Ляночка08
Светлана
Да,да я не ошиблась -именно из помидор -и кстати сказать очень даже вкусное кисло-сладкое с ароматом ванили- кто не знает из чего-в жизни не догадается что из помидор
Я сварила порцию -сегодня открыла баночку на пробу и решила завтра купить помидор и еще сварить
так что угощайтесь
автор
Юлия Атаева La Perla оригинал рецепт можно увидеть
вот тут
у меня правда помидоры- хотя и взяла твердые- но часть из них разварилась и варенье не получилось такое прозрачное как у автора..Но все равно вкусно!
слова автора,фото мои
Продукты:
на 2 банки емкостью 210 мл
600 г помидоров
300 г сахара -по диете надо сахзаменитель
200 мл лимонного сока -это сок 4 лимонов
1 стручок ванили
1 ч. л. бальзамического соуса
Приготовление:
Помидоры надо брать такие у которых мало семян и много мякоти. Для варенья их надо подготовить-снять кожу и удалить семеня и сок:
Надрезать крестообразно, залить кипятком, оставить на 3-4 минуты, обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать вдоль на 4 части и удалить семена
Нарезать кубиками.
Лимонный сок с сахзамом довести до кипения, размешать , положить в сироп нарезанные помидоры, довести до кипения и снять с огня, остудить и убрать на ночь в холодильник.
Утром разрезать стручок ванили вдоль если он у вас есть
Выскрести семена.Ставим варенье на огонь, добавить семена и стручок ванили, довести до кипения, убавить огонь и все время помешивая варим варенье минут 15-20. Пена у меня не образуется, но если появилась, то обязательно снимать ее-у
меня чуток пены образовалось
Варенье очень жидкое, помидоры становятся прозрачными, добавить бальзамический соус и варенье густеет на глазах. Через 5-7 минут снять с огня и остудить, стручок вытащить.
Бальзамический соус, если его нет в наличии, то можно сделать самим - уварив бальзамический уксус до состояния сиропа, он становится очень вкусным
От себя- варенье очень вкусное,Кисло сладкое- но в следующий раз я возьму сока поменьше ))))) либо сахзама побольше)))
Сегодня ела это варенье с панкейками- обалденно вкусно