Экспериментальное рагу из курицы с бамией

Сообщение Автор
Экспериментальное рагу из курицы с бамией
01 Мар 2009 14:09

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Фото


Конечный продукт эксперимента испытан на сестре Лидочке (владелице шашлычной «Под яблоней», о которой я как-то рассказывала в теме Мой отдых). Лидочка до сих пор жива и хорошо себя чувствует, посему я решила выложить рецептик и для вас.
Пошаговых фоток, к сожалению, на сей раз не будет, отчасти по вине той же Лидочки – совершенно неожиданно она мне позвонила и выразила намерение посетить «инвалида» с целью пообщаться и помыть пол в порядке сестринской помощи. А я пол только что САМА помыла!!! Так что, осталось Лидочка удовольствоваться общением со мной и скромной инвалидской трапезой, которую я незамедлительно отправилась готовить, нахваливая себя саму за то, что хоть курицу разморозила… И одновременно ругая себя же за то, что фотик вот уж два дня, как разрядился, а я не удосужилась его зарядить. Ну что возьмёшь с инвалида?
Однако постараюсь исправиться по мере сил, возможности и фантазии.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТА:
Сваренная и снятая с костей предварительно обезвреженная* курица, средних размеров луковица и морковка, столовая ложка подсолнечного масла, соль-перец по вкусу, пара лавровых листиков, сушёный базилик – на глазок, но не очень экономно, пара долек чеснока. Как выглядят эти продукты, вы наверняка знаете, поэтому отсутствие фотографий не очень скажется на восприятии информации. Но, всё-таки, кое-что из исходных продуктов я смогу вам показать, позаимствовав изображения на сайте магазина Утконос, который, собственно, и привёз их.
Это – упаковка замороженной бамии

Фото


и такие вот помидорчики

Фото


ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ.
1. В самом начале эксперимента был применён стандартный алгоритм лёгкого пассерования на растительном масле нарезанного тонкими полукольцами репчатого лука и натёртой на крупной тёрке морковки (алгоритм этот характеризуется настолько высокой частотой повторений, что в визуальной иллюстрации, скорее всего, не нуждается).
2. Далее к морковно-луковой пассеровке была добавлена не совсем размороженная бамия. Данная смесь подверглась совместному тушению под крышкой в течение 10-15 минут (время летело быстро, и я не успела заметить, как…), после чего морковно-луково-бамиевой смеси была добавлена варёная курятина.
3. По выравнивании температур предыдущих и вновь добавленных компонентов морковно-луково-бамиево-куриная смесь была залита содержимым пакета с помидорами.
4. Всё вместе подвергнуто окончательной термической обработке до испарения лишней жидкости, после чего подсолено-приправлено.
5. Перед самым снятием с огня в смесь (теперь уже - рагу) был выдавлен чеснок и засыпан базилик...
6. Накрываем крышкой, пусть немного постоит – так будет вкуснее**.
Приятного аппетита – и будьте здоровы!
_____________________________________________________________________________
* Из диетических соображений перед тем, как варить курицу, я сняла с неё всю шкуру и, по возможности, удалила весь жир и безжалостно отправила в помойку, так как, даже несмотря на кризис, Марсик тоже это не ест. Сама курица была отправлена в кастрюлю с кипящей водой, предварительно проварена до момента максимального пенообразования и извлечена из кастрюли. «Первобульон» был вылит в раковину (кризис-кризисом, а здоровье дороже!). Сама курица и кастрюля были отмыты от пены. Курица возвращена в кастрюлю, залита кипятком и сварена, как обычно. Побочный продукт – очень вкусненький диетический бульончик – был использован, как основа для приготовления Греческого супа http://forum.say7.info/topic854.html.
**Можно применять в качестве самостоятельного горячего блюда, посыпав свежей зеленью и дополнив салатом из свежих овощей, или – в холодном виде, как салатик, заправив чем-нибудь вроде майонеза.
 
01 Мар 2009 17:42

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Люси писал(а):
осталось Лидочка удовольствоваться общением со мной и скромной инвалидской трапезой

Люси, от такой "инвалидской" трапезы никто бы не отказался! nyam2 good2
 
02 Мар 2009 6:10

Распечатать сообщение
DELFIIA

Лариса


г.Бендеры, Приднестровье

DELFIIAМои рецепты
Я тоже не против такой вкусной трапезы! nyam2 good Спасибо за рецептик. Romashki Romashki
 
10 Мар 2009 15:42

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лиза
DELFIIA
Милости прошу! friends friends friends
Спасибо за отзыв! Romashki
 
11 Мар 2009 17:28

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

54 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Вот тебе и семейство мальвовых.... Yahoo! Вкуснятина!!!!! good
 
11 Мар 2009 17:59

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

39 лет


Лерочка_Мои рецепты
скажите,а что такое бамия? Embarassed
 
11 Мар 2009 18:26

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Фея Зима писал(а):
Вот тебе и семейство мальвовых.... Вкуснятина!!!!!

Я просто обожаю бамию! Girl in love Girl in love Girl in love И мальвы тоже мне ооочень нравятся!
Спасибо за отзыв, Ирочка! Romashki
 
11 Мар 2009 18:34

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лерочка_, про бамию посмотри здесь:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%8F
И ещё один рецептик с бамией я как-то предлагала
http://forum.say7.info/topic3816.html
Взгляни, там тоже есть кое-какая информация.
Ещё можешь воспользоваться поисковиком в правом верхнем углу страницы - на сайте есть и другие рецепты с бамией.
Удачи тебе! sharik sharik sharik
 
11 Мар 2009 18:42

Распечатать сообщение
Машутка





МашуткаМои рецепты
я бамию тоже очень люблю, они у нас свежие в магазине продаются. Я готовлю похожее блюдо только из говядины.
 
11 Мар 2009 18:51

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Люсенька, какая же ты инвалид? Такую вкусную бамию приготовила!!! good2 good2

Romashki Romashki Romashki
 
11 Мар 2009 19:12

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

39 лет


Лерочка_Мои рецепты
Люси ОЧЕНЬ интересная информация!!!!! good2 спасибо Вам большое!!!!!!!!!!! Romashki после прочитанного мне безумно захотелось ее приготовить girl_claping ,но что-то я не встречала в наших супермаркетах такой замороженный продукт (о свежем вообще молчу...) sad надо будет поискать еще раз на этих выходных... Но рецепт супер! Еще раз спасибо!!! Girl in love
 
12 Мар 2009 21:28

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Машутка писал(а):
Я готовлю похожее блюдо только из говядины.

О, спасибо Romashki за идею - надо попробовать!
 
12 Мар 2009 21:29

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ирочка писал(а):
Люсенька, какая же ты инвалид? Такую вкусную бамию приготовила!!!

Ирочка! Пока ещё инвалид... главное -голова и руки в порядке, я же не ногами готовлю
girl_haha girl_haha girl_haha
 
12 Мар 2009 21:30

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лерочка_, если найдёшь бамию - то не пожалеешь!
Удачи тебе! sharik sharik sharik
 
12 Мар 2009 21:38

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Люсенька, рецепт очень понравился, я его раньше не видела sad , пропустила. Бамию обязательно поищу, должна же она водиться в наших магазинах Smile Спасибо Rose
 
13 Мар 2009 2:15

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Бамию обязательно поищу, должна же она водиться в наших магазинах

Поищи, наверняка найдёшь, просто о ней мало кто знает. А мне как раз сегодня ещё две упаковки привезли, теперь буду сочинять, что из неё приготовить!
Спасибо за отзыв Rose
 
07 Апр 2016 22:26

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

good

Наверх