Индийский десерт от Лакшми Парвин

Машк@

Мария


TN, USA
Этот десерт я пробовала лишь раз у соседки-индианки и готовила с ее слов. Названия не знаю.

Фото


На 2-3 небольших креманки:

200 мл молока;
1 ст.л. сгущенки (соседка добавляла сахар);
обязательные фрукты: 1 банан (спелый, но еще не темный, лучше всего тот, у которого только-только появились точечки темные на кожуре), небольшая гроздь винограда;
а так же любые другие фрукты-ягоды, от которых не свернется молоко: спелое манго, киви, консервированный ананас, клубника.

Половину банана помять вилкой, растереть с ложкой сладкой сгущенки или сахаром, развести молоком. Остальные фрукты и половину банана мелко порезать в молоко. Фрукты должны покрываться им полностью. Дать настояться полчаса - лучше в холодильнике (прохладным вкусней). Банан немного разойдется в молоке и станет кремообразным.
Сахара можно добавить больше - по вкусу. Вариант Лакшми слаще моего.

 
01 Ноя 2013 2:50

Страница 1 из 1