Севиче по-одесски

Тетя Таня


58 лет
Одесса
Фото

Севиче это мелко нарезанная сырая рыба различных сортов, маринованная в течение 15 минут в соке лимона или лайма. Я предлагаю вашему вниманию одесский вариант приготовления севиче.
Для приготовления вам понадобится

- перец болгарский
- 100 гр любой свежей красной рыбки
- одна небольшая головка красного(фиолетового) лука
- сладкий маринованный болгарский перец
- сок половины лимона
- укроп
- соль,перец молотый,кориандр молотый(на любителя)
- растительное масло.

рыбу помыть,снять кожицу

нарезать брусочками толщиной не более 1,5 см и поместить в морозильную камеру.Рыба чуть-чуть замерзнет и ее проще будет резать.

болгарский маринованный сладкий перец очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Рецепт перца я давала вот здесь:
http://forum.say7.info/topic69307.html

половинку лука нарезать полукольцами

рыбу достаем из морозилки и нарезаем наискосок тоненькими пластинками. Чем тоньше нарежете, тем быстрее замаринуется. К рыбе добавляем нарезанный полукольцами лук и сок с половинки лимона.

Посолили, поперчили, я еще посыпаю молотым кориандром

размешали и оставили на 15 минут
Пока рыба маринуется мы подготовим то, в чем будем ее подавать

у свежего болгарского перца срезаем нижнюю и верхнюю части.

в средней удаляем семена



нижнюю часть(донышко) вставляем в среднюю и получается стаканчик

к рыбке добавляем нарезанный кубиками маринованный перец, нарезанный мелко укропчик, растительное масло и пару чайных ложек маринада в котором был замаринован перец. Если нет маринада, то добавьте на свой вкус мед. Полейте растительным маслом, хорошенько размешайте. Наполните стаканчик из перца севиче и наслаждайтесь.
Приятного аппетита! Rose

 
28 Ноя 2013 0:05

Страница 1 из 1