Баранина с жареной картошкой … в казане

ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье
Фото


Баранина с жареной картошкой … в казане


Выросла, значит, картошка. Вон какая … Вон какая … Т.е. не то чтобы выросла, а просто, скажем так, появилась первая молодая.



Не вчера, конечно¸ выросла, а вот рассказать только сейчас руки дошли. Чистить не будем. Только помоем хорошенько.
И лук тоже. А какая картошка … без лука? Значит и лука нарвали (или навырывали?), почистили, нарезали – покрошили.



Баранинка. Свежайшей не нашли. Достали из морозильника. Разморозили, конечно. Промыли и нарезали.



Кто-то в предчувствии вкусной жарехи ложку побольше ищет, а кто-то все понимает … ищи не ищи, а не дадут….



И у самого сердце кровью обливается, а нельзя собакам баранину, тем более жареную.
А дальше, как водится маслица растительного.



В казан плеснем. Раскалить его немного и лук туда выложить.



А потом, постоянно помешивая, чтобы не подгорел, запрозрачнить его….



Огонь, кстати, держим сильный. Чтобы жар поддерживать.
И мясо туда! Перемешивая, обжариваем мясо до корочки. Стараемся, чтобы это произошло быстро. Пусть мясо под корочкой останется сочным. Надо так.



Если есть, какой бульон в доме … только, конечно, не рыбный, то плеснуть его в казан надо. Вот столько. А нет бульона, то и водичка сгодится.
Добавляем, значит.



И как только начнет в казане взбулькивать, то отправляем туда картошечку.



Огонь поддерживаем средний, или чуть поболе. И, не забывая помешивать, продолжаем … в общем то … в этот момент «тушить», наверное.



Жарим до того момента, пока жидкости почти не останется.



И вот … получилось как то так.
Ангела вам за трапезой!!!


 
09 Окт 2013 0:56

Страница 1 из 1