Греческий суп
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Июл 2007 21:26
|
Люси
Порт пяти морей |
|
[i]Берём: Куриный бульон, сваренный, как обычно, с добавлением всех приправ и специй. Кроме того - 1. Отварной рис (самое милое дело - сварить рис в пакетике) 2. Маслины; 3. Лимон; 4. Мелко нарубленную зелень - петрушку, укроп, зелёный лук - или то, что вы любите; 5. Сметану. Строгих пропорций тут соблюдать не требуется, все продукты берутся в нужном количестве.[/i] Приготовление: Нарезаем лимон тонкими кружочками, а зелень мелко рубим. Раскладываем сваренный рис по тарелкам, заливаем горячим бульоном, кладём маслины - несколько штук на порцию, тоненький кружочек лимона, зелень кучкой и ложку сметаны -и всё! Получается красиво и аппетитно, поэтому размешивать не надо - пусть каждый сам порушит эту красоту в своей тарелке, при зтом подавив немного лимончик ложкой прямо в супе. Приятного аппетита! |
||
07 Июл 2007 21:33
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Вот с этим супчиком мы с мужем никак к согласию прийти не можем. Мне такой супчик очень нравится, а муж все время ворчит: "Классику давай! Классику!" А классика, в его понимании, это с макаронами. Никак он греков классиками признать не хочет
Люси, но греческий суп - |
||
07 Июл 2007 21:40
|
Ирочка
Россия |
|
Люси, все гениальное - просто!!!
|
||
07 Июл 2007 21:41
|
Ирочка
Россия |
|
Стоп! Мясо куриное куда дела?
Или можно сварить на костях курячьих? |
||
07 Июл 2007 21:41
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Зимушка, попробуй объяснить твоему уважаемому супругу, что как раз курица(во всех ипостасях!)+рис как раз и есть классика! Начни с того, что налей ему тарелочку просто с рисом, без всего остального, а там - глядишь, и распробует!
|
||
07 Июл 2007 21:44
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Люси, рис + курица - это у нас классика в плове)))
|
||
07 Июл 2007 21:51
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Курица, из которой сей бульон некогда был сварен, давно уже не существует в природе. Открою маленький секрет: бульон у меня из морозилки. Как-то варила курицу, остались излишки бульона, вот я его и отправила в морозилку, где он и дождался своего часа Х. |
||
07 Июл 2007 23:24
|
Ната
Гость
|
|
Ой, какая КРАСОТИЩА!!! И, наверно, ВКУСНОТИЩА!!! Спасибо Люси!!!
|
||
07 Июл 2007 23:28
|
Люси
Порт пяти морей |
|
07 Июл 2007 23:28
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
??? ??? |
||
08 Июл 2007 2:47
|
Гость
|
|
|
||
08 Июл 2007 9:35
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Барбацуца, надо было уточнить, что это семейная классика Баранину у нас купить трудно)))
|
||
11 Янв 2009 21:41
|
Ильдара
39 лет Москва |
|
А я вареную курицу из бульона мелко режу, смешиваю с вареным рисом, сырым яйцом и специями, обваливаю в сухарях или в муке, и обжариваю на растительном масле, получаются очень вкусные котлетки-биточки (не знаю как назвать), как дополнение к бульону.
|
||
12 Янв 2009 13:45
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ильдара, очень вкусно, спасибо ,но этот рецепт стоит выложить отдельно - он того заслуживает
|
||
29 Май 2009 15:07
|
kvika
Виктория 43 года Сыктывкар |
|
Классный рецепт! Люблю с кислинкой супчики! Обязательно попробую! Спасибо, Люси!
|
||
13 Июл 2009 15:04
|
лелечка1979
45 лет Казахстан |
|
Люси, спасибо Вам большое. Супчик отменный Единственно- я и курицу тоже положила в тарелку. Жаль, не могу фотки вставлять, как научусь- сразу и всенепременно!!!
Спасибки за рецепт! :Rose |
||
30 Июл 2009 23:23
|
Люси
Порт пяти морей |
|
kvika
лелечка1979 На здоровье, девочки |