Салат « Селянка»

AnFel

Анастасия

41 год
Украина
Мне очень понравилось овощи для салатов готовить в микроволновке по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic14905.html
Да, раньше тоже микру использовала только для разогрева-разморозки =)
Овощи получаются замечательно! Единственное, касательно моркови - я её заранее чищу и уже чистенькую готовлю в микроволновке, и отдельно от других овощей, чтоб грязь с них, нечищенных, не собирала. А чищу заранее, т.к. после микры её очень трудно чистить. Это не относится к другим овощам - с ними всё в порядке =) Да, за морковью (и за свеклой) нужно следить постоянно - иначе их легко можно там передержать и они очень сморщиваются, чуть ли не вялеными получаются. А так, я выставляю пять минут на максимуме (для 2-3 средних морковок), потом достаю, пробую проткнуть зубочисткой - и добавляю ещё 1-2 минуты, если не готова. Потом опять достаю и пробую. Важно не упустить момент, когда морковь уже хорошо протыкается, но ещё не начала морщиться - надо быстренько доставать и дать остыть на тарелке - она сама "доходит" после полного остывания.
На вкус такие овощи получаются гораздно вкуснее варёных. Вкус просто насыщенный, т.к. ничего в воду у нас не потерялось и не растворилось =) Ну и огромный плюс - это время готовки, конечно!
А за салат - ещё раз огромное спасибо! Он когда чуть постоит в холодильнике - ещё вкуснее становится nyam2

 
22 Ноя 2013 15:57

Страница 3 из 10