Boquerones en vinagre(килька в уксусе)

Marishkaa25

Марина

37 лет
Испания-Эстония
Фото

Фото


boquerones en vinagre или по - русски говоря килька в уксусе, очень популярная закуска в Испании friends
Похожий рецепт есть на форуме http://forum.say7.info/topic48304.html разница есть, поэтому выставляю friends nyam2 nyam2


Продукты:
килька, чем крупнее, тем лучше
соль
уксус (брала винный 6 % )
петрушка свежая- хороший пучок
чеснок- несколько зубчиков
вода
оливковое масло


Точных пропорций не даю, всё приблизительно.
Вариантов приготовления много, этот самый безопасный на тему паразитов в рыбе и наиболее правильный( меня уверили, что именно так делают в барах friends friends )

Кильку хорошо почистить- удалить голову, внутренности, плавники, все косточки и чешую. Хорошо промыть- раз 5-7 налить воду и слить(чтоб в дальнейшем не горчила).

Промытые филешки порционируем(беру 1-2 кг кильки сразу, если вижу крупные). Каждую порцию заварачиваю в пищевую плёнку.
Убрать кильку в морозилку минимум на 48 часов!!!!!! - в рыбе могут быть паразиты, заморозка нас от них спасёт Wink Wink так желательно поступать с любой рыбой, которая не будет проходить термообработки.
Фото


Далее достаём столько рыбки, сколько планируем скушать, рыбу разморозить, можно ещё разок промыть. Складывать в контейнер- слой рыбы кожей вниз, посыпать солью( не бойтесь пересолить, не получиться girl_haha girl_haha), слой рыбы, соль. Потом всё залить водой(обычной, из под крана) вода должна только покрыть рыбу. Убрать в холодильник на 12-24 часа).- как правило ближе к вечеру засаливаю, а утром достаю из холодильника.- на пробу возьмите самую крупную филешку и попробуйте. Если она просолилась, значит и другие и подавно. Рыбу я промываю от лишней соли.

Далее- в еонтейнер налить уксуса примерно 1 см. в него красиво кожей вниз сложить все филе
Фото

если не хватает- долейте уксус, рыба должна быть полностью погружена в него. Убрать в холодильник на 2-4 часа, зависит от размера рыбы-рыба должна стать полностью белой
Фото

проверьте на самой крупной.

Достать рыбу из уксуса и переложить в читую коробку- слой рыбы(кожей вниз), сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и петрушко- количество по вкусу, полить оливковым маслом, и так слоями, пока рыба не закончиться. Масло должно полностью покрывать рыбу. Убрать всё в холодильник, чтоб промариновалось, чеснок дасть свой аромат nyam2
Масло уходит достаточное количество, не бойтесь, его можно использовать как вкуснейшую заправку к овощным салатам Wink Wink или заморозить в формочках для льда

Эта килька выходит достаточно кислой. На любителя. nyam2 nyam2 Кто любит покислее, то оливковое масло можно смешать с небольшим количеством уксуса.

ПОДАЧА- тут варианты:
-можно просто выложить на тарелку, между ними раскидать оливки.
-можно нанизать на шпажки- 1 филе кильки свернуть в круг, нанизать, а потом и оливку.
-а можно просто филешки выложить на маленькие тосты

Фото


friends

 
03 Окт 2013 1:27

Страница 1 из 1