Деревенская печеная тыква с грибами и корнем петрушки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2012 16:20
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Рецепт взят тут http://vk.com/wall-33030395_1774, блюдо по рецепту готовится в духовке, но я делала в сковороде, поэтому не пинайте за различие в буквах и картинках))
Ингредиенты: маленькая тыква 2 горсти лесных грибов 6-7 небольших корней петрушки мускатный орех паприка морская соль оливковое масло NB Мы предлагаем отваривать грибы для получения более сочной текстуры. Конечно, их можно запекать с самого начала, но тогда они могут получиться слегка суховатыми. Промойте грибы, разрежьте их на половинки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и дайте покипеть полминутки. Затем слейте воду, снова залейте холодной водой, добавьте соль, накройте крышкой и варите при небольшом кипении полчаса Пока варятся грибы, разогрейте духовку до 200 C. Нарежьте тыкву и корни петрушки небольшими кубиками. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее оливковым маслом и выложите на нее овощи. Перемешайте овощи с морской солью, паприкой и мускатным орехом (они поистине лучшие друзья тыквы!), сбрызните немного оливковым маслом и отправьте в духовку. Когда грибы приготовятся, слейте воду, обсушите их и добавьте в духовку, где уже запекаются тыква и корни петрушки. Подождите еще 5-10 минут и собирайте свою семью на ужин! Все готово! |
||||||||
06 Окт 2012 18:34
|
*Elisha*
|
|||||||
Отличный рецепт, Даша! Редко где встречается корень петрушки.
Спасибо! |
||||||||
06 Окт 2012 19:34
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Элина, а какой он, оказывается, вкусный! Я даже удивилась. |
||||||||
06 Окт 2012 20:01
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
Какой хороший рецепт Спасибо, обязательно попробую, у меня выросла одна тыквочка правда еще не созрела
|
||||||||
06 Окт 2012 20:06
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||||
Класс! Забираю и завтра осуществлю. Спасибо, Дарья!
|
||||||||
06 Окт 2012 21:25
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
07 Окт 2012 1:16
|
адалия
Россия |
|||||||
Хорошая тарелочка !! Вкусно ! Спасибо за рецепт
|
||||||||
07 Окт 2012 1:30
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Леночка, угощайся! Это действительно вкусно и совсем несложно. |
||||||||
07 Окт 2012 14:17
|
Dellamisa
|
|||||||
Дашенька, тыковка, грибочки - это я лююю!!!....
А вот корня петрушки я не пробовала... Он пикантный такой, да? |
||||||||
07 Окт 2012 14:34
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Он сладкий)) Я сама удивилась, т.к. думала что будет пряный, острый, ну сильно пахнуть петрушкой, наконец, а он был похож на картошку, только слаже, еще напоминает сельдерей, но вкуснее и нежнее. Жаль, что для горсти корешков пришлось выдернуть 10 кустиков петрушки, а то я бы ее во всю еду добавлять стала. |
||||||||
08 Окт 2012 2:43
|
Dellamisa
|
|||||||
Да ты то???!!! Хочу попробовать, прям интересно стало! |
||||||||
08 Окт 2012 12:58
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Попробуй)) Хотя может это у меня такой сорт вырос, не знаю, не с чем сравнить. Второгодние корешки оказались жестковаты, а этовогодишние - просто вкусняшка. Но если не найдешь - смело делай с сельдереем, будет не хуже. Его достать можно, пожалуй, в любом супермаркете. |
||||||||
08 Окт 2012 14:13
|
Dellamisa
|
|||||||
Попробую обязательно!
Найду, у нас на рынке продается! |
||||||||
15 Окт 2012 12:03
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||
15 Окт 2012 20:52
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Я рада
Ну оно и так, и эдак вкусно. Я вот вообще на костре жарила на днях
Это не важно, я все равно рада тебя видеть))
Может, они под морковкой?))) |
||||||||
17 Окт 2012 10:17
|
Dellamisa
|
|||||||
Дашутка, я добыла петрушачьи корни!!!
Они просто невероятны!!! Когда резала их, а после чеснок домашний - понюхала пальцы... Чуть с ума не сошла от аромата!!! Ну, тыква у меня вкуснющая, ты знаешь! Грибы белые, замороженные... Вкуснотища, да и только!!! Я еще белого перца добавила... Вот такой вот яркий у меня сегодня обед! А рядом Леночкин лимонно-шафрановый рис! Спасибо тебе, дорогая!!! |
||||||||
17 Окт 2012 23:19
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||
Ой, красотишшша-то какая!!! Спасибо за отзыв , рада что рецептик пригодился. |
||||||||
18 Окт 2012 2:44
|
Dellamisa
|