Индийский десерт от Лакшми Парвин
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Ноя 2013 2:50
|
Машк@
TN, USA |
Этот десерт я пробовала лишь раз у соседки-индианки и готовила с ее слов. Названия не знаю.
На 2-3 небольших креманки: 200 мл молока; 1 ст.л. сгущенки (соседка добавляла сахар); обязательные фрукты: 1 банан (спелый, но еще не темный, лучше всего тот, у которого только-только появились точечки темные на кожуре), небольшая гроздь винограда; а так же любые другие фрукты-ягоды, от которых не свернется молоко: спелое манго, киви, консервированный ананас, клубника. Половину банана помять вилкой, растереть с ложкой сладкой сгущенки или сахаром, развести молоком. Остальные фрукты и половину банана мелко порезать в молоко. Фрукты должны покрываться им полностью. Дать настояться полчаса - лучше в холодильнике (прохладным вкусней). Банан немного разойдется в молоке и станет кремообразным. Сахара можно добавить больше - по вкусу. Вариант Лакшми слаще моего. |
|
01 Ноя 2013 11:44
|
Zubatka
Калининград |
Спасибо!!! Обязательно попробую.
|