Boquerones en vinagre(килька в уксусе)

Сообщение Автор
Boquerones en vinagre(килька в уксусе)
03 Окт 2013 1:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Фото


boquerones en vinagre или по - русски говоря килька в уксусе, очень популярная закуска в Испании friends
Похожий рецепт есть на форуме http://forum.say7.info/topic48304.html разница есть, поэтому выставляю friends nyam2 nyam2


Продукты:
килька, чем крупнее, тем лучше
соль
уксус (брала винный 6 % )
петрушка свежая- хороший пучок
чеснок- несколько зубчиков
вода
оливковое масло


Точных пропорций не даю, всё приблизительно.
Вариантов приготовления много, этот самый безопасный на тему паразитов в рыбе и наиболее правильный( меня уверили, что именно так делают в барах friends friends )

Кильку хорошо почистить- удалить голову, внутренности, плавники, все косточки и чешую. Хорошо промыть- раз 5-7 налить воду и слить(чтоб в дальнейшем не горчила).

Промытые филешки порционируем(беру 1-2 кг кильки сразу, если вижу крупные). Каждую порцию заварачиваю в пищевую плёнку.
Убрать кильку в морозилку минимум на 48 часов!!!!!! - в рыбе могут быть паразиты, заморозка нас от них спасёт Wink Wink так желательно поступать с любой рыбой, которая не будет проходить термообработки.
Фото


Далее достаём столько рыбки, сколько планируем скушать, рыбу разморозить, можно ещё разок промыть. Складывать в контейнер- слой рыбы кожей вниз, посыпать солью( не бойтесь пересолить, не получиться girl_haha girl_haha), слой рыбы, соль. Потом всё залить водой(обычной, из под крана) вода должна только покрыть рыбу. Убрать в холодильник на 12-24 часа).- как правило ближе к вечеру засаливаю, а утром достаю из холодильника.- на пробу возьмите самую крупную филешку и попробуйте. Если она просолилась, значит и другие и подавно. Рыбу я промываю от лишней соли.

Далее- в еонтейнер налить уксуса примерно 1 см. в него красиво кожей вниз сложить все филе
Фото

если не хватает- долейте уксус, рыба должна быть полностью погружена в него. Убрать в холодильник на 2-4 часа, зависит от размера рыбы-рыба должна стать полностью белой
Фото

проверьте на самой крупной.

Достать рыбу из уксуса и переложить в читую коробку- слой рыбы(кожей вниз), сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и петрушко- количество по вкусу, полить оливковым маслом, и так слоями, пока рыба не закончиться. Масло должно полностью покрывать рыбу. Убрать всё в холодильник, чтоб промариновалось, чеснок дасть свой аромат nyam2
Масло уходит достаточное количество, не бойтесь, его можно использовать как вкуснейшую заправку к овощным салатам Wink Wink или заморозить в формочках для льда

Эта килька выходит достаточно кислой. На любителя. nyam2 nyam2 Кто любит покислее, то оливковое масло можно смешать с небольшим количеством уксуса.

ПОДАЧА- тут варианты:
-можно просто выложить на тарелку, между ними раскидать оливки.
-можно нанизать на шпажки- 1 филе кильки свернуть в круг, нанизать, а потом и оливку.
-а можно просто филешки выложить на маленькие тосты

Фото


friends
 
03 Окт 2013 2:36

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Марина,какая вкуснятина!
Вот это закусочка! nyam2 nyam2 good2 good2
Забираю,спасибо Rose
 
03 Окт 2013 2:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
aleksandra67
Александра Rose
правда с закусочкой придётся повозится, но она того стоит friends

на ура идёт на природе, пока шашлыки, паэлья, или ещё что то готовится nyam2
 
03 Окт 2013 3:58

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
boquerones en vinagre или по - русски говоря килька в уксусе, очень популярная закуска в Испании

о,да,люблю эту рыбку,правда покупаю,сама не делала
хлебушек с маслом и сверху ее-вкуснятина!
к слову,обожаю boquerones fritos
Marishkaa25 писал(а):
Эта килька выходит достаточно кислой. На любителя.

да,действительно на любителя,но мне нравится
Марин,спасибо за рецепт.Может решусь и сделаю. Romashki
Правда последний раз была,не видела ее свежей...не сезон что ли уже?
 
