Это очень вкусный тортик из блинов
Блины приготовить по рецепту
http://forum.say7.info/topic12396.html
сахара в тесто добавить 3-4 столовые ложки. Блинчики должны быть сладкие.
вишня без косточки,
0,5 литра сметаны,
загуститель пищевой,
1 стакан сахара, ванилин.
На одну литровую баночку консервированной вишни без косточки у меня идет 16 блинов и 0,5 литра сметаны.
Крем.
В сметану добавить пищевой загуститель(загуститель для сливок), взбить. Когда сметана загустеет добавить 1 стакан сахара и еще раз взбить.
Все, крем готов. Прошу прощения, приготовление крема я забыла сфотографировать
вишню процедить и выложить на блин, свернуть его трубочкой
нижний слой торта состоит из 6 таких трубочек. Смазать кремом. Следующий слой
5 трубочек, затем 4 ,3,2,1. Все слои поленницы перемазываем кремом.
Теперь самое сложное - дать пропитаться тортику. У меня эта часть рецепта выполняется очень редко
хотя пару часов ему вполне достаточно для пропитки. Для начинки можно использовать курагу, чернослив, только тогда сахара в крем нужно ложить чуточку меньше, 2/3 стакана, а то получится сильно сладкое.
Приятного аппетита!