Острое повидло
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2013 22:40
|
Ляночка08
|
|||||||
Этот рецепт необычного повидла увидела у Оксанки Пламя в ее ЖЖ - она сейчас там выставляет свои рецепты... Вот хочу его и сюда принести -может кому пригодится такое необычно повидло
![]() ![]() Продукты: 3 больших сладких перца 1/2 кг яблок 3 острых перца чили 15 ст.л. коричневого сахара 30 мл. белого винного уксуса на эстрагоне 1 звёздочка бадьяна 5 горошин душистого перца щепотку соли и смеси молотых перцев (розовый, белый, зелёный, чёрный) 1. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Перцы очистить от косточек и порезать. 2. Засыпать яблоки и перец сахаром, накрыть и оставить при комнатное температуре на сутки. Ароматы через пару часов начинают сводить с ума! 3. Поставить емкость с яблоками и перцем на огонь. Довести до кипения и варить около 20 минут, помешивая. 4. Снять с огня, пробить погружным блендером до однородности. Добавить винный уксус, специи, звездочку бадьяна. 5. Варить еще 20 минут, чтобы бадьян раскрыл свой аромат. По окончании приготовления извлечь его из повидла. 6. Разлить повидло по стерилизованным баночкам. Это нечто скажу я вам- сначала кушаете- вроде и сладкое повидло с ароматом болгарского перца а потом ощущается жжение от острого перца--вообщем очень и очень необычно- советую попробовать ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Окт 2013 22:54
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
|||||||
Ляночка08
Думала, что завязала с заготовками в этом сезоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Окт 2013 23:01
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
у меня был обычный белый винный уксус..бадьян добавляла но его я если честно не учуяла как пробовала..можно анисдобавить- они по запаху и вкусу оочень и очень схожи
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Окт 2013 23:26
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||
Интересный рецепт!я очень люблю все острое
![]() |
||||||||
03 Окт 2013 0:03
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
|||||||
после
никак не отвертется! ![]() ![]() |
||||||||
03 Окт 2013 0:12
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||
03 Окт 2013 1:30
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
|||||||
Ляночка08
Свет, ещё вопросик: повидлу нужно время, чтоб настояться? |
||||||||
03 Окт 2013 12:35
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
28 Янв 2014 18:34
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
|||||||
Ляночка08
Светик, я к тебе с отчётом. И пол-года не прошло! ![]() ![]() ![]() ![]() Светочка, спасибо, что поделилась этим замечательным, необычным рецептом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Янв 2014 20:44
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Фев 2014 15:33
|
NastikMasik
37 лет Киев |
|||||||
Так его же можно использовать, как основу для соуса к мясу? У нас все кисло-сладкие соусы в почете! Думаю, должно получиться.
|
||||||||
08 Фев 2014 19:15
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Ноя 2020 14:36
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
15 Ноя 2020 21:02
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() |