Викона
Татьяна
Германия
Простое блюдо без названия
1-2 небольших цукини
1 морковка
1 луковка
лук порей(не обязательно)
небольшой кусочек корневого сельдерея(по желанию)
филе морской рыбки,слегка размороженной(у меня треска) 600гр
3-5 картофелин,предварительно отваренных. Я варю обычно в микроволновке пока режу остальные продукты или использую оставшуюся "со вчера" girl_haha
пара зубчиков чеснока
соль.перец
травки по желанию-я люблю здесь укроп и петрушку-можно замороженные
Девочки ,фотография с картошкой
Блюдо можно варьировать или рыбку с овощами или картоху и овощи без рыбки
у меня на фото 1 цукини,но было два-не вместились тут Embarassed girl_haha и сельдерей выпал из кадра girl_haha И порея осталось маловато Embarassed
Рыбка должна быть разморожена до такой степени,что б можно было нарезать на кусочки. Я не люблю слишком мельчить. делаю полосочки сантиметра в 3-4 шириной. Рыбоньку хорошо бы сбрызнуть лимонным соком,что б при варке она сохранила форму Wink Цукини я люблю чищеные,но это тоже дело вкуса,моя дочка например любит как раз со шкуркой Wink
Итак: луковку порежем мелко,слегка обжарим. Добавим цукини,порезанные на брусочки маленькие. Обжариваю их,что б появился слегка золотистый цвет. Добавляем тёртую на крупной тёрке морковь,порей,так же тёртый на тёрке сельдерей. Всё немного жарим. Добавляем кусочки рыбки,солим ,перчим и закрываем крышкой.
режем картошку небольшими кубиками(или как понравится Wink )Минут через пяток добавляем в сковороду картошку,опять присаливаем и перчим,если нужно. Теперь можно добавить воды или овощного бульона. Это как кому нравитсяю. Рыбка даёт немного сока,но я вот люблю,что б было слегка так с жидкостью готовое блюдо-люблю потоптаться потом вилкой.Оставляем минут на 10 ещё на небольшом огне,что всё превратилось в связанное между собой,тушоное вкусное Smile В конце добавляем толчёный чесночёк.травки,ещё раз пробуем на соль и перец. Выключаем плиту и даём постоять этой красоте пяток минут,отдышаться
http://forum.say7.info/topic64860.html