Ляночка08
Светлана
Рецепт нашла недавно на сайте
http://dukandiet.ru/ автор рецепта Наталья
Сегодня утром приготовила- очень понравилось и спешу поделиться вкусняшкой с вами
Слова автора,фото мои
Продукты
200 г творога (хорошо отжатого, без жидкости)
1 яйцо -
взяла 1 белок
1 ст. ложка слегка размолотых овсяных отрубей -
я взяла 2 ст.л.
1 ст. ложка пшеничных отрубей -
не использовала
1-2 ст. ложки крахмала
Приготовление:
Автор советует для тех, кто не хочет/не любит отруби заменяйте их крахмалом. Но я стараюсь «вкусно» использовать отруби - да и 4 ст.л. крахмала- это на 2 дня делить надо.
Творог с яйцом хорошо размешать, добавить отруби и ложку крахмала, перемешать. Если масса не будет хорошо лепиться добавьте еще крахмал.
Тесто очень легкое,нежное, трудновато раскатывать..Можно добавить еще крахмала- но делать на 2 дня и половину замораживать
Хотя,в принципе порция из 200г творога довольно большая -у меня вышло 45 вроде вареничков- на 1 раз много- можно спокойно делить на 2 дня
Раскатайте тесто как показано на фото и порежьте как больше нравиться.
я потом еще сверху кусочки приплюскиваю -мне так нравится...
В кипящую воду осторожно опустите вареники. Варим минут 5 после всплытия на небольшом огне
Варенички нежные получаются..Я их потом выкладывала на сито-чтоб жидкость стекла
Когда остынут они стают более крепкие и держаться кучки
Выложите их в любую посудину и приготовить соус из йогурта -я ела с нежирной сметаной
полив соусом из ягод годжи
http://forum.say7.info/topic70290.html
угощайтесь