Кимчи из пекинской капусты (корейская кухня)

Сообщение Автор
 
08 Дек 2011 7:25

Распечатать сообщение
Cannelle, какой у вас аппетитный отчет! Спасибо!
Блюдо делают исключительно с чили Rose
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
15 Дек 2011 21:07

Распечатать сообщение
Еще хочу поделиться наблюдением. Одну порцию сделала без чеснока... вообще не понравилось - чеснок там особый вкус придает good
Cannelle





CannelleМои рецепты
 
16 Дек 2011 11:58

Распечатать сообщение
Cannelle, фотография, наверное, в заблуждение ввела Embarassed Надо мне ее поменять...
Чеснок обязателен.
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
27 Апр 2012 18:58

Распечатать сообщение
ммм...красота)
Mozayca

Настя

26 лет
Москва

MozaycaМои рецепты
 
19 Июл 2012 10:58

Распечатать сообщение
Когда в Кореи жила нам кимчи подавали в одном месте, но мне он казался слишком горьким первые недели, я "не налягала" на него. Они перестали мне его подавать, а я то уже подсела... Оттуда любовь и пошла girl_in_love А вообще корейские салаты - одно из любимейших блюд в постсоветской Средней Азии (откуда я родом). Морковча, чимча (она же кимчи) - это шедевры! Их любая уважающая себя домохозяйка умеет готовить еще с бабушкиных времен. Кстати у нас эту капусты корейской называют, от куда пришла так сказать... Smile

Для любителей кимчи рекомендую попробовать сделать кимпаб, это "корейские суши". Моя любимая разновидность кимпаба с кимчи и с тунцом (чамчи по-корейски) - это Весчи!
Nadyusa

Nadejda

33 года
Tashkent

NadyusaМои рецепты
 
19 Сен 2012 17:10

Распечатать сообщение
так вкусно описываете..тоже решила попробовать-нужно только рыбный соус купить. Drinks or Beer
Ubera

Галина

57 лет
Москва

UberaМои рецепты
 
11 Апр 2013 21:54

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping
Ulalushka

Натали

44 года
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
 
20 Май 2013 22:00

Распечатать сообщение
А сколько надо добавить рыбного соуса? И вместо креветочной пасты мне из Кореи привезли сухих молотых креветок - не подскажите как из них сделать пасту? Очень хочу сделать всё правильно girl_bye
OxChu

Оксана

51 год
Тольятти

OxChuМои рецепты
 
21 Май 2013 2:30

Распечатать сообщение
Оксана, я добавляю 1 ст. л. рыбного соуса. Креветок - половину чайной ложки.
А вот как готовить пасту из креветок, к сожалению, не знаю.

Вот как выглядят мои соус и паста (просто маленькие креветочки).

Фото
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
22 Май 2013 21:43

Распечатать сообщение
Мария!
Спасибо за ответ. Особое спасибо за фото соуса и креветок.
То, что мне привезли из Кореи - соус рыбный настоящий, а креветочный порошок - просто порошок с о-о-очень срецифичным запахом girl_haha
Но из Вашего ответа поняла - достаточно щепотки этого порошка!
СПАСИБО! good
OxChu

Оксана

51 год
Тольятти

OxChuМои рецепты
 
03 Июн 2013 10:09

Распечатать сообщение
Оксана, да-да. Эта "паста" тоже очень сильно пахнет Smile)) Зато и вкус приятный придает.
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
15 Окт 2013 9:02

Распечатать сообщение
мария здравствуйте, я вот тоже посмотрела ваш рецепт ,очень заинтересовалась....так как уже много лет покупаю в ближайшем корейском магазине кимчу,и у меня вопрос ту кимчу ,что я покупаю,она выглядит как в томатном соусе,или соке....даже не знаю,как лучше объяснить....ну она острая ну и как бы в томате в то же время....хотелось бы узнать ваше мнение пожалуйстаSmile[img][/img]
калеся

Lena

38 лет
usa

калесяМои рецепты
 
15 Окт 2013 10:07

Распечатать сообщение
Елена, это не томатный соус, а паста из чили.

Я как раз пытаюсь немного переделать этот рецепт, чтобы вкус кимчи вышел чуть менее соленым и чуть более пряным, как в корейских магазинах. Водяной раствор хочу заменить на такую вот томатообразную пасту.
По совету Елизаветы (она недавно выложила свой вариант кимчи), я промыла после соляного раствора капусту и сделала отдельно пасту, которой промазала листья. Вышло гораздо вкуснее! Для заправки использовала рисовый отвар (в воду добавила рисовую муку - на 1, 5 cups - 2 ст. л.), хлопья перца, но уже 4 ст. л. на кочан капусты, 1 ст. л. рыбного соуса и 1,5 - 2 ст. л. креветочной пасты. Сначала добавьте меньше, потом попробуйте на вкус, если недостаточно солено - учитывайте, что это все размажется по капусте и соль будет меньше чувствоваться, - добавьте еще креветочной пасты. Я пару раз сделаю кимчи по-новому и тогда исправлю пропорции в основоном рецепте.

