Болталка и ваши торты сюда - 2

Shony

Аля

41 год
Украина
Танёнок писал(а):
......Итог.....в ней все равно формируется крупинками сахара пудра, из-за чего она с бугринками получается.....и даже скалкой не раскатываются

Это 100% из-за сахарной пудры! В большинстве сахарных пудр, даже после просеивания, образовываются комочки, которые рвут мастику при раскатывании. Для себя я перепробовала все возможные пудры и подошла только одна-самого мелкого помола. Это фирмы АТА, Киев, в прозрачных белых пакетах с красными буквами. Там по 250 г, стоит 4,60 грн (0,57$). Она даже на воздухе не собирается в комочке, и при длительном хранении-тоже отлично себя ведет. Если её просеять-никогда мастика не порвется. У нас продается во всех супермаркетах. И в интернете есть
Фото


Пару недель назад нашла ещё одну мелкую пудру, в пакетиках по 350 г. ТМ "Дворик". Получается дешевле, чем первая-4,5 грн (0,56$),-такие же деньги, но пудры на 100 г больше, она через некоторое время "лежания" (пару недель) береться в комочки, после просеивания исчезают. Первая лучше, но эта тоже мастику не рвет!
Вот так выглядит:
Фото


А здесь и купить можно:
http://vk.com/album196679892_169817648
Л@сточка
Анют, спасибо за разъяснения!
caretera писал(а):
Аля, а сколько у тебя уходит ганаша на один торт? и еще вопрос, ты под каждый торт вырезаешь 2 круга для выравнивания?

Людочка, ганаша уходит больше, чем раньше-например, на торт d=28 см и весом 4,5 кг ушло 800 г ганаша (это я переборщила, но зато крышка ровная получилась)))))) . Две одинаквых подложки вырезаю под каждый торт. У меня всегда получается подложка на 5 мм больше, чем торт. Вот поэтому ганаша больше уходит. Если приловчиться меньше подложки делать, то и ганаша меньше будет уходить. Для того, чтобы вырезать подложку, я просто обвожу низ разъемной формы, на которой выпекала торт, за счет бортиков этих форм подложка получается чуть больш. Пробовала уменьшать сама, но тогда не всегда ровно получается. Верхняя подложка снимается, то она остается. И её снова можно исспользовать на торт такого же диаметра.

Я пробовала по этому методу выравнивать шоколадным заварным кремом-ничего не получилось( бумага не отделялась от крема(

 
01 Окт 2013 20:03

Страница 294 из 988