Острое повидло
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2013 22:40
|
Ляночка08
|
|||||||
Этот рецепт необычного повидла увидела у Оксанки Пламя в ее ЖЖ - она сейчас там выставляет свои рецепты... Вот хочу его и сюда принести -может кому пригодится такое необычно повидло
Продукты: 3 больших сладких перца 1/2 кг яблок 3 острых перца чили 15 ст.л. коричневого сахара 30 мл. белого винного уксуса на эстрагоне 1 звёздочка бадьяна 5 горошин душистого перца щепотку соли и смеси молотых перцев (розовый, белый, зелёный, чёрный) 1. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Перцы очистить от косточек и порезать. 2. Засыпать яблоки и перец сахаром, накрыть и оставить при комнатное температуре на сутки. Ароматы через пару часов начинают сводить с ума! 3. Поставить емкость с яблоками и перцем на огонь. Довести до кипения и варить около 20 минут, помешивая. 4. Снять с огня, пробить погружным блендером до однородности. Добавить винный уксус, специи, звездочку бадьяна. 5. Варить еще 20 минут, чтобы бадьян раскрыл свой аромат. По окончании приготовления извлечь его из повидла. 6. Разлить повидло по стерилизованным баночкам. Это нечто скажу я вам- сначала кушаете- вроде и сладкое повидло с ароматом болгарского перца а потом ощущается жжение от острого перца--вообщем очень и очень необычно- советую попробовать |
||||||||
02 Окт 2013 22:54
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
|||||||
Ляночка08
Думала, что завязала с заготовками в этом сезоне , но рецет безумно заманчивый и интригующий! Светочка, а без бадьяна и уксуса на эстрагоне никак не обойтись? Наверно, уже не тот вкус получится, но всё равно попробую, очень уж итересно! Спасибо, что поделилась! |
||||||||
02 Окт 2013 23:01
|
Ляночка08
|
|||||||
не, ну 1 порцию надо сварить
у меня был обычный белый винный уксус..бадьян добавляла но его я если честно не учуяла как пробовала..можно анисдобавить- они по запаху и вкусу оочень и очень схожи
на здоровье |
||||||||
02 Окт 2013 23:26
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||
Интересный рецепт!я очень люблю все острое
|
||||||||
03 Окт 2013 0:03
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
|||||||
после
никак не отвертется! Свет, а яблоки какие брала? Сладкие? Кислые? |
||||||||
03 Окт 2013 0:12
|
Ляночка08
|
|||||||
Анечка, приветик! буду рада если пригодится рецептик
какие были..сладковатые больше чем кислые.. |
||||||||
03 Окт 2013 1:30
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
|||||||
Ляночка08
Свет, ещё вопросик: повидлу нужно время, чтоб настояться? |
||||||||
03 Окт 2013 12:35
|
Ляночка08
|
|||||||
я ела сразу как приготовила....не удержалась вкусно...а еще 4 баночки по 200г стоят..ждут))) |
||||||||
28 Янв 2014 18:34
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
|||||||
Ляночка08
Светик, я к тебе с отчётом. И пол-года не прошло! Сварила повидло я сразу, а вот с отчётиком незадача вышла Зато теперь могу дать более развёрнутый комментарий Брала на работу, мнения разделились, кто-то не понял, а кто переписал рецепт, приносили потом своё повидло на пробу. Но более важным было мнение моего главного критика и дегустатора-мужа. Он ел повидло с мясом, рыбой, макаронами и даже с пельменями! В общем рецепт переходит в категорию обязательных заготовок! Светочка, спасибо, что поделилась этим замечательным, необычным рецептом! |
||||||||
28 Янв 2014 20:44
|
Ляночка08
|
|||||||
ну главное что пришла
у меня муж тоже не понял это варенье а мне очень понравилось
на здоровье мужу
на здоровье и спасибо за подробный очтетик |
||||||||
08 Фев 2014 15:33
|
NastikMasik
37 лет Киев |
|||||||
Так его же можно использовать, как основу для соуса к мясу? У нас все кисло-сладкие соусы в почете! Думаю, должно получиться.
|
||||||||
08 Фев 2014 19:15
|
Ляночка08
|
|||||||
конечно можно |
||||||||
09 Ноя 2020 14:36
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
15 Ноя 2020 21:02
|
Ляночка08
|
|||||||
на здоровье! |