Avrils
A
Москва
Рецепт тыквы с грибами (правда в духовке и с отличающимися ингредиентами) на форуме есть
http://forum.say7.info/topic59796.html
Мой отличается, поэтому решила выставить, вдруг пригодится таким же мультиварочникам и фанатам тыквы, как я
1 кг тыквы
300 г. опят (у меня были уже предварительно отваренные и замороженные)
1 большая луковица
зеленые стебли лука порея (накрошить)
3 зубчика чеснока (порубить мелко)
соль, черный молотый перец, куркума
Покрошить уже отваренные опята (в моем случае и размороженные) и репчатый лук, положить обжариваться в мультиварку. Включить мультиварку на режим Выпечка на 45 минут.
Пока они обжариваются, режем тыкву на кубики. Режем лук-порей, чеснок.
Через 10 минут после начала обжарки грибов и лука добавляем вышеперечисленное в мультиварку. Солим, перчим, посыпаем куркумой.
Мультиварку закрываем, оставляем тушиться. Пока тушится в течение получаса – пару раз перемешиваем.
У меня тыква была мускатная (ярко желтая, удлиненная, очень сладкая) и все было готово уже через 20-25 минут. Тыква получилась практически как пюре).
Очень вкусно
! В готовое блюдо я добавила нарезанную кинзу (на фото - с отварным куриным филе).