Тесто из муки не высшего сорта

Сообщение Автор
Тесто из муки не высшего сорта
02 Окт 2013 13:17

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

здесь видно "порванные" изделия
а вот я пожарила из остатков теста
Фото


( я не знаю как называется такая мука, может поскажите)
Я не знала, что есть люди, которым нельзя кушать изделия из муки высшего сорта.
Поэтому я сегодня хочу вам предложить сделать тесто из муки, которую я купила на мельнице. Так что она не прошла никакие обработки. Если вы взяли свежую муку нужно дать ей "состарится" где-то дней пятнадцать, чтобы она была более упругой. Но так как на мельницу привезли пшеницу выращенную с сортового зерна, то мука получилась белая, а не серая.
Изделия приготовленные из такой муки более сытные, чем из другой, но требуют к себе большего внимания.
- тесто при длительной растойки как-бы "расползается"
- при варке готовые изделия нужно вынимать осторожно, потому что они рвутся (возможно из-за отсутствия клейковины)
Для того, чтобы приготовить из этого теста изделия, желательно для начала приготовить фарш. И поставить воду на плиту, чтобы отваривать готовые изделия небольшими партиями.

Тесто должно быть крутым, воду которую вы будете использовать для приготовления теста нужно круто посолить. Потом дать отдохнуть минут пять и тогда нужно быстро лепить вареники, пельмени, манты. Когда вы делаете тесто с крутым рассолом, то тесто более эластично, держит форму и так сильно не рвется при варке.
Фарш желательно немного подморозить. Готовый фарш разложить в контейнер тонким слоем и в морозильник ( чтоб схватился так, что можно было вилкой отделить нужную порцию, я работаю с вилкой)

Если у вас останется тесто, можно раскатать его и пожарить на сковороде с маслом и без. sharik

если что-то пропустила спрашивайте. sharik
 
28 Фев 2014 23:24

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Женечка, какие у тебя оригинальные рецептики!
Спасибо, что делишься с нами)) Очень позновательно!
 
16 Окт 2014 15:08

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ой, Женя, СПАСИБО, kiss , случайно увидела твой рецептик! Не то слово - спасибо, я всегда спользую либо муку второго сорта, либо ржаную, либо цельнозерновую, так что любые рекомендации на этот счёт обязательно учитываю! А уж твои особенно, - ты же мастерица good2 !
 
16 Окт 2014 20:41

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
alena-solena писал(а):
Ой, Женя, СПАСИБО, kiss , случайно увидела твой рецептик! Не то слово - спасибо, я всегда спользую либо муку второго сорта, либо ржаную, либо цельнозерновую, так что любые рекомендации на этот счёт обязательно учитываю! А уж твои особенно, - ты же мастерица good2 !


спасибо вам девочки за отзывы! Rose Rose Rose и доверие sharik
 
30 Окт 2014 16:52

Распечатать сообщение
adson3492

zoha

34 года
usa

adson3492Мои рецепты
хорошие и вкусные сообщений, спасибо за обмен, а также поделиться более
 
30 Окт 2014 18:31

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

61 год
uzbekistan

БосеМои рецепты
adson3492 писал(а):
хорошие и вкусные сообщений, спасибо за обмен, а также поделиться более

если вам пригодилось, то я Rose рада.
Страница 1 из 1

Наверх