Острое повидло

Сообщение Автор
Острое повидло
02 Окт 2013 22:40

Распечатать сообщение
Этот рецепт необычного повидла увидела у Оксанки Пламя в ее ЖЖ - она сейчас там выставляет свои рецепты... Вот хочу его и сюда принести -может кому пригодится такое необычно повидло Wink friends

Фото


Продукты:

3 больших сладких перца
1/2 кг яблок
3 острых перца чили
15 ст.л. коричневого сахара
30 мл. белого винного уксуса на эстрагоне
1 звёздочка бадьяна
5 горошин душистого перца
щепотку соли и смеси молотых перцев (розовый, белый, зелёный, чёрный)


1. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Перцы очистить от косточек и порезать.

2. Засыпать яблоки и перец сахаром, накрыть и оставить при комнатное температуре на сутки. Ароматы через пару часов начинают сводить с ума!

3. Поставить емкость с яблоками и перцем на огонь. Довести до кипения и варить около 20 минут, помешивая.

4. Снять с огня, пробить погружным блендером до однородности. Добавить винный уксус, специи, звездочку бадьяна.

5. Варить еще 20 минут, чтобы бадьян раскрыл свой аромат. По окончании приготовления извлечь его из повидла.

6. Разлить повидло по стерилизованным баночкам.
Фото


Это нечто скажу я вам- сначала кушаете- вроде и сладкое повидло с ароматом болгарского перца а потом ощущается жжение от острого перца--вообщем очень и очень необычно- советую попробовать friends friends friends
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
02 Окт 2013 22:54

Распечатать сообщение
Ляночка08
Думала, что завязала с заготовками в этом сезоне unknown girl_haha , но рецет безумно заманчивый и интригующий! Светочка, а без бадьяна и уксуса на эстрагоне никак не обойтись? Embarassed Наверно, уже не тот вкус получится, но всё равно попробую, очень уж итересно! Wink Спасибо, что поделилась! Romashki Romashki Romashki
ДенЁк

Дарья

43 года
Урал СО

ДенЁкМои рецепты
 
02 Окт 2013 23:01

Распечатать сообщение
ДенЁк писал(а):
Думала, что завязала с заготовками в этом сезоне

girl_haha не, ну 1 порцию надо сварить girl_haha Wink

ДенЁк писал(а):
но рецет безумно заманчивый и интригующий!

friends friends friends

ДенЁк писал(а):
Светочка, а без бадьяна и уксуса на эстрагоне никак не обойтись?

у меня был обычный белый винный уксус..бадьян добавляла но его я если честно не учуяла как пробовала..можно анисдобавить- они по запаху и вкусу оочень и очень схожи

ДенЁк писал(а):
Наверно, уже не тот вкус получится, но всё равно попробую, очень уж итересно! Спасибо, что поделилась!

friends friends friends friends friends на здоровье
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
02 Окт 2013 23:26

Распечатать сообщение
Интересный рецепт!я очень люблю все острое girl_claping
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
 
03 Окт 2013 0:03

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
не, ну 1 порцию надо сварить

после
Ляночка08 писал(а):
у меня был обычный белый винный уксус..бадьян добавляла но его я если честно не учуяла как пробовала..можно анисдобавить- они по запаху и вкусу оочень и очень схожи

никак не отвертется! Wink girl_haha Свет, а яблоки какие брала? Сладкие? Кислые?
ДенЁк

Дарья

43 года
Урал СО

ДенЁкМои рецепты
 
03 Окт 2013 0:12

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка писал(а):
Интересный рецепт!я очень люблю все острое

girl_claping girl_claping girl_claping Анечка, приветик! буду рада если пригодится рецептик friends

ДенЁк писал(а):
никак не отвертется!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha dance2 dance2 dance2

ДенЁк писал(а):
Свет, а яблоки какие брала? Сладкие? Кислые?

unknown какие были..сладковатые больше чем кислые..
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
03 Окт 2013 1:30

Распечатать сообщение
Ляночка08
Свет, ещё вопросик: повидлу нужно время, чтоб настояться?
ДенЁк

Дарья

43 года
Урал СО

ДенЁкМои рецепты
 
03 Окт 2013 12:35

Распечатать сообщение
ДенЁк писал(а):
Свет, ещё вопросик: повидлу нужно время, чтоб настояться?

unknown я ела сразу как приготовила....не удержалась girl_haha вкусно...а еще 4 баночки по 200г стоят..ждут)))
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
28 Янв 2014 18:34

Распечатать сообщение
Ляночка08
Светик, я к тебе с отчётом. И пол-года не прошло! Embarassed girl_haha Сварила повидло я сразу, а вот с отчётиком незадача вышла unknown Зато теперь могу дать более развёрнутый комментарий Wink Брала на работу, мнения разделились, кто-то не понял, а кто переписал рецепт, приносили потом своё повидло на пробу. Но более важным было мнение моего главного критика и дегустатора-мужа. Он ел повидло с мясом, рыбой, макаронами и даже с пельменями! В общем рецепт переходит в категорию обязательных заготовок!
Светочка, спасибо, что поделилась этим замечательным, необычным рецептом! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото
ДенЁк

Дарья

43 года
Урал СО

ДенЁкМои рецепты
 
28 Янв 2014 20:44

Распечатать сообщение
ДенЁк писал(а):
Ляночка08
Светик, я к тебе с отчётом. И пол-года не прошло!

girl_haha friends friends friends friends ну главное что пришла friends girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

ДенЁк писал(а):
Брала на работу, мнения разделились, кто-то не понял, а кто переписал рецепт, приносили потом своё повидло на пробу.

friends friends friends у меня муж тоже не понял это варенье unknown а мне очень понравилось good2 nyam2 nyam2 nyam2

ДенЁк писал(а):
Но более важным было мнение моего главного критика и дегустатора-мужа. Он ел повидло с мясом, рыбой, макаронами и даже с пельменями! В общем рецепт переходит в категорию обязательных заготовок!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping на здоровье мужу good2 good2 good2

ДенЁк писал(а):
Светочка, спасибо, что поделилась этим замечательным, необычным рецептом!

friends friends friends friends friends friends на здоровье и спасибо за подробный очтетик friends friends friends friends friends
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
08 Фев 2014 15:33

Распечатать сообщение
Так его же можно использовать, как основу для соуса к мясу? У нас все кисло-сладкие соусы в почете! Думаю, должно получиться.
NastikMasik


32 года
Киев

NastikMasikМои рецепты
 
08 Фев 2014 19:15

Распечатать сообщение
NastikMasik писал(а):
Так его же можно использовать, как основу для соуса к мясу? У нас все кисло-сладкие соусы в почете! Думаю, должно получиться.

friends конечно можно friends friends
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |