Тыква, запеченая со свининой

mila1977

Людмила

43 года
Новосибирск
Фото


Тыква небольшая, примерно 1кг
свинина 0,5кг
лук 200-300г
сметана
чеснок
соль
сушеные травы

Тыкву очистить и порезать на пластинки толщиной 1-1,5см, свинину порезать тонкими ломтиками, лук порезать полукольцами.
На противень (или в форму для запекания) выложить тыкву, сверху свинину, потом лук. Посолить, посыпать травами (очень хорош базилик, как у Акварель Ирины http://forum.say7.info/topic8886.html, но можно и смесь трав), залить смесью сметаны с измельченным чесноком (чеснок надо использовать обязательно).
Выпекать в духовке при температуре 180' 40-45 минут (до готовности свинины).

Тот же состав продуктов (только без сметаны) можно пожарить на сковороде, только чеснок добавить в самом конце.

 
25 Фев 2009 15:17

Страница 1 из 1