Южно-корейское правильное Кимчи (быстрый вариант)

Машк@

Мария


TN, USA
Таня, дня 3-4 точно выдержать надо, прежде чем появится кисловатый запах. Внешне обычно никаких проявлений нет.
Я для быстрой ферментации всегда добавляю креветочную пасту и рыбный соус и слегка подливаю жидкости от предыдущего кимчи.
А цвет можно по желанию регулировать, как и вкус - перцем. Если было достаточно остро, оставьте так. Если нет, добавьте еще - даже на этом этапе. Только перемешайте хорошенько.

Я купила уже высушенный стручковой перец, но мексиканский - явно не тот. А свежий в магазинах у нас не продают Sad Думаю все равно немного добавить и попробовать, как на вкус повлияет. У меня-то корейский в хлопьях есть... по идее, можно обойтись им. Но мне ж всегда хочется что-то новое.

 
03 Ноя 2013 5:43

Страница 1 из 2