Раздельное питание рецепты на каждый день
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Окт 2013 23:31
|
Викона
Германия |
|
Простое блюдо без названия
1-2 небольших цукини 1 морковка 1 луковка лук порей(не обязательно) небольшой кусочек корневого сельдерея(по желанию) филе морской рыбки,слегка размороженной(у меня треска) 600гр 3-5 картофелин,предварительно отваренных. Я варю обычно в микроволновке пока режу остальные продукты или использую оставшуюся "со вчера" girl_haha пара зубчиков чеснока соль.перец травки по желанию-я люблю здесь укроп и петрушку-можно замороженные Девочки ,фотография с картошкой Блюдо можно варьировать или рыбку с овощами или картоху и овощи без рыбки у меня на фото 1 цукини,но было два-не вместились тут Embarassed girl_haha и сельдерей выпал из кадра girl_haha И порея осталось маловато Embarassed Рыбка должна быть разморожена до такой степени,что б можно было нарезать на кусочки. Я не люблю слишком мельчить. делаю полосочки сантиметра в 3-4 шириной. Рыбоньку хорошо бы сбрызнуть лимонным соком,что б при варке она сохранила форму Wink Цукини я люблю чищеные,но это тоже дело вкуса,моя дочка например любит как раз со шкуркой Wink Итак: луковку порежем мелко,слегка обжарим. Добавим цукини,порезанные на брусочки маленькие. Обжариваю их,что б появился слегка золотистый цвет. Добавляем тёртую на крупной тёрке морковь,порей,так же тёртый на тёрке сельдерей. Всё немного жарим. Добавляем кусочки рыбки,солим ,перчим и закрываем крышкой. режем картошку небольшими кубиками(или как понравится Wink )Минут через пяток добавляем в сковороду картошку,опять присаливаем и перчим,если нужно. Теперь можно добавить воды или овощного бульона. Это как кому нравитсяю. Рыбка даёт немного сока,но я вот люблю,что б было слегка так с жидкостью готовое блюдо-люблю потоптаться потом вилкой.Оставляем минут на 10 ещё на небольшом огне,что всё превратилось в связанное между собой,тушоное вкусное Smile В конце добавляем толчёный чесночёк.травки,ещё раз пробуем на соль и перец. Выключаем плиту и даём постоять этой красоте пяток минут,отдышаться http://forum.say7.info/topic64860.html |
||
17 Окт 2013 23:34
|
Викона
Германия |
|
Цукини запечёные,с творожной начинкой
Что нужно: 4 небольших цукини 3 головки небольшие лука-шалот(если нет,можно и без него или заменяю луком -пореем) 40гр.масла 1ч.л. муки 50мл.молока 50 мл.сливок 80гр.нежирного творога(беру мягкий не зернистый) 2белка панировочная мука( если не ленюсь,то делаю сама из подсушенного в тостере хлебушка) 1 ст. л. оливкового масла Соль,перец свежемолотый 1:цукини разрезать вдоль,вычистить специальной ложечкой или просто чайной ложкой мякоть-неглубоко По рецепту полагается бланшировать цукинив присолёной воде,я пихаю на 3-4 минутки в микроволновку при 900 ватт. Я люблю,что б они остались "альденте",так сказать после приготовления Embarassed 2:Лук и кусочки цукиньков мелко порезать. 30 гр. масла разогреть в сотейнике,добавить лук,цукинькины кубики и на небольшом огне минут 5-7 потушить. Посыпать муку сверху,добавить молоко.сливки,соль,перец и ещё потушить в соусике минут 7-10. Я не тушу 10,всегда меньше. 3:В слегка охлаждённую смесь добавить творог и взбитые в крепкую пену белки.Осторожно перемешать.наполнить половинки цукини этой массой. 4: Положить половинки в форму,смазанную остальным маслом.Посыпать сверху панировочными сухариками и сбрызнуть хорошим оливковым маслицем.Готовить примерно 20 минут в разогретой до 175-200 гр. духовке. у меня с вентилятором на 170 20 минут получается подробно тут( http://forum.say7.info/topic60756.html |
||
18 Окт 2013 2:17
|
*Виктория
54 года С.Петербург |
|
Девочки вот блинчики которые я нашла на этом сайте.Мне они понравились я их делала без начинки.
http://forum.say7.info/topic13266.html Фотография автора Спасибо Виктории за хороший рецепт. |
||
18 Окт 2013 2:23
|
*Виктория
54 года С.Петербург |
|
Вот ещё один рецепт который обещала добавить.Фотография и рецепт с этого сайта автор Ольга.Печенье очень вкусное.Спасибо Ольга за чудесный рецепт.
http://forum.say7.info/topic22670.html |
||
18 Окт 2013 2:30
|
*Виктория
54 года С.Петербург |
|
И вот ещё с нашего сайта автор рецепта и фото Александра.Крем- суп из кабачков.