Можете посмотреть рецепт кимчи от Елизаветы (я дала его в конце своего). Она делает чили-пасту с рисом и стручками сушеного перца. Думаю, ее паста будет гораздо гуще. Я обязательно и ее рецепт опробую, как только найду перец в стручках. А пока добиваюсь нужной густоты перцем в хлопьях Smile Именно перец и рис дают цвет и густоту!

Покажу, как делала чили-пасту в последний раз. Рисовый отвар, лук, креветочная паста, рыбный соус, хлопья перца, тертый имбирь, выдавленный чеснок.

Фото


А вот как это выглядит после взбивания.

Фото

Фото
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
15 Окт 2013 20:03

Распечатать сообщение
Мария, спасибо большое за такой подробный и содержательный ответ,именно так,как у вас на картинке и выглядит та кимча,что я покупаю.мне еще по вкусу этот соус аджику немного напоминаетSmile обязательно поробую приготовить по вашему рецептуWink)))
калеся

Lena

38 лет
usa

калесяМои рецепты
 
05 Фев 2014 23:32

Распечатать сообщение
Фото


Мария, огромное спасибо за рецептик кимчи! girl_in_love Впервые пробовала это чудо и мне очень понравилось. nyam2

Я распечатала 3 рецептика и Ваш рецептик оказался основным. good2 С двух других взяла только то, что мне улыбалось. girl_haha Хотя обязательно буду пробовать и этот вариант - для разнообразия и любопытства. Похоже, что кимчишка будет частым гостем на моём столе, но есть её с каждым приёмом пищи, конечно же, я не стану. unknown Да и не корейка я в конце концов - я ведь и свои деликатесы не ем каждый день, но люди подходят к приёму пищи по-разному. Сотрудница-корейка очень удивилась, что я на такое пошла - она старше меня и покупает кимчишку в магазине, но помнит как её мама делала. На что я ей ответила, что она удивляется, потому что не знает меня. sharik
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
10 Фев 2014 5:08

Распечатать сообщение
Эсмира, спасибо большое за отзыв! Rose Рада, что кимчи понравился Yahoo! К слову, покупной кимчи немного разный на вкус - кто-то добавляет в него вместо готового соуса специально замаринованного кальмара или рыбу, кто-то - стручковый перец. Когда хочу разнообразия, и покупной беру Smile
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
10 Фев 2014 20:14

Распечатать сообщение
Мария, так вышло, что когда я решила приготовить кимчи, то я не знала, что это за фрукт. sharik Хотя представление имела, ведь не трудно догадаться судя по ингредиентам и самом процессе приготовления. Всё до боли знакомо, кроме рыбного соуса, который и отбил мне всю охоту тогда. Но затем, я снова услыхала о кимчи и решилась на этот шаг, тем более к тому времени вычислила, что существуют несколько вариантов кимчи, в том числе и без рыбного соуса. По иронии, я приготовила именно с рыбным соусом, т. к. сотрудник снабдил этим "чудом". Доченька же, узнав, что я загорелась этим делом, предложила мне отведать это дело и мы с ней немного полакомились. Там тоже было несколько вариантов и мы купили без рыбного соуса, т. к. он больно нам улыбался. girl_haha

Я разошлась и вчера приготовила вариант из обычной капусты и почти что по методу моего салатика хяфтябечяр. nyam2 Захотелось именно с редисом дайкон. Думаю, что будет вкусно, но главное, что это очень полезно, тем более зимой. good2 Так что, от первого варианта остались рожки да ножки. Зато второй вариант будет готов через пару дней. Yahoo!
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
09 Авг 2018 18:15

Распечатать сообщение
Мария, спасибо за рецепт кимчи. Очень понравилась капуста, особенно, когда подольше постоит и процесс ферментации закончится. good2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
19 Авг 2018 3:04

Распечатать сообщение
Ирина, до чего аппетитно выглядит ваша тарелочка! Рада, что рецепт порадовал!

Эсмира, моя хорошая знакомая ела кимчи с удовольствием, пока не увидела рыбный соус и крветки засоленные Smile Я первое время тоже готовила без рыбного соуса, теперь обязательно добавляю - вкуснее выходит. Только первые пару дней не пробую из-за запаха, а потом запах меняется.
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
19 Авг 2018 22:01

Распечатать сообщение
Машк@ писал(а):
Только первые пару дней не пробую из-за запаха, а потом запах меняется.

Мария, вот -вот.... я сначала не очень поняла вкуса кимчи, ела , но без удовольствия. А потом про банку в холодильнике забыла. Спустя время решила открыть и поняла, что подсяду на эту капусточку. friends Очень вкусно.
Готовила только с рыбным соусом, пасты креветочной у меня не было. Теперь хочу найти ее и приготовить по всем правилам. good2
п/с ко мне на "ты" Rose
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |