Тесто из муки не высшего сорта
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Окт 2013 13:17
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
здесь видно "порванные" изделия а вот я пожарила из остатков теста ( я не знаю как называется такая мука, может поскажите) Я не знала, что есть люди, которым нельзя кушать изделия из муки высшего сорта. Поэтому я сегодня хочу вам предложить сделать тесто из муки, которую я купила на мельнице. Так что она не прошла никакие обработки. Если вы взяли свежую муку нужно дать ей "состарится" где-то дней пятнадцать, чтобы она была более упругой. Но так как на мельницу привезли пшеницу выращенную с сортового зерна, то мука получилась белая, а не серая. Изделия приготовленные из такой муки более сытные, чем из другой, но требуют к себе большего внимания. - тесто при длительной растойки как-бы "расползается" - при варке готовые изделия нужно вынимать осторожно, потому что они рвутся (возможно из-за отсутствия клейковины) Для того, чтобы приготовить из этого теста изделия, желательно для начала приготовить фарш. И поставить воду на плиту, чтобы отваривать готовые изделия небольшими партиями. Тесто должно быть крутым, воду которую вы будете использовать для приготовления теста нужно круто посолить. Потом дать отдохнуть минут пять и тогда нужно быстро лепить вареники, пельмени, манты. Когда вы делаете тесто с крутым рассолом, то тесто более эластично, держит форму и так сильно не рвется при варке. Фарш желательно немного подморозить. Готовый фарш разложить в контейнер тонким слоем и в морозильник ( чтоб схватился так, что можно было вилкой отделить нужную порцию, я работаю с вилкой) Если у вас останется тесто, можно раскатать его и пожарить на сковороде с маслом и без. если что-то пропустила спрашивайте. |
||
28 Фев 2014 23:24
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Женечка, какие у тебя оригинальные рецептики!
Спасибо, что делишься с нами)) Очень позновательно! |
||
16 Окт 2014 15:08
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Ой, Женя, СПАСИБО, , случайно увидела твой рецептик! Не то слово - спасибо, я всегда спользую либо муку второго сорта, либо ржаную, либо цельнозерновую, так что любые рекомендации на этот счёт обязательно учитываю! А уж твои особенно, - ты же мастерица !
|
||
16 Окт 2014 20:41
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
спасибо вам девочки за отзывы! и доверие |
||
30 Окт 2014 16:52
|
adson3492
zoha 34 года usa |
|
хорошие и вкусные сообщений, спасибо за обмен, а также поделиться более
|
||
30 Окт 2014 18:31
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
если вам пригодилось, то я рада. |