Кимчи из пекинской капусты (корейская кухня)

Машк@

Мария


TN, USA
Елена, это не томатный соус, а паста из чили.

Я как раз пытаюсь немного переделать этот рецепт, чтобы вкус кимчи вышел чуть менее соленым и чуть более пряным, как в корейских магазинах. Водяной раствор хочу заменить на такую вот томатообразную пасту.
По совету Елизаветы (она недавно выложила свой вариант кимчи), я промыла после соляного раствора капусту и сделала отдельно пасту, которой промазала листья. Вышло гораздо вкуснее! Для заправки использовала рисовый отвар (в воду добавила рисовую муку - на 1, 5 cups - 2 ст. л.), хлопья перца, но уже 4 ст. л. на кочан капусты, 1 ст. л. рыбного соуса и 1,5 - 2 ст. л. креветочной пасты. Сначала добавьте меньше, потом попробуйте на вкус, если недостаточно солено - учитывайте, что это все размажется по капусте и соль будет меньше чувствоваться, - добавьте еще креветочной пасты. Я пару раз сделаю кимчи по-новому и тогда исправлю пропорции в основоном рецепте.

Можете посмотреть рецепт кимчи от Елизаветы (я дала его в конце своего). Она делает чили-пасту с рисом и стручками сушеного перца. Думаю, ее паста будет гораздо гуще. Я обязательно и ее рецепт опробую, как только найду перец в стручках. А пока добиваюсь нужной густоты перцем в хлопьях Smile Именно перец и рис дают цвет и густоту!

Покажу, как делала чили-пасту в последний раз. Рисовый отвар, лук, креветочная паста, рыбный соус, хлопья перца, тертый имбирь, выдавленный чеснок.

Фото


А вот как это выглядит после взбивания.

Фото

Фото

 
15 Окт 2013 10:07

Страница 2 из 2