Острое повидло

Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница
Этот рецепт необычного повидла увидела у Оксанки Пламя в ее ЖЖ - она сейчас там выставляет свои рецепты... Вот хочу его и сюда принести -может кому пригодится такое необычно повидло Wink friends

Фото


Продукты:

3 больших сладких перца
1/2 кг яблок
3 острых перца чили
15 ст.л. коричневого сахара
30 мл. белого винного уксуса на эстрагоне
1 звёздочка бадьяна
5 горошин душистого перца
щепотку соли и смеси молотых перцев (розовый, белый, зелёный, чёрный)


1. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Перцы очистить от косточек и порезать.

2. Засыпать яблоки и перец сахаром, накрыть и оставить при комнатное температуре на сутки. Ароматы через пару часов начинают сводить с ума!

3. Поставить емкость с яблоками и перцем на огонь. Довести до кипения и варить около 20 минут, помешивая.

4. Снять с огня, пробить погружным блендером до однородности. Добавить винный уксус, специи, звездочку бадьяна.

5. Варить еще 20 минут, чтобы бадьян раскрыл свой аромат. По окончании приготовления извлечь его из повидла.

6. Разлить повидло по стерилизованным баночкам.
Фото


Это нечто скажу я вам- сначала кушаете- вроде и сладкое повидло с ароматом болгарского перца а потом ощущается жжение от острого перца--вообщем очень и очень необычно- советую попробовать friends friends friends

 
02 Окт 2013 22:40

Страница 1 из 1