«Каша» из шпината

MN2012

Наталия


Minsk
С удовольствием хочу предложить Вам попробовать еще один полезный, но при этом очень вкусный вариант завтрака, который еще и готовится за считанные минуты.
Шпинат - это просто кладезь витаминов: аскорбиновая кислота, соли железа, калия, фосфара. Он улучшает кровь, выводит лишнюю жидкость из организма и продлевает молодость!
А сыр и простокваша, так же входящие в состав этого блюда, как и другие кисломолочные продукты, содержат витамин В2, необходимый для роста и обновления тканей, с его помощью налаживается зрение, улучшается кроветворение, балансируется нервная система. Что интересно - в кисломолочных продуктах сохраняются все положительные свойства свежего молока, а большинство отрицательных (как, например, лактоза) исчезают и они усваиваются в десять раз быстрее, чем молоко. Однако, помните, что есть слишком много кисломолочных продуктов не рекомендуется, так как большое количество легкоусваяемого белка и кальция может нарушить обмен веществ, а в твердых сырах просто высокое содержание жира.

Рецепт из Книги Гастронома "Рецепты вкусной и здоровой жизни" с некоторыми изменениями.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

На 2 порции:
400 гр. свежего или замороженного шпината
1 крупное яйцо
180 мл. простокваши
100 гр. молодого сыра (типа адыгейского)
2 ст.л. муки (лучше цельнозерновой)
1/2 ст. воды
3 веточки петрушки
4 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте (в сотейнике/сковороде) масло, добавьте муку и готовьте 1 мин., тщательно размешивая.
Фото

2. Шпинат тонко нарежьте, добавьте в масло с мукой, хорошо перемешайте и готовьте еще 1 мин. (если шпинат замороженный, то, не размораживая, выложите в сотейник и протомите под крышкой на небольшом огне до его размораживания и далее по рецепту). Добавьте воду (если после размораживания дал слишком много жидкости, воду не дбавляйте), посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 5 мин. (без крышки).
Фото

3. Яйцо взбить венчиком с простоквашей и добавить измельченную петрушку.
Фото

4. Влить, постоянно помешивая, получившуюся яичную смесь в шпинат. Довести до кипения и сразу снять с огня.
Фото

5. Сыр натересть на терке и посыпать разложенную по тарелкам кашу.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!
Еще один вкусный и полезный вариант завтрака тут:
http://forum.say7.info/topic69301.html

 
06 Окт 2013 15:40

Страница 1 из 1