Сувид - кулинарный мастер-класс

Сообщение Автор
Сувид - кулинарный мастер-класс
20 Окт 2013 1:20

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Недавно я купила электрогриль, о котором рассказывала на форуме http://forum.say7.info/topic68641.html
А сегодня я была на мастер-классе этой фирмы.

Фото


Делюсь с вами впечатлениями.
Красивая обстановка зала

Фото

Фото


Стеллажи с оливковым маслом. Сколько разных сортов!

Фото

Фото


Для начала нас угощали хорошим кофе, соком и вином
Фото

Фото


Разная бытовая техника не оставила меня равнодушной.
Давно хотела "пощупать" дорогущий кухонный процессор Кенвуд, который даже сам варит

Фото


И различная кухонная техника фирмы Штеба
Гриль
Фото


Гриль (как у меня) и скороварка
Фото


Вакуумный упаковщик. На мастер-классе его использовали для приготовления в Су-вид. Я же взяла его на заметку для упаковки продуктов, чтобы хранить их порционно в морозилке.
Фото


И агрегатики для Су вид. Это способ приготовления мяса (и не только) при невысоких температурах.
Фото


По программе мастер-класса мы готовили:
Фото

Фото

Фото

Фото


И так, тальятелле, или по-просту паста.
Фото


Соус:
Овощи и куриную грудку прокрутили через мясорубку
Фото

Фото

Фото


Варили в скороварке
Фото


Потом залили сливками и добавили цедру лимона (лимонный сок добавлять нельзя, потому что сливки могут свернуться, а цедру - пожалуйста, можно)
Фото


Соус готов
Фото


Параллельно варилась паста.
Соус смешали с пастой, добавили сыр пармезан и оливковое масло
Фото

Фото

Фото

Фото


С фотоаппаратом была не я одна
Фото


Готовая порция. Вкусно. Курица не чувствуется совсем
Фото


Утиную грудку и крем к ней готовили в Сувид. Крем очень, Очень вкусный.
Чтобы приготовить продукты таким способом, нужно их вакуумно упаковать в пакеты.
Смесь - яблоки, мед, приправы.
Фото


На утиной грудке сделать насечки
Фото

Подрумянить на гриле
Фото

Хорошенечко обмакнуть жир салфеткой
Фото

И герметично упаковать.

Приготовление в сувид
Фото

Фото


Готовая грудка
Фото

Фото


Десерт.
Горячая часть десерта (фрукты) тоже готовится в сувид.
Фото

Фото

Фото

Фото


Горячие фрукты, холодное мороженное, сверху - бисквитная крошка.

Фото
 
20 Окт 2013 1:25

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
ИРААААААААА!!!!!!Ну,удивила Shocked !!!!!Все так красиво!!!необыкновенно!!!!Такая атмосфера располагающая,такая чистота!!!! good2 good2 good2
Про такой агрегат я скромно промолчу,но вообще ооочень понравилось!!! good2 good2 good2
 
20 Окт 2013 1:55

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Мама родная!!! Как интересно!!!!!! А агрегаты какие! Про вакуум очень понравилось! good2 good2 good2 good2
 
20 Окт 2013 2:04

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

43 года
Москва

swettaМои рецепты
Обалдеть! Очень интересно.. Блин, сейчас ведь захочу.. а ставить уже не куда girl_haha
 
20 Окт 2013 2:50

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наташа, Татьяна, Светлана, спасибо, что зашли на огонек.
Я сама под впечатлением. Особенно от студии, где проводился мастер-класс.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
20 Окт 2013 2:59

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

43 года
Москва

swettaМои рецепты
Левитан писал(а):
Я сама под впечатлением. Особенно от студии, где проводился мастер-класс.

какие тарелочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
20 Окт 2013 13:02

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Вот так чудо friends , интересно, ново для меня. Так все оригинально, аппетитно good2 . Спасибо Ира Romashki
 
20 Окт 2013 13:09

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
swetta писал(а):
какие тарелочки


Ой, там всё классное - кастрюльки, миски, столовые приборы. Кофе в интересной кофейной паре - блюдце продолговатое и чашка стоит сбоку в специальном углублении.
Разделочные доски (чтобы не скользили, они лежат на силиконовых прихватках), ножи, щипцы, половники всякие. Заметила, что много кухонной утвари фирмы Rondell. Раньше эта фирма меня как-то не интересовала, но вчера понравилась коллекция с бежевым покрытием. Хочу помониторить, подробнее узнать.


Уманец писал(а):
интересно, ново для меня.

Спасибо, Танечка, что в гости зашла. Мне тоже интересно было сходить, узнать вообще, что такое мастер-класс.
 
20 Окт 2013 13:16

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Левитан писал(а):
Ой, там всё классное - кастрюльки, миски, столовые приборы. Кофе в интересной кофейной паре - блюдце продолговатое и чашка стоит сбоку в специальном углублении.

