Мясные фрикадельки в томатном соусе (диета Дюкан)

*ЕНОТИК*

Елена


Москва
Фото

Спешу поделиться с вами рецептом вкуснейших фрикаделек nyam2
Все делается очень просто и быстро, нам понадобится:
Фарш -у меня говяжий, можно любой какой нравится - 500 гр
Лук репчатый-1 шт
Чеснок 2 зубчика
Травки по вкусу какие нравятся
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Соль
Перец черный
Если у вас БО день, можно добавить одну потертую на терку небольшую морковку.
Далее смешиваем фарш, мелкопорезанный лук, соль, перец, травки и чеснок, раздавленный через чеснокодавку.
Мясную смесь хорошо вымесить до однородности, скатать шарики размером с помидорку черри Wink
Фрикадельки сложить в кастрюльку и залить чуть водичкой и томатным соусом -у меня кетчуп от Али http://forum.say7.info/topic68496.html , добавить в соус зубчик чеснока и разведенный в небольшом количестве воды крахмал.
Или можно соус сделать самим-помидоры очистить от шкурки (предварительно обдать кипятком), порезать, добавить соль-травки и протушить до однородности.
Тушить фрикадельки минут 30.
Если фрикаделек получилось много, можно положить их в морозилку. Потом сразу не размораживая в кастрюльку и далее по рецепту.
Пользуйтесь на здоровье! Romashki
Девочки, вношу дополнение от нашей Али, она придумала добавить к соусу новые ингредиенты-получилось очень вкусно!
Shony писал(а):
Правда, я немного внесла коррективы под себя-соус по-другому чуть сделала!
Соус: обжарила 30 сек порезанный лук, добавила порезанные шампиньоны (много, стакана 2 точно), 2 ст л белого вина, соль, как половина жидкости выпарилась, добавила грибы к сырым тефтелям, залила моим домашним кетчупом, разведенным с водой наполовину. Протушила все до готовности, тогда смешала пару ложек кетчупа с водой и 1 ст л крахмала и загустила соус, довела его до вкуса ещё чуть посолив и приперчив!
Ну очень вкусно!

 
29 Окт 2013 20:59

Страница 1 из 4