03 Окт 2013 4:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
nata69
Наташ, есть, только дорогущая, сегодня лосось дешевле кильки был. килька в Меркадоне все дни кроме понедельника, цена 5.95 евро за кг сегодня wacko1 wacko1 wacko1
обязательно сделай nyam2 nyam2
покупную есть не могу, слишком уксусная wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
 
03 Окт 2013 13:20

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
наверно в тот момент в меркадоне ее не было
летом часто брала для жарки
хотела замариновать,но не успела,гости были,времени не было
я в уксусе чаще беру в El Corte Ingles
там мне больше нравится,на развес
 
03 Окт 2013 13:53

Распечатать сообщение
Марти

Елена

57 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Очень интересный рецептик! girl_claping good nyam2 good2 Но у нас кильку не найдешь, наверное можно заменить мойвой? unknown правда мойва покрупнее? Wink
 
03 Окт 2013 13:57

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
good2 Рыбу обожаю, но такой ни разу не пробовала, поэтому сделаю обязательно! girl_bye Жаль, крупная килька в Краснодаре- проблема... unknown
Может, попробовать из мойвы? Embarassed Я частенько за неимением кильки из мойвы "шпроты" в мультиварке делаю, получается супер! good
Спасибки за рецепт ! girl_in_love

Наташа nata69 ( Краснодар-Португалия-Испания), вопрос к тебе, т.к. читала твои комментарии к Alici marinati ( http://forum.say7.info/topic48304.html ) , - а ты не пробовала мойву использовать? Она похожа таки на кильку... Embarassed
 
03 Окт 2013 15:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Марти
Татьяна..
Елена,Татьяна
Я не знаю,можно ли с мойвой.я с ней не знакома Embarassed
А килька любого размера подойдёт, просто крупную быстрее чистить girl_haha girl_haha girl_haha Wink
 
03 Окт 2013 20:28

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 good2 Звучит очень вкусно - наберусь времени и обязательно сделаю - большое спасибо, Марина!!! Rose Rose Rose
 
04 Окт 2013 0:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
MN2012
Наташа, не за что friends
жду впечатлений friends Rose Rose
 
04 Окт 2013 12:38

Распечатать сообщение
Марти

Елена

57 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А килька любого размера подойдёт
- а у нас никакого размера кильки нет! Embarassed А мойва похожа на кильку. но крупнее и жирнее! nyam2 good good2
 
04 Окт 2013 18:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Марти писал(а):
А мойва похожа на кильку. но крупнее и жирнее!

Похожи они только внешне. Вкус мойвы другой. И мясо нежнее гораздо.
 
09 Окт 2013 18:20

Распечатать сообщение
ygolek

Татьяна


Самара

ygolekМои рецепты
Девочки, а килька получается как вареная или я не то сделала? Embarassed
 
09 Окт 2013 23:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ygolek
Таня килька получается плотная с кислинкой и чесночным арлматом, если чеснока побольше нарезать. Она не может быть как варёная unknown она ведь термообработку не проходит

Я сегодгя опять сделала nyam2 вкусняшка
 
11 Окт 2013 11:40

Распечатать сообщение
ygolek

Татьяна


Самара

ygolekМои рецепты
Marishkaa25
Извиняюсь, не правильно выразилась))) Да плотненькая.
Сделала я 1 раз из кильки, у меня ребенок пока не доел, не остановился. Спасибо за такую вкусняшку Rose Правда делала ленивый вариант, уже из соленой кильки и всего 0,5 кг.
Ребенок заказал еще, пошла на рынок, а килька какая-то неважная, зато красивая хамса, взяла тоже 0.5 кг, итог не понравилось.
Вот попробую еще из мойвы и из сельди, вот сельдь думаю может подойти, она близка по вкусу к кильке.
А то что я беру уже готовую соленую, не влияет на вкус или все таки надо сырую разделывать?
 
14 Окт 2013 21:29

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Рецепт покажу мужу он покупает себе кильку и жарит Smile мне не очень нра Embarassed а вот в таком варианте мне уже очень нравится!
Марина,спасибо за рецепт!
 
14 Окт 2013 23:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Акилежна
Лик, я жаренную вообще не ела Embarassed
в Меркадоне уже готовая продаётся в маленьких упаковках и в банках, но кислющаяяяяя wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Буду рада, если рецепт пригодиться friends friends friends Rose
 
14 Окт 2013 23:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ygolek
Танюш, я не знаю, как получится из солёной кильки, или из другой рыбки, я делала строго по рецепту unknown Здесь даже продают именно кильку, а не сардину например, это ведь совершенно разные рыбки. В барах подают как закуску именно кильку unknown unknown
 
15 Окт 2013 16:38

Распечатать сообщение
ygolek

Татьяна


Самара

ygolekМои рецепты
Ну буду пробовать. Вчера из огромной кильки делала. Вечером будем с ребенком пробу снимать))) Надо будет попробовать оригинальный рецепт. Вот увижу красивую сырую кильку.
Спасибо за рецепт Rose
Страница 1 из 1

Наверх