Тофу вкусно...

Босе

Евгения

61 год
uzbekistan
Фото


Фото

Сегодня проводили мероприятие и так как заказчики принесли много тофу (дыби) решила им дополнить еще одной закуской.... понравился...
Много ингридиентов не сфотографировала, но думаю смогу объяснить
Нужно на одну тарелку:
тофу (дыби) 600 гр
соус:
масло растительное 50
лук репчатый 100
чеснок2-3 зубчика
перец полугорький (дунганский)зеленый 1 шт
мясо 150 (по желанию можно без)
томат 1ч.л
зелень кинза,укроп
соевый соус 1ст.л
помидорчик 100 гр
для обжарки тофу:
яйцо 1-2 шт
мука
масло для обжарки
для начала
тофу нужно нарезать на пластинки 1-1,5 см толщиной, затем я разделила на 6 частей
Фото

нарезала мясо соломкой
Фото

перец соломкой
Фото


чтобы тофу не было водянистым, его нужно промакнуть чистыми салфетками.
Затем приготовьте тарелочку с мукой и тарелочку со взбитым яйцом, нужно добавить соли. Теперь берете тофу обваляете в муке, затем в яйце и жарите до золотистой корочки. Готовые обжаренные тофу складываете на бумажную салфетку.
Теперь готовите соус:
в сковороду наливаете масло и кладете нарезанное мясо, обжариваете до того момента, когда исчезнет вся вода и она станет жарится, затем добавляете тонко нарезанный лук, все это обжариваете часто помешивая,затем перец,томат,чеснок нарезанный,соевый соус, зелень. Все перемешаете, закрываете крышкой и томите на маленьком огне минут 5, выключаете газ. Помидор режете кубиками и смешиваете с готовым соусом (его не надо обжаривать)
Раскладываете на тарелку стопочкой жаренные тофу и сверху соус. В соус можете положить черный молотый перец и посолить по вкусу. Ой девчонки простите, если написала не очень грамотно Embarassed sharik

Кушали с варенным рисом (кашей)

 
06 Ноя 2013 21:22

Страница 1 из 1