Ляночка08
Светлана
Увидела этот рецепт у
Юлии Атаевой в закрытой группе на фейсбуке. Вчера делала-вкусно к кексам, блинчикам, оладьям
Хочу поделиться с вами
У нас на сайте сть похожее- конфитюр из каркадэ -
http://forum.say7.info/topic61183.html НО Юля пошла дальше
и я повторила- то что получилось мне очень понравилось!!!
Итак слова автора фото мои:
1 условная порция, начиная с Атаки
500 мл холодного слабо заваренного чая (ароматизированного ягодами)
1 ч. л. (без горки) агар-агара
10 мл свежевыжатого лимонного сока
10 г сахарозаменителя Фит Парад№1 -или какой у вас есть по вкусу
пищевой краситель (опционально) -не обавляла у меня каркадэ и атк цвет дает
Приготовление:
В сотейнике с толстым дном смешать холодный чай, лимонный сок и агар. Довести до кипения, варить 2-3 минуты, помешивая, снять с огня. Добавить сахарозаменитель по вкусу, остудить. В холодильник можно не убирать, желе на агаре застывает при комнатной температуре прекрасно. Взбить застывшее желе погружным блендером, до получения гладкой однородной массы. Хранить в холодильнике. Подавать к сырникам, творожной запеканке, блинам, оладьям и т. д.
Вот я с ним сегодня кексики кушала-вкуснятина!!!