vesnyashka
Анна
42 года
Днепр
Это первое блюдо мы попробовали в ресторане в Ужгороде. Очень оно нам понравилось, вот и решила его приготовить дома. По вкусу получилось очень вкусно, но таким густым, как в ресторане нет
Хотя и в таком исполнении богрч нам очень понравился
200-250 г говядины
750-800 мл воды или бульона (можно и меньше)
1 большая луковица
1 большая морковь
1 большой болгарский перец
3 свежих помидора
6-8 шт. средних картофелин
2 зубчика чеснока
зелень петрушки
тмин
красный молотый перец по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
приправа для бограча (можно и без нее)
растительно масло для жарки
Лук мелко нарезать и обжарить до полу готовности.
Мясо нарезать мелкими кубиками
Смешать лук с мясом и красным молотым перцем
Добавить воды немного или мясного бульона и тушить до полу готовности мяса
Морковь нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу
Пока морковь готовится вместе с мясом, болгарский перец нарезать также мелкими кубиками и обжарить на растительном масле буквально пару минут, чтоб в бограче чувствовался вкус обжаренного перца
Перец добавить к остальным продуктам и нарезать картофель мелкими кубиками, добавить его в кастрюлю, добавить оставшуюся воду или бульон, соль по вкусу, черный молотый перец и приправу для бограча (можно смело обойтись без нее, я делала с ней, т.к. привезла ее с Западной Украины специально для этого блюда)
Помидоры также нарезать по возможности мелко и добавить к остальным составляющим бограча. У меня оказался всего лишь один помидор, поэтому пришлось возмещать его недостачу
томатно-перечной приправой
Зелень петрушки мелко нарезать и добавить в кастрюлю, когда картофель уже будет готовым и проварить еще минуты 2-3
Тмин измельчить в ступке и добавить вместе с зеленью петрушки
Чеснок мелко порубить и добавить его уже кода бограч будет готов
Кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!