Левитан
Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Недавно я купила электрогриль, о котором рассказывала на форуме
http://forum.say7.info/topic68641.html
А сегодня я была на мастер-классе этой фирмы.
Делюсь с вами впечатлениями.
Красивая обстановка зала
Стеллажи с оливковым маслом. Сколько разных сортов!
Для начала нас угощали хорошим кофе, соком и вином
Разная бытовая техника не оставила меня равнодушной.
Давно хотела "пощупать" дорогущий кухонный процессор Кенвуд, который даже сам варит
И различная кухонная техника фирмы Штеба
Гриль
Гриль (как у меня) и скороварка
Вакуумный упаковщик. На мастер-классе его использовали для приготовления в Су-вид. Я же взяла его на заметку для упаковки продуктов, чтобы хранить их порционно в морозилке.
И агрегатики для Су вид. Это способ приготовления мяса (и не только) при невысоких температурах.
По программе мастер-класса мы готовили:
И так, тальятелле, или по-просту паста.
Соус:
Овощи и куриную грудку прокрутили через мясорубку
Варили в скороварке
Потом залили сливками и добавили цедру лимона (лимонный сок добавлять нельзя, потому что сливки могут свернуться, а цедру - пожалуйста, можно)
Соус готов
Параллельно варилась паста.
Соус смешали с пастой, добавили сыр пармезан и оливковое масло
С фотоаппаратом была не я одна
Готовая порция. Вкусно. Курица не чувствуется совсем
Утиную грудку и крем к ней готовили в Сувид. Крем очень, Очень вкусный.
Чтобы приготовить продукты таким способом, нужно их вакуумно упаковать в пакеты.
Смесь - яблоки, мед, приправы.
На утиной грудке сделать насечки
Подрумянить на гриле
Хорошенечко обмакнуть жир салфеткой
И герметично упаковать.
Приготовление в сувид
Готовая грудка
Десерт.
Горячая часть десерта (фрукты) тоже готовится в сувид.
Горячие фрукты, холодное мороженное, сверху - бисквитная крошка.