Кимчи из пекинской капусты (корейская кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Дек 2011 7:25
|
Машк@
TN, USA |
|
Cannelle, какой у вас аппетитный отчет! Спасибо!
Блюдо делают исключительно с чили ![]() |
||
15 Дек 2011 21:07
|
Cannelle
|
|
Еще хочу поделиться наблюдением. Одну порцию сделала без чеснока... вообще не понравилось - чеснок там особый вкус придает
![]() |
||
16 Дек 2011 11:58
|
Машк@
TN, USA |
|
Cannelle, фотография, наверное, в заблуждение ввела
![]() Чеснок обязателен. |
||
27 Апр 2012 18:58
|
Mozayca
Настя 31 год Москва |
|
ммм...красота)
|
||
19 Июл 2012 10:58
|
Nadyusa
Nadejda 38 лет Tashkent |
|
Когда в Кореи жила нам кимчи подавали в одном месте, но мне он казался слишком горьким первые недели, я "не налягала" на него. Они перестали мне его подавать, а я то уже подсела... Оттуда любовь и пошла
![]() ![]() Для любителей кимчи рекомендую попробовать сделать кимпаб, это "корейские суши". Моя любимая разновидность кимпаба с кимчи и с тунцом (чамчи по-корейски) - это Весчи! |
||
19 Сен 2012 17:10
|
Ubera
62 года Москва |
|
так вкусно описываете..тоже решила попробовать-нужно только рыбный соус купить.
![]() |
||
11 Апр 2013 21:54
|
Ulalushka
50 лет Алмазные Россыпи |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Май 2013 22:00
|
OxChu
Оксана 56 лет Тольятти |
|
А сколько надо добавить рыбного соуса? И вместо креветочной пасты мне из Кореи привезли сухих молотых креветок - не подскажите как из них сделать пасту? Очень хочу сделать всё правильно
![]() |
||
21 Май 2013 2:30
|
Машк@
TN, USA |
|
22 Май 2013 21:43
|
OxChu
Оксана 56 лет Тольятти |
|
Мария!
Спасибо за ответ. Особое спасибо за фото соуса и креветок. То, что мне привезли из Кореи - соус рыбный настоящий, а креветочный порошок - просто порошок с о-о-очень срецифичным запахом ![]() Но из Вашего ответа поняла - достаточно щепотки этого порошка! СПАСИБО! ![]() |
||
03 Июн 2013 10:09
|
Машк@
TN, USA |
|
Оксана, да-да. Эта "паста" тоже очень сильно пахнет
![]() |
||
15 Окт 2013 9:02
|
калеся
43 года usa |
|
мария здравствуйте, я вот тоже посмотрела ваш рецепт ,очень заинтересовалась....так как уже много лет покупаю в ближайшем корейском магазине кимчу,и у меня вопрос ту кимчу ,что я покупаю,она выглядит как в томатном соусе,или соке....даже не знаю,как лучше объяснить....ну она острая ну и как бы в томате в то же время....хотелось бы узнать ваше мнение пожалуйста
![]() |
||
15 Окт 2013 10:07
|
Машк@
TN, USA |
|
Елена, это не томатный соус, а паста из чили.
Я как раз пытаюсь немного переделать этот рецепт, чтобы вкус кимчи вышел чуть менее соленым и чуть более пряным, как в корейских магазинах. Водяной раствор хочу заменить на такую вот томатообразную пасту. По совету Елизаветы (она недавно выложила свой вариант кимчи), я промыла после соляного раствора капусту и сделала отдельно пасту, которой промазала листья. Вышло гораздо вкуснее! Для заправки использовала рисовый отвар (в воду добавила рисовую муку - на 1, 5 cups - 2 ст. л.), хлопья перца, но уже 4 ст. л. на кочан капусты, 1 ст. л. рыбного соуса и 1,5 - 2 ст. л. креветочной пасты. Сначала добавьте меньше, потом попробуйте на вкус, если недостаточно солено - учитывайте, что это все размажется по капусте и соль будет меньше чувствоваться, - добавьте еще креветочной пасты. Я пару раз сделаю кимчи по-новому и тогда исправлю пропорции в основоном рецепте. Можете посмотреть рецепт кимчи от Елизаветы (я дала его в конце своего). Она делает чили-пасту с рисом и стручками сушеного перца. Думаю, ее паста будет гораздо гуще. Я обязательно и ее рецепт опробую, как только найду перец в стручках. А пока добиваюсь нужной густоты перцем в хлопьях ![]() Покажу, как делала чили-пасту в последний раз. Рисовый отвар, лук, креветочная паста, рыбный соус, хлопья перца, тертый имбирь, выдавленный чеснок. А вот как это выглядит после взбивания. |
||
15 Окт 2013 20:03
|
калеся
43 года usa |
|
Мария, спасибо большое за такой подробный и содержательный ответ,именно так,как у вас на картинке и выглядит та кимча,что я покупаю.мне еще по вкусу этот соус аджику немного напоминает
![]() ![]() |
||
05 Фев 2014 23:32
|
Esmira
|
|
Мария, огромное спасибо за рецептик кимчи! ![]() ![]() Я распечатала 3 рецептика и Ваш рецептик оказался основным. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Фев 2014 5:08
|
Машк@
TN, USA |
|
Эсмира, спасибо большое за отзыв!
![]() ![]() ![]() |
||
10 Фев 2014 20:14
|
Esmira
|
|
Мария, так вышло, что когда я решила приготовить кимчи, то я не знала, что это за фрукт.
![]() ![]() Я разошлась и вчера приготовила вариант из обычной капусты и почти что по методу моего салатика хяфтябечяр. ![]() ![]() ![]() |
||
09 Авг 2018 18:15
|
~Iren~
|
|
Мария, спасибо за рецепт кимчи. Очень понравилась капуста, особенно, когда подольше постоит и процесс ферментации закончится.
![]() ![]() ![]() |
||
19 Авг 2018 3:04
|
Машк@
TN, USA |
|
Ирина, до чего аппетитно выглядит ваша тарелочка! Рада, что рецепт порадовал!
Эсмира, моя хорошая знакомая ела кимчи с удовольствием, пока не увидела рыбный соус и крветки засоленные ![]() |
||
19 Авг 2018 22:01
|
~Iren~
|
|
Мария, вот -вот.... я сначала не очень поняла вкуса кимчи, ела , но без удовольствия. А потом про банку в холодильнике забыла. Спустя время решила открыть и поняла, что подсяду на эту капусточку. ![]() Готовила только с рыбным соусом, пасты креветочной у меня не было. Теперь хочу найти ее и приготовить по всем правилам. ![]() п/с ко мне на "ты" ![]() |