня грандиозная, торт то как туда пихнула? до макушки?
Valentin2011 писал(а):
(Косяков куча

про косяки мы тут напишем, там публичное место))
разрезы красочные!

30 Сен 2013 22:20

Распечатать сообщение
Jenushechka

Евгения

40 лет
Магнитогорск

JenushechkaМои рецепты
Танёнок писал(а):
Моя башня.
Вот это да! Вот это красота!!!! wacko1 Я в шоке! ОООооооооооочень крутой торт!
Valentin2011, разрез просто ШИК. Аппетитно до безумия. А сам эстерхайзи я ела однажды. И мнение у меня не однозначное. Вроде и вкусно, но очень тяжело и жирно!

30 Сен 2013 22:24

Распечатать сообщение
незнайкка

Лика

44 года
в Европе

незнайккаМои рецепты
девочки,Валентин,всем привет...Извините комментировать буду потом,сейчас у меня торт последний,на заказ..в общем я дура(((((((((((((((((на глазах торт шаг за шагом порчу своими кривыми ручками(((( уже обнаглела,на заказ работаю,но с ужасом подумала что до сих пор точно не знаю

1. выровненный торт уже готовый к покрытию,чем смазываете??я все время сахарным сиропом кисточкой обмажу весь торт ну мастику потом..не верно так??
2.насколько тонко раскатывать мастику?Я смотрю Валентин в общем то толсто раскатывает..так надо??у меня раза в два тоньше получается

у меня от влажности наверное мастик рвется...уже второй раз все сняла....впервые взяла на себя смелость заказ на 50 человек на первый ДР близняшек причем квадратный торт в три яруса...у меня уже истерика((((((((((((((((((((((((((

30 Сен 2013 22:41

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

45 лет
Москва

КонопатаяМои рецепты
незнайкка
Зачем ты выровненный торт чем-то смазываешь? Выровняла-покрыла!
Мастика ок 3мм, сильно тонко не раскатывай. Чем тоньше раскатаешь, тем больше косяков вылезет, особенно на квадратном торте удобнее будет работать с толстой мастикой

Валь, мастичные жгутики так не натянешь.

Эля, у сына режим установился: еда, сон, плач wacko1 , теперь вот пытаюсь этот режим перевести в сон, еду и хорошее настроение. Муж говорит, что тем, что у нас появился второй сын мы обязаны старшему, потому что будь он такой же истеричкой, что и Тима, мама бы,т.е. Я, никогда бы на второго не решилась girl_haha

30 Сен 2013 23:06

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Valentin2011 Валь. у меня лично есть белая проволка. так что ты тоже можешь найти. или любую проволку обмотать белой тейплентой...а проще всего веревку....
Конопатая, Тань, я вот после своего третьего уже точно не решусь это бестия какая то

30 Сен 2013 23:35

Распечатать сообщение
Jenushechka

Евгения

40 лет
Магнитогорск

JenushechkaМои рецепты
berlioz, ну а как же девочка? friends может все-таки... ))))

30 Сен 2013 23:50

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
FARAWAY писал(а):
Ань, делай из толстой +-2 см фанеры. Штырь в середину обязательно, иначе ярусы сместятся при транспортировке. Сама будешь отвозить или заберут?

фанера говоришь...... а ее покрыть мастикой и лента по торцу, да?
а штырь из дерева же? а ведь под фанеру еще и крестовина нужна? тогда торт не ровно будет стоять
или как?
я как про него подумаю жутко становится. Это ж нужно угадать и сделать прорези у подложек между ярусов?
я видела как то в МК довольно таки штырь был широкий, тогда куда торт сдвинется? вылезет по бокам? когда торт надевать на штырь unknown

я сама повезу, так спокойнее думаю будет. ХОтя нервы все потрачу пока его делать буду girl_haha и готовится к нему

Думаю может собрать три яруса дома, и два еще по отдельности везти. А там уже дособирать. А то ведь и нести его 25 кг, тоже ведь не удобно. По высоте то в машину он к нам влезет. Поедем медленно. А вот переносить?!
АААААА, мне уже страшно! wacko1

Кстати, все хочу заказать где нить в рекламной фирме наклейку сделать на машину. Типа как осторожно ребенок есть. А мне нужно осторожно торт едет в машине girl_haha girl_haha girl_haha

Элечка твой торт очередной шедевр. Настолько аккуратно, уголочки все выведены! Или ты как то сушила и незаметно склеивала стороны?
Покраска good2

Таненок твоя башня это нечто. Еще и лавочка, и фонарь и фаонтаны! good2 Жаль нет общего вида торта, как то элементами ты нам его показала )))))

я тут на днях мерила свою мастику, 1,5 мм вышло
вот и мучаюсь сама с собой и покрытием Embarassed unknown

Наверх