Босе
Евгения
62 года
uzbekistan
здесь видно "порванные" изделия
а вот я пожарила из остатков теста
( я не знаю как называется такая мука, может поскажите)
Я не знала, что есть люди, которым нельзя кушать изделия из муки высшего сорта.
Поэтому я сегодня хочу вам предложить сделать тесто из муки, которую я купила на мельнице. Так что она не прошла никакие обработки. Если вы взяли свежую муку нужно дать ей "состарится" где-то дней пятнадцать, чтобы она была более упругой. Но так как на мельницу привезли пшеницу выращенную с сортового зерна, то мука получилась белая, а не серая.
Изделия приготовленные из такой муки более сытные, чем из другой, но требуют к себе большего внимания.
- тесто при длительной растойки как-бы "расползается"
- при варке готовые изделия нужно вынимать осторожно, потому что они рвутся (возможно из-за отсутствия клейковины)
Для того, чтобы приготовить из этого теста изделия, желательно для начала приготовить фарш. И поставить воду на плиту, чтобы отваривать готовые изделия небольшими партиями.
Тесто должно быть крутым, воду которую вы будете использовать для приготовления теста нужно круто посолить. Потом дать отдохнуть минут пять и тогда нужно быстро лепить вареники, пельмени, манты. Когда вы делаете тесто с крутым рассолом, то тесто более эластично, держит форму и так сильно не рвется при варке.
Фарш желательно немного подморозить. Готовый фарш разложить в контейнер тонким слоем и в морозильник ( чтоб схватился так, что можно было вилкой отделить нужную порцию, я работаю с вилкой)
Если у вас останется тесто, можно раскатать его и пожарить на сковороде с маслом и без.
если что-то пропустила спрашивайте.