Давайте превращаться в прекрасное...

Мылена

Елена

38 лет
Из прошлого
Девчонки, а я тут уже ищу то, что буду готовить на НГ, т.к. всегда в ноябре с мужем закупаем продукты, которые не портятся. Нашла салатик: вроде все мне можно, кроме майонеза - заменю сметаной

Ингредиенты:
морковь – 2 шт. крупных, яйца куриные – 4 шт., лук репчатый – 1 головка,
куриное филе – 300г, шампиньоны маринованные – 200 г (чистый вес, без рассола), сыр твердый – 150 г, чеснок – 3 зубчика, майонез

Приготовление:
Одну морковь отварить, натереть на мелкой терке, отложить в сторону, она потребуется для украшения.
Вторую морковь натереть на крупной терке, пассировать на растительном масле вместе с тонко нашинкованной луковицей.
Яйца и куриную грудку отварить (разумеется, по отдельности). Куриную грудку мелко порезать, яйца разделить на белки и желтки.
Шампиньоны отцедить от рассола, если грибы крупные – порезать помельче.
Укладывать салат слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности:

Первым слоем – жареная морковь с луком.
Второй слой – куриная грудка, его необходимо смазать майонезом.
Третий слой – шампиньоны и также смазать майонезом.
Четвертый слой – потертый на крупной терке сыр, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс, не забыть смазать сырный слой майонезом.
Пятый слой – раскрошенные желтки, смазать майонезом.
Шестой слой – белки, отложить немного для украшения, смазать майонезом.
Седьмой слой – выложить отварную морковь, закрыв всю поверхность салата. Майонезом не смазывать.
Из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».

Дать салату настояться не менее двух часов.




А тортик хочу испечь такой, нашла в нете, оказывается здесь он тоже уже есть.

http://forum.say7.info/topic59220.html

 
26 Окт 2013 20:28

Страница 28 из 39