Мясные фрикадельки в томатном соусе (диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2013 20:59
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||
Спешу поделиться с вами рецептом вкуснейших фрикаделек ![]() Все делается очень просто и быстро, нам понадобится: Фарш -у меня говяжий, можно любой какой нравится - 500 гр Лук репчатый-1 шт Чеснок 2 зубчика Травки по вкусу какие нравятся Крахмал кукурузный 1 ст.л. Соль Перец черный Если у вас БО день, можно добавить одну потертую на терку небольшую морковку. Далее смешиваем фарш, мелкопорезанный лук, соль, перец, травки и чеснок, раздавленный через чеснокодавку. Мясную смесь хорошо вымесить до однородности, скатать шарики размером с помидорку черри ![]() Фрикадельки сложить в кастрюльку и залить чуть водичкой и томатным соусом -у меня кетчуп от Али http://forum.say7.info/topic68496.html , добавить в соус зубчик чеснока и разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Или можно соус сделать самим-помидоры очистить от шкурки (предварительно обдать кипятком), порезать, добавить соль-травки и протушить до однородности. Тушить фрикадельки минут 30. Если фрикаделек получилось много, можно положить их в морозилку. Потом сразу не размораживая в кастрюльку и далее по рецепту. Пользуйтесь на здоровье! ![]() Девочки, вношу дополнение от нашей Али, она придумала добавить к соусу новые ингредиенты-получилось очень вкусно!
|
||||||||||
29 Окт 2013 22:37
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Лена, рецепт замечательный!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Окт 2013 23:30
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Буду ждать с отчетиком ![]() |
||||||||||
29 Окт 2013 23:35
|
Ляночка08
|
|||||||||
29 Окт 2013 23:43
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||
Ура!!! ![]() ![]()
Обжаренные конечно вкуснее ![]()
Очень удачная импровизация! Видно как вкусно! ![]() Спасибо тебе за доверие и вкуснецкий яркий отчет! ![]() |
||||||||||
29 Окт 2013 23:54
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ага,я же думала что и ты обжариваешь ![]() ![]()
ага,очень-очень ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Окт 2013 18:10
|
Копеечка1
53 года Нижегородская обл. |
|||||||||
Леночка, объеденье
![]() ![]() (извини без фотоотчета, но когда- нибудь исправлюсь) Я делала из говяжьего фарша напополам с куриным, кетчуп сделать пока не успела, поэтому пока без него. И у меня сегодня был БО- день- добавила в соус морковку. Как и Света обжарила на сухой сковороде, потом потушила 30 мин. в мульте, запах стоял ммммм. И наморозила заготовок ![]() ![]() Спасибо дорогая ![]() ![]() ![]() Девочки, кто еще не пробовал обязательно приготовьте обязательно. |
||||||||||
01 Ноя 2013 0:08
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||
Оленька, спасибо за такой вкусный отчет-и на словах понятно, что у тебя они вышли замечательные!
![]() ![]() ![]() С заготовочками вообще супер-так удобно-кинул в кастрюльку и обед-ужин на столе ![]() ![]() Кушай на здоровье и спасибо что заглянула! ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2013 15:04
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||
15 Ноя 2013 19:22
|
Ляночка08
|
|||||||||
16 Ноя 2013 18:21
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Леночка, это такое объедение, что можно ум отъесть!
![]() ![]() Правда, я немного внесла коррективы под себя-соус по-другому чуть сделала! Соус: обжарила 30 сек порезанный лук, добавила порезанные шампиньоны (много, стакана 2 точно), 2 ст л белого вина, соль, как половина жидкости выпарилась, добавила грибы к сырым тефтелям, залила моим домашним кетчупом, разведенным с водой наполовину. Протушила все до готовности, тогда смешала пару ложек кетчупа с водой и 1 ст л крахмала и загустила соус, довела его до вкуса ещё чуть посолив и приперчив! Ну очень вкусно! Спасибо тебе, дорогая! ![]() Фрикадельки готовила впервые) моих девченок нельзя было за уши оттянуть))) ![]() |
||||||||||
16 Ноя 2013 19:52
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ленусь ,ты цитаткой вынеси этот соус в первое сообщение с рецептом ![]() ![]() |
||||||||||
18 Ноя 2013 12:58
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||
Светочка, как классно что фрикадельки нравятся-такие аппетитные получились ![]() ![]() ![]()
Конечно вкуснее, еще бы ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за отчетик и фоточки-вкусняшки ![]() |
||||||||||
18 Ноя 2013 13:01
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||
Алечка, как приятно что и тебе и твоей семье фрикадельки понравились! Ура!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ах как классно придумала! ![]() ![]()
Спасибо и тебе что попробовала рецепт и внесла даже свои дополнения! Мне очень приятно и на здоровье всем вам, готовьте с радостью ![]() |
||||||||||
18 Ноя 2013 13:14
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||
Уже сделала! ![]() |
||||||||||
18 Ноя 2013 21:49
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
агав
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Ноя 2013 2:29
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Леночка, уже и сын распробовал "мясные шарики"! Три дня подряд готовила твои фрикадельки! Каждый раз с говяжьего фарша! Так все равно сегодня за последние 4 штучки чуть ли старшие дети не подрались! Сын отдал их сестре только взамен на пасту с томатным соусом и сыром)
![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большое! Одно плохо-сфоткать никогда красиво не могу) у меня на фото около 2 секунд имеется, дальше еда исчезает) ЧБ: БО: |
||||||||||
22 Ноя 2013 19:17
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||
Shony
Алечка, спасибо тебе за приятные слова ![]() ![]() Смеялась не могу- молодец твой сынуля, обмен выгодный ![]() Форточки очень аппетитные, не наговаривай- супер вкусные и очень домашние, а это так здорово! Спасибо за отчет и на здоровье всем вам, очень приятно было прочитать такой душевный отзыв! ![]() |
||||||||||
25 Ноя 2013 0:32
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
25 Ноя 2013 13:09
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||
Ах, как приятноооооо! ![]()
Спасибо большое! ![]()
У тебя получился прямо томатно-молочный соус, как вкуснооооо! Я тоже крахмал добавляю, такой соус получается обволакивающе-густой ммммм.... У тебя очень вкусное фото, прямо так и манит ложечкой зачерпнуть фрикаделечку ![]() Спасибо за отчетик, мне очень приятно! ![]() |
||||||||||
26 Ноя 2013 15:37
|
Водолей7
|
|||||||||
26 Ноя 2013 17:57
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||
Оль, какая фоточка у тебя вкусная! ![]() ![]()
Оленька, я рада что понравились фрикадельки, спасибо за отчетик! ![]() |
||||||||||
26 Ноя 2013 19:28
|
Ozi
Ир 59 лет Латвия |
|||||||||
Леночка спасибо,я тоже делала фрикадельки,очень понравились,отчётик сл раз,пока учусь фотки вставлять!!!Делала много ,из 1кг фарша ,семья (у меня все "нелюбители" пожрать) ела и нахваливала !!!!!! Ещё нравиться ,что их можно впрок сделать,проверено!!! Так что спасибо ещё раз !!!!!!!
|
||||||||||
26 Ноя 2013 20:08
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера полфрикадельки с соусом песику вечером дала, он же у нас сердечник, я ему в еду 3 таблетки прячу каждый вечер. Съел все с таблеткми, даже не моргнул, всю тарелку облизал. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Ноя 2013 20:35
|
Ozi
Ир 59 лет Латвия |
|||||||||
и мой бы так сказал ![]() ![]() ![]() |