Душевно)))))Спасибо за рецепт. http://forum.say7.info/topic59616.html |
||
22 Окт 2013 19:04
|
Викона
Германия |
|
Девочки,мне понравилась тыковка,приготовленная таким образом
Тыква, запечённая с чесноком и базиликом http://forum.say7.info/topic8886.html Вот как у иеня получилось! У меня сухой майоран,тимьян и орегано |
||
22 Окт 2013 19:14
|
Викона
Германия |
|
Может кому то приглянется моя импровизация с перчиком и куриным фаршем
Паприку разрезать вдоль пополам и начинить фаршем-Смолола в кух. комбайне куриную грудку,добавила соль,перец,травки и свежий сыр острый вот такой Сверху немного присыпала сыром и запекала в духовке. В форму наливала немного водицы. Пропорции произвольные Получилось очень вкусно По такому же принципу фаршировала цукина. Только мякоть вынутую добавила так же в фарш |
||
22 Окт 2013 19:19
|
Викона
Германия |
|
Ещё один замечательный рецепт
Чечевица с баклажанами в мультиварке http://forum.say7.info/topic68680.html у меня оранжевая чечевица |
||
23 Окт 2013 18:54
|
Викона
Германия |
|
Картошечка в мультиварке с салатиком из свежих овощей
Просто почистила мелкую картошку. Налила немного масла в мультиварку,загрузила картоху в один слой и поставила на выпечку. Время от времени перемешивала. Когда поджарилась первая сторона посолила и добавила лук полукольцами. На почти готовую картошку посыпала порошок красной паприки сладкой и острой тоже.У меня готовилась картоха минут 20.Эх,сверху б свежей зелени!...не было |
||
31 Окт 2013 5:57
|
irina-s
deutschland |
|
НЕВЕРОяТНО ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛь
Рецепт от Вероники, спасибо http://forum.say7.info/topic64721.html Картошку почистить, помыть, обсушить. Крупно порезать и жарить на среднем огне под крышкой в небольшом количестве растительного масла.Время от времени мешать. Готовить примерно 30 минут. За 5 минут до готовности положить чеснок (я делаю без) и приправки. ЗАКУСОчНЫЕ ЦУККИНИ за 5 минут. Рецепт от Полины, спасибо http://forum.say7.info/topic18210.html Цуккини тонко порезать вдоль и залить маринадом. Маринад:уксус, растительное масло (я брала совсем немного- оливкового), мед, соль, черный перец, чеснок, зелень. Дать постоять. |
||
31 Окт 2013 12:32
|
Викона
Германия |
|
01 Ноя 2013 12:09
|
Викона
Германия |
|
Самая простая творожная запеканка из микроволновки
Это моя палочка-выручалочка 250 гр. мягкого пастообразного творога 1 яйцо Всё смешиваю просто венчиком хорошо. Пеку в маленькой селиконовой форма в микроволновке на 900 ватт 7 минут.Готовую люблю смазать чуточкой сметанки,смешанной с сахаром или йогуртом взбитым с каким то пюрированным фруктом. Сахар в саму запеканку не кладу. Тут у меня хурма сладкая,а вообще можно разные наполнители-изюм,курагу,какао,мак...Несколько вариантов есть на моей страничке http://forum.say7.info/topic60538.html |
||
03 Ноя 2013 20:33
|
Saffraska
43 года Москва |
|
Очень вкусное и мягкое мясо.
