Ленивые вареники (Диета Дюкан)

Ляночка08

Светлана



Рецепт нашла недавно на сайте http://dukandiet.ru/ автор рецепта Наталья sharik Rose Сегодня утром приготовила- очень понравилось и спешу поделиться вкусняшкой с вами sharik

Фото

Слова автора,фото мои

Продукты
Фото

200 г творога (хорошо отжатого, без жидкости)
1 яйцо -взяла 1 белок
1 ст. ложка слегка размолотых овсяных отрубей -я взяла 2 ст.л.
1 ст. ложка пшеничных отрубей -не использовала
1-2 ст. ложки крахмала

Приготовление:

Автор советует для тех, кто не хочет/не любит отруби заменяйте их крахмалом. Но я стараюсь «вкусно» использовать отруби - да и 4 ст.л. крахмала- это на 2 дня делить надо.

Творог с яйцом хорошо размешать, добавить отруби и ложку крахмала, перемешать. Если масса не будет хорошо лепиться добавьте еще крахмал.

Тесто очень легкое,нежное, трудновато раскатывать..Можно добавить еще крахмала- но делать на 2 дня и половину замораживать good2
Хотя,в принципе порция из 200г творога довольно большая -у меня вышло 45 вроде вареничков- на 1 раз много- можно спокойно делить на 2 дня dance2 dance2

Раскатайте тесто как показано на фото и порежьте как больше нравиться.
Фото

Фото

я потом еще сверху кусочки приплюскиваю -мне так нравится...
Фото

В кипящую воду осторожно опустите вареники. Варим минут 5 после всплытия на небольшом огне
Фото

Варенички нежные получаются..Я их потом выкладывала на сито-чтоб жидкость стекла
Фото

Когда остынут они стают более крепкие и держаться кучки girl_haha Wink

Выложите их в любую посудину и приготовить соус из йогурта -я ела с нежирной сметаной
Фото

полив соусом из ягод годжи http://forum.say7.info/topic70290.html
Фото

угощайтесь
Фото

 
16 Ноя 2013 15:12

Страница 1 из 5