Bella Riva

Ирина
Остров в океане
Пита ( Диета Дюкан)
Девочки, выношу этот рецептик отдельно из нашей базы рецептов, т.к. он неизменно пользуется успехом у диетирующего народа , в результате будет удобнее искать его по ссылке.
Пита-это плоский хлеб, который мы используем как основу для бутербродов и пиццы. Рецепт нашла на дюкандиете.
Что же нам нужно :
-2 ст.л. кукурузного крахмала
- 3 ст.л. сухого молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 3-4- ст.л. творога
- соль, перец, душистые травки
1. Смешать сухое
2.хорошо смешать творог и яйцо
3.Соединить обе смеси и дать постоять минут 10.
4. Включить духовку на 180 С ( 380 F) , ставить в горячую и выпекать 15-20 минут. Мне хватает 18 минут.
Любое дюкановское тесто жидкое, поэтому не надо пугаться, его просто выливают в формочку, у меня- 23 см.
Если делаете питу с 3-мя ст.л. творога, она более тонкая, если с 4-мя, более воздушная и мягкая.
На основе этой питы можно сделать:
а)
Горячий бутер
В составе- вареное яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, специи, 1 ст.л. несладкого йогурта или сметаны, или Филадельфии ( на 2 бутера) и обязательно чеснок в порошке или мелконарезанный. Все смешать положить на разрезанные кусочки питы и при той же температуре еще подержать минут 6-7 в духовке до расплавления сыра. Бутерброды получаются очень сытными, а запах чеснока с сыром просто сумасшедший.
б)
Холодный классический сэндвич
В составе- лист салатной капусты, кусок ветчины и сыра.
в)
Бутер с рубленой котлеткой
Рецепт котлетки тут
http://forum.say7.info/post3385556.html#3385556
г)
Пицца на пите
Выпекается как обычная пита, но примерно за 8 минут до окончания достать, побросать все, что есть в холодильнике- кусочки мяса, овощей, сыр - и поставить опять в духовку.
Если положить начинку сразу на тесто до запекания, начинка утонет в нем, т.к. тесто жидкое, и тогда получится тонкий мясо-овощной пирожок, что вообщем-то тоже вкусно!
