Шоколадный фондан с заварным кремом

Сообщение Автор
Шоколадный фондан с заварным кремом
02 Ноя 2013 14:10

Распечатать сообщение
Juvelina

Юлия

40 лет
Харьков, Украина

JuvelinaМои рецепты
Добрый день!
Хочу поделиться с Вами вариацией всем известного фондана, поиском такой я на форуме не нашла.
Я живу в Харькове, недавно в магазинах у нас стали продавать готовые фонданы, которые нужно только подогреть в микроволновке. Один из видов фондана – с заварным кремом внутри. Я влюбилась в него, попробовав всего один раз. С тех пор очень хотелось повторить такую вкусноту дома своими руками, рецепта не нашла, поэтому пришлось подбирать самой из отдельных рецептов фондана и крема.

Фото

Извините за непрофессиональное фото, делала его телефоном. В следующий раз, когда буду готовить – постараюсь сфотографировать само блюдо и все шаги приготовления.

Итак, собственно рецепт.
Для фондана нам понадобится (по рецепту из журнала «Сладкая выпечка»): 200 г черного шоколада, 4 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. муки, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли. Из половины порции у меня получилось 4 маленьких фондана (в форме для кексиков), так что из полной порции получится примерно 6 фонданов обычного размера.
Крем я делала по рецепту для микроволновки отсюда http://forum.say7.info/topic30654.html, только заваривала его всего 2,5 минуты, чтобы не был чересчур густым.

Готовим тесто для фондана:
У меня электрическая духовка, поэтому я уже в этот момент включаю её разогреваться до 180 градусов.
Шоколад разламываем на кусочки и вместе со сливочным маслом растапливаем в микроволновке до состояния однородной массы.
Яйца соединяем с сахаром, солью и ванильным сахаром, взбиваем в пышную пену.
Аккуратно, в несколько приёмов добавляем шоколадно-масляную смесь в яичную массу, затем вводим муку и осторожно вымешиваем.
Формочки смазываем сливочным маслом, на дно каждой формочки кладём немного теста, потом кладём немного заварного крема в каждую формочку (около половины чайной ложечки). Сверху на крем кладём тесто для фондана в каждую формочку, почти доверху.
Когда духовка разогрелась, ставим формочки в духовку, выпекаем 10 минут при тех же 180 градусах. После этого вынимаем формочки из духовки и даём постоять ещё 10 минут.

Наслаждаемся вкуснейшим фонданом nyam2 Если не все фонданы съели сразу, потом их можно разогреть в микроволновке в течение 10 секунд на мощности 900 Ватт и получить опять чудесный тёплый десерт с жидким центром.

02 Ноя 2013 20:56

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ой, как я давно собираюсь с силами, чтобы испечь фондан friends Беру в закладки, попробую обязательно good2

03 Ноя 2013 14:33

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

36 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Juvelina
Юлечка, очень люблю фонданы!И готовила по нескольким рецептам нашего,конечно, форума Wink
Но вот с начинкой рецепта не припоминаю friends
Знаю, окаких покупных десертах ты говоришь Drinks or Beer
Вкусные nyam2 Но домашние,конечно,круче!!!! good good good
Здорово,что ты повторила идейку Girl in love
Спасибо за рецепт!!!!! Romashki Romashki Romashki

03 Ноя 2013 23:49

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Я тоже все собираюсь фондан сделать, но руки не доходят. Выглядит аппетитно! good2 good2

06 Ноя 2013 20:59

Распечатать сообщение
Juvelina

Юлия

40 лет
Харьков, Украина

JuvelinaМои рецепты
Спасибо большое за тёплые отзывы и внимание к моему первому рецепту на форуме Rose

Карина и Наталья, я тоже дооооолго собиралась приготовить фондан, всё думала, что это сложно, а оказалось что очень легко, приятно, а как вкусно Girl in love

Настенька, на здоровье Smile

13 Янв 2016 1:01

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook

Анастасия

35 лет
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
Супер!!! Rose Rose Rose
Фото

Наверх