Кимчи из пекинской капусты (корейская кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Дек 2011 7:25
|
Машк@
TN, USA |
|
Cannelle, какой у вас аппетитный отчет! Спасибо!
Блюдо делают исключительно с чили |
||
15 Дек 2011 21:07
|
Cannelle
|
|
Еще хочу поделиться наблюдением. Одну порцию сделала без чеснока... вообще не понравилось - чеснок там особый вкус придает
|
||
16 Дек 2011 11:58
|
Машк@
TN, USA |
|
Cannelle, фотография, наверное, в заблуждение ввела Надо мне ее поменять...
Чеснок обязателен. |
||
27 Апр 2012 18:58
|
Mozayca
Настя 31 год Москва |
|
ммм...красота)
|
||
19 Июл 2012 10:58
|
Nadyusa
Nadejda 38 лет Tashkent |
|
Когда в Кореи жила нам кимчи подавали в одном месте, но мне он казался слишком горьким первые недели, я "не налягала" на него. Они перестали мне его подавать, а я то уже подсела... Оттуда любовь и пошла А вообще корейские салаты - одно из любимейших блюд в постсоветской Средней Азии (откуда я родом). Морковча, чимча (она же кимчи) - это шедевры! Их любая уважающая себя домохозяйка умеет готовить еще с бабушкиных времен. Кстати у нас эту капусты корейской называют, от куда пришла так сказать...
Для любителей кимчи рекомендую попробовать сделать кимпаб, это "корейские суши". Моя любимая разновидность кимпаба с кимчи и с тунцом (чамчи по-корейски) - это Весчи! |
||
19 Сен 2012 17:10
|
Ubera
62 года Москва |
|
так вкусно описываете..тоже решила попробовать-нужно только рыбный соус купить.
|
||
11 Апр 2013 21:54
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|
|
||
20 Май 2013 22:00
|
OxChu
Оксана 56 лет Тольятти |
|
А сколько надо добавить рыбного соуса? И вместо креветочной пасты мне из Кореи привезли сухих молотых креветок - не подскажите как из них сделать пасту? Очень хочу сделать всё правильно
|
||
21 Май 2013 2:30
|
Машк@
TN, USA |
|
22 Май 2013 21:43
|
OxChu
Оксана 56 лет Тольятти |
|
Мария!
Спасибо за ответ. Особое спасибо за фото соуса и креветок. То, что мне привезли из Кореи - соус рыбный настоящий, а креветочный порошок - просто порошок с о-о-очень срецифичным запахом Но из Вашего ответа поняла - достаточно щепотки этого порошка! СПАСИБО! |
||
03 Июн 2013 10:09
|
Машк@
TN, USA |
|
Оксана, да-да. Эта "паста" тоже очень сильно пахнет )) Зато и вкус приятный придает.
|
||
15 Окт 2013 9:02
|
калеся
43 года usa |
|
мария здравствуйте, я вот тоже посмотрела ваш рецепт ,очень заинтересовалась....так как уже много лет покупаю в ближайшем корейском магазине кимчу,и у меня вопрос ту кимчу ,что я покупаю,она выглядит как в томатном соусе,или соке....даже не знаю,как лучше объяснить....ну она острая ну и как бы в томате в то же время....хотелось бы узнать ваше мнение пожалуйста[img][/img]
|
||
15 Окт 2013 10:07
|
Машк@
TN, USA |
|
Елена, это не томатный соус, а паста из чили.