Фото мое, рецепт по ссылочке. http://forum.say7.info/topic21196.html Если строго по системе, то тогда без сметаны. Я делала со сметаной. И такой мягкой говядины у меня никогда не получалось. И главное, очень просто!!!! С пюре из сельдерея |
||
05 Ноя 2013 18:53
|
Saffraska
43 года Москва |
|
Фасоль "Гигантес"
Мне кажется, очень подходит к системе в крахмальный день http://forum.say7.info/topic3490.html |
||
14 Ноя 2013 15:49
|
irina-s
deutschland |
|
САЛАТ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛью ТУНЦОМ И СЫРОМ ФЕТА
Рецепт от Наташи , спасибо. http://forum.say7.info/post4168482.html#4168482 Смешать отваренную фасоль, замаринованный в уксусе и чуть сахара красный лук, листья салата, помидоры, тунец и сыр фета ( у меня моцарелла ). Заправка: оливковое масло, зернистая горчица, уксус(лим. сок), соль перец. САЛАТ С ТУНЦОМ и моцареллой мини. Рецепт от Наташи, спасибо http://forum.say7.info/post4133540.html#4133540 Листья салата, тунец 1 банка, моцарелла, помидоры черри. Заправка: оливковое масло, зернистая горчица, соль, перец, уксус (или лим.сок),можно добавить немного меда. |
||
15 Ноя 2013 14:24
|
Dinga
40 лет Россия, Респ.Башкортостан |
|
Перец фаршированный говядиной и броколли
рецепт взяла у насти и немножко подправила для нашего белкового дня http://www.say7.info/cook/recipe/861-Perec.html берем говяжий фарш смешиваем с измельченным чесноком и броколли, солим перчим и начиняем перец и запекаем либо в духовке либо в пароварке, я готовила на скородке гриль-газ...к сожалению фото нет. очень вкусно броколли придает фаршу нежности-попробуте, рекомендую! |
||
29 Ноя 2013 19:03
|
Dinga
40 лет Россия, Респ.Башкортостан |
|
Морковные пирожные
на 100грамм - 294ккал Ингредиенты на 15 порций: 3-4 крупные морковки; 125 г грецких орехов; 100 г фиников; 40 г кокосовой стружки; 3/4 ч. л. корицы; 1/2 ч. л. мускатного ореха; щепотка соли. Для крема: 100 г кешью; 100 мл кокосового молока (его можно найти в больших супермаркетах или в настоящем кокосе) Как приготовить: 1.Застелите прямоугольную форму для выпечки пекарской бумагой. Натрите морковь на мелкой терке. 2.Измельчите в блендере грецкие орехи и финики. Добавьте кокосовую стружку, соль, тертую морковь и перемешайте силиконовой лопаткой. Выложите морковную пасту в форму и поставьте в морозилку на 30–60 минут. 3.Приготовьте крем. Выложите в блендер кешью и кокосовое молоко, измельчите. Смажьте кремом морковный пирог и замораживайте еще несколько часов. Перед подачей на стол разрежьте десерт на 15 кусочков, по желанию украсьте каждый марципановыми фигурками. |
||
29 Ноя 2013 23:23
|
Викона
Германия |
|
|
||
29 Дек 2013 20:57
|
irina-s
deutschland |
|
САЛАТ "ВЗРЫВ ЭМОЦИЙ"
http://forum.say7.info/topic16646.html Рецепт от Лилии, спасибо Я делаю так Заправка: зерн.горчица, лим.сок, мед, соль с приправками, немного оливкового масла и чуть воды (водой заменяю часть масла). В заправке мариную креветки (покупаю уже вареные). Укладываем салат, сначала зеленый салат, потом красиво чередуя мини моцарелла, черри и креветки, полить остатками заправки и посыпать орехами (или семечками,или семенами льна, или кунжутом ). Конечно ,если креветки пожарить, как в рецепте с чесночком, будет точно "Взрыв эмоций"!!! |
||
30 Дек 2013 11:13
|
Dinga
40 лет Россия, Респ.Башкортостан |
|
irina-s
|
||
30 Дек 2013 11:13
|
Dinga
40 лет Россия, Респ.Башкортостан |
|
irina-s
|
||
17 Янв 2014 0:44
|
irina-s
deutschland |
|
ВЕСЕННИЙ САЛАТИК С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ТВОРОГОМ
http://forum.say7.info/post4324458.html#4324458 Рецепт от Оксаны, спасибо Нарезаем огурец (или редиску, или огурец и редиску), добавляем творог,зеленый лук ,укроп, петрушку, соль. Заправляем сметаной или натуральным йогуртом. Вот еще похожий салатик МИЗЕРИя Рецепт от Али, спасибо http://forum.say7.info/post4752181.html#4752181 |
||
17 Янв 2014 20:00
|
irina-s
deutschland |
|
24 Мар 2014 3:18
|
irina-s
deutschland |
|
ИСПАНСКИЙ, ОСТРЫЙ СОУС ИЗ ПОМИДОРОВ...
Рецепт от Наташи, спасибо http://forum.say7.info/topic72901.html |
||
24 Мар 2014 20:51
|
Викона
Германия |
|
спасибо,Ириша! |