Как все изысканно, класс good2
Уверенна что ты теперь заинтересовалась сувид friends
До чего дошел прогресс good2
 
20 Окт 2013 13:18

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Ой по моему я чего то не то сморозила girl_haha
 
20 Окт 2013 14:24

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

43 года
Москва

swettaМои рецепты
Левитан писал(а):
Ой, там всё классное - кастрюльки, миски, столовые приборы. Кофе в интересной кофейной паре - блюдце продолговатое и чашка стоит сбоку в специальном углублении.
Разделочные доски (чтобы не скользили, они лежат на силиконовых прихватках), ножи, щипцы, половники всякие. Заметила, что много кухонной утвари фирмы Rondell. Раньше эта фирма меня как-то не интересовала, но вчера понравилась коллекция с бежевым покрытием. Хочу помониторить, подробнее узнать.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
20 Окт 2013 15:02

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Уманец писал(а):
заинтересовалась сувид

Нет, я до такого способа приготовления еще не созрела. Как и не созрела на другую экзотику типа суши. Но сувид сейчас модная штучка, читаю, что многие, особенно мужчины, интересуются.
 
20 Окт 2013 20:06

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Ирина, спасибо за рассказ Romashki ! Очень интересно Romashki Romashki Romashki !!!
 
20 Окт 2013 21:28

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Алла, спасибо, что зашла в гости и благодарю за отзыв.
 
22 Окт 2013 0:38

Распечатать сообщение
loros

лора

51 год
одесса

lorosМои рецепты
Левитан
Ирочка, спасибо за мастер-класс и экскурсию)))) даже не знала, что такое бывает Wink Romashki Romashki Romashki
 
22 Окт 2013 1:14

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
loros писал(а):
даже не знала, что такое бывает

Я тоже.
 
22 Окт 2013 1:29

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Левитан
Ирина, спасибо что познакомила нас с такими новинками , все очень интересно!!!
 
22 Окт 2013 7:57

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена


Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Я случайно заглянула из Дачной ветки. Ира, спасибо за отчет о посещенном МК. Интересно и поучительно. Чувствуется Ваше кулинарное мастерство!!! Талант!!!!! СПАСИБО!!! air_kiss
 
22 Окт 2013 9:02

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галина
Лена

И вам спасибо за добрые слова Romashki
ГалинаЯ писал(а):
что познакомила

Галина, я на этом форуме узнала много нового и интересного, поэтому и сама поделиться рада.
lenochka_13 писал(а):
кулинарное мастерство

Embarassed Лена, мне приятна похвала, но мое мастерство такое же, как у многих женщин, которые изо дня в день кормят семью.
 
22 Окт 2013 9:18

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Меня бы оттуда вынесли с инфарктом!!! Или с косоглазием! Причем круговым. girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams
 
22 Окт 2013 22:09

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
girl_haha
tatohka писал(а):
с инфарктом

Я была в прединфарктном состоянии от Кенвуда - он почти "и шьет, и вяжет, и слова не скажет".
 
23 Окт 2013 0:03

Распечатать сообщение
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
Левитан писал(а):
Нет, я до такого способа приготовления еще не созрела.

Все еще впереди. Когда то пределом мечтаний были электрический миксер и кухонный комбайн. Если бы нам кто тогда сказал о мультиварке, мы бы не поверили, что такое может быть. Время покажет, приживется ли это чудо техники на наших кухнях.
 
23 Окт 2013 2:44

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
nalina писал(а):
Когда то пределом мечтаний были электрический миксер и кухонный комбайн.

Как же ты права, Галина! И даже с миксером и комбайном не знали, что делать. А теперь без них никак не обойтись.
Кстати оказывается в этом сувид прямо в чаше можно делать йогурт, топленное молоко и ряженку.
И делать томленную еду без всякого вакуума, прямо в чаше, например, картошку с мясом или курицу с рисом.
 
25 Окт 2013 18:48

Распечатать сообщение
Aleno4ka89

Алена

34 года
Новосибирск

Aleno4ka89Мои рецепты
Как должно быть там все было вкусно-превкусно!!!!!!! girl_claping
 
25 Окт 2013 20:53

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Алена, я вообще поклонница мультиварок всяких. Они, конечно, не могут полностью заменить плиту и духовку, но помощницы во многом.
В сувид мне понравился вкус утиной грудки, приготовленной в вакууме. Яблочный крем (тоже готовили в вакууме) очень вкусный, но это, наверно, заслуга повара и рецепта.
А вкус просто томленной еды (без вакуума) можно сравнить с томлением в горшочках. Только по времени такой способ очень долгий, несколько часов. Ну, можно поставить где-нибудь в сторонке и забыть, пусть пыхтит горшочек, за ним приглядывать не нужно. И электричества "кушает" совсем чуть-чуть.
Страница 1 из 2

Наверх