Экспериментальное рагу из курицы с бамией

Люси



Порт пяти морей
Фото


Конечный продукт эксперимента испытан на сестре Лидочке (владелице шашлычной «Под яблоней», о которой я как-то рассказывала в теме Мой отдых). Лидочка до сих пор жива и хорошо себя чувствует, посему я решила выложить рецептик и для вас.
Пошаговых фоток, к сожалению, на сей раз не будет, отчасти по вине той же Лидочки – совершенно неожиданно она мне позвонила и выразила намерение посетить «инвалида» с целью пообщаться и помыть пол в порядке сестринской помощи. А я пол только что САМА помыла!!! Так что, осталось Лидочка удовольствоваться общением со мной и скромной инвалидской трапезой, которую я незамедлительно отправилась готовить, нахваливая себя саму за то, что хоть курицу разморозила… И одновременно ругая себя же за то, что фотик вот уж два дня, как разрядился, а я не удосужилась его зарядить. Ну что возьмёшь с инвалида?
Однако постараюсь исправиться по мере сил, возможности и фантазии.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТА:
Сваренная и снятая с костей предварительно обезвреженная* курица, средних размеров луковица и морковка, столовая ложка подсолнечного масла, соль-перец по вкусу, пара лавровых листиков, сушёный базилик – на глазок, но не очень экономно, пара долек чеснока. Как выглядят эти продукты, вы наверняка знаете, поэтому отсутствие фотографий не очень скажется на восприятии информации. Но, всё-таки, кое-что из исходных продуктов я смогу вам показать, позаимствовав изображения на сайте магазина Утконос, который, собственно, и привёз их.
Это – упаковка замороженной бамии

Фото


и такие вот помидорчики

Фото


ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ.
1. В самом начале эксперимента был применён стандартный алгоритм лёгкого пассерования на растительном масле нарезанного тонкими полукольцами репчатого лука и натёртой на крупной тёрке морковки (алгоритм этот характеризуется настолько высокой частотой повторений, что в визуальной иллюстрации, скорее всего, не нуждается).
2. Далее к морковно-луковой пассеровке была добавлена не совсем размороженная бамия. Данная смесь подверглась совместному тушению под крышкой в течение 10-15 минут (время летело быстро, и я не успела заметить, как…), после чего морковно-луково-бамиевой смеси была добавлена варёная курятина.
3. По выравнивании температур предыдущих и вновь добавленных компонентов морковно-луково-бамиево-куриная смесь была залита содержимым пакета с помидорами.
4. Всё вместе подвергнуто окончательной термической обработке до испарения лишней жидкости, после чего подсолено-приправлено.
5. Перед самым снятием с огня в смесь (теперь уже - рагу) был выдавлен чеснок и засыпан базилик...
6. Накрываем крышкой, пусть немного постоит – так будет вкуснее**.
Приятного аппетита – и будьте здоровы!
_____________________________________________________________________________
* Из диетических соображений перед тем, как варить курицу, я сняла с неё всю шкуру и, по возможности, удалила весь жир и безжалостно отправила в помойку, так как, даже несмотря на кризис, Марсик тоже это не ест. Сама курица была отправлена в кастрюлю с кипящей водой, предварительно проварена до момента максимального пенообразования и извлечена из кастрюли. «Первобульон» был вылит в раковину (кризис-кризисом, а здоровье дороже!). Сама курица и кастрюля были отмыты от пены. Курица возвращена в кастрюлю, залита кипятком и сварена, как обычно. Побочный продукт – очень вкусненький диетический бульончик – был использован, как основа для приготовления Греческого супа http://forum.say7.info/topic854.html.
**Можно применять в качестве самостоятельного горячего блюда, посыпав свежей зеленью и дополнив салатом из свежих овощей, или – в холодном виде, как салатик, заправив чем-нибудь вроде майонеза.

 
01 Мар 2009 14:09

Страница 1 из 1