Шоколадный фондан с заварным кремом

Juvelina

Юлия

40 лет
Харьков, Украина
Добрый день!
Хочу поделиться с Вами вариацией всем известного фондана, поиском такой я на форуме не нашла.
Я живу в Харькове, недавно в магазинах у нас стали продавать готовые фонданы, которые нужно только подогреть в микроволновке. Один из видов фондана – с заварным кремом внутри. Я влюбилась в него, попробовав всего один раз. С тех пор очень хотелось повторить такую вкусноту дома своими руками, рецепта не нашла, поэтому пришлось подбирать самой из отдельных рецептов фондана и крема.

Фото


Извините за непрофессиональное фото, делала его телефоном. В следующий раз, когда буду готовить – постараюсь сфотографировать само блюдо и все шаги приготовления.

Итак, собственно рецепт.
Для фондана нам понадобится (по рецепту из журнала «Сладкая выпечка»): 200 г черного шоколада, 4 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. муки, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли. Из половины порции у меня получилось 4 маленьких фондана (в форме для кексиков), так что из полной порции получится примерно 6 фонданов обычного размера.
Крем я делала по рецепту для микроволновки отсюда http://forum.say7.info/topic30654.html, только заваривала его всего 2,5 минуты, чтобы не был чересчур густым.

Готовим тесто для фондана:
У меня электрическая духовка, поэтому я уже в этот момент включаю её разогреваться до 180 градусов.
Шоколад разламываем на кусочки и вместе со сливочным маслом растапливаем в микроволновке до состояния однородной массы.
Яйца соединяем с сахаром, солью и ванильным сахаром, взбиваем в пышную пену.
Аккуратно, в несколько приёмов добавляем шоколадно-масляную смесь в яичную массу, затем вводим муку и осторожно вымешиваем.
Формочки смазываем сливочным маслом, на дно каждой формочки кладём немного теста, потом кладём немного заварного крема в каждую формочку (около половины чайной ложечки). Сверху на крем кладём тесто для фондана в каждую формочку, почти доверху.
Когда духовка разогрелась, ставим формочки в духовку, выпекаем 10 минут при тех же 180 градусах. После этого вынимаем формочки из духовки и даём постоять ещё 10 минут.

Наслаждаемся вкуснейшим фонданом nyam2 Если не все фонданы съели сразу, потом их можно разогреть в микроволновке в течение 10 секунд на мощности 900 Ватт и получить опять чудесный тёплый десерт с жидким центром.

 
02 Ноя 2013 14:10

Страница 1 из 1