Я как раз пытаюсь немного переделать этот рецепт, чтобы вкус кимчи вышел чуть менее соленым и чуть более пряным, как в корейских магазинах. Водяной раствор хочу заменить на такую вот томатообразную пасту. По совету Елизаветы (она недавно выложила свой вариант кимчи), я промыла после соляного раствора капусту и сделала отдельно пасту, которой промазала листья. Вышло гораздо вкуснее! Для заправки использовала рисовый отвар (в воду добавила рисовую муку - на 1, 5 cups - 2 ст. л.), хлопья перца, но уже 4 ст. л. на кочан капусты, 1 ст. л. рыбного соуса и 1,5 - 2 ст. л. креветочной пасты. Сначала добавьте меньше, потом попробуйте на вкус, если недостаточно солено - учитывайте, что это все размажется по капусте и соль будет меньше чувствоваться, - добавьте еще креветочной пасты. Я пару раз сделаю кимчи по-новому и тогда исправлю пропорции в основоном рецепте. Можете посмотреть рецепт кимчи от Елизаветы (я дала его в конце своего). Она делает чили-пасту с рисом и стручками сушеного перца. Думаю, ее паста будет гораздо гуще. Я обязательно и ее рецепт опробую, как только найду перец в стручках. А пока добиваюсь нужной густоты перцем в хлопьях Именно перец и рис дают цвет и густоту! Покажу, как делала чили-пасту в последний раз. Рисовый отвар, лук, креветочная паста, рыбный соус, хлопья перца, тертый имбирь, выдавленный чеснок. А вот как это выглядит после взбивания. |
||
15 Окт 2013 20:03
|
калеся
43 года usa |
|
Мария, спасибо большое за такой подробный и содержательный ответ,именно так,как у вас на картинке и выглядит та кимча,что я покупаю.мне еще по вкусу этот соус аджику немного напоминает обязательно поробую приготовить по вашему рецепту)))
|
||
05 Фев 2014 23:32
|
Esmira
|
|
Мария, огромное спасибо за рецептик кимчи! Впервые пробовала это чудо и мне очень понравилось. Я распечатала 3 рецептика и Ваш рецептик оказался основным. С двух других взяла только то, что мне улыбалось. Хотя обязательно буду пробовать и этот вариант - для разнообразия и любопытства. Похоже, что кимчишка будет частым гостем на моём столе, но есть её с каждым приёмом пищи, конечно же, я не стану. Да и не корейка я в конце концов - я ведь и свои деликатесы не ем каждый день, но люди подходят к приёму пищи по-разному. Сотрудница-корейка очень удивилась, что я на такое пошла - она старше меня и покупает кимчишку в магазине, но помнит как её мама делала. На что я ей ответила, что она удивляется, потому что не знает меня. |
||
10 Фев 2014 5:08
|
Машк@
TN, USA |
|
Эсмира, спасибо большое за отзыв! Рада, что кимчи понравился К слову, покупной кимчи немного разный на вкус - кто-то добавляет в него вместо готового соуса специально замаринованного кальмара или рыбу, кто-то - стручковый перец. Когда хочу разнообразия, и покупной беру
|
||
10 Фев 2014 20:14
|
Esmira
|
|
Мария, так вышло, что когда я решила приготовить кимчи, то я не знала, что это за фрукт. Хотя представление имела, ведь не трудно догадаться судя по ингредиентам и самом процессе приготовления. Всё до боли знакомо, кроме рыбного соуса, который и отбил мне всю охоту тогда. Но затем, я снова услыхала о кимчи и решилась на этот шаг, тем более к тому времени вычислила, что существуют несколько вариантов кимчи, в том числе и без рыбного соуса. По иронии, я приготовила именно с рыбным соусом, т. к. сотрудник снабдил этим "чудом". Доченька же, узнав, что я загорелась этим делом, предложила мне отведать это дело и мы с ней немного полакомились. Там тоже было несколько вариантов и мы купили без рыбного соуса, т. к. он больно нам улыбался.
Я разошлась и вчера приготовила вариант из обычной капусты и почти что по методу моего салатика хяфтябечяр. Захотелось именно с редисом дайкон. Думаю, что будет вкусно, но главное, что это очень полезно, тем более зимой. Так что, от первого варианта остались рожки да ножки. Зато второй вариант будет готов через пару дней. |
||
09 Авг 2018 18:15
|
~Iren~
|
|
Мария, спасибо за рецепт кимчи. Очень понравилась капуста, особенно, когда подольше постоит и процесс ферментации закончится.
|
||
19 Авг 2018 3:04
|
Машк@
TN, USA |
|
Ирина, до чего аппетитно выглядит ваша тарелочка! Рада, что рецепт порадовал!
Эсмира, моя хорошая знакомая ела кимчи с удовольствием, пока не увидела рыбный соус и крветки засоленные Я первое время тоже готовила без рыбного соуса, теперь обязательно добавляю - вкуснее выходит. Только первые пару дней не пробую из-за запаха, а потом запах меняется. |
||
19 Авг 2018 22:01
|
~Iren~
|
|
Мария, вот -вот.... я сначала не очень поняла вкуса кимчи, ела , но без удовольствия. А потом про банку в холодильнике забыла. Спустя время решила открыть и поняла, что подсяду на эту капусточку. Очень вкусно. Готовила только с рыбным соусом, пасты креветочной у меня не было. Теперь хочу найти ее и приготовить по всем правилам. п/с ко мне на "